那些孤注一掷的人后来都怎么样了?

xiaohongchen58 发表于 2023-7-31 06:18:14|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
那些孤注一掷的人后来都怎么样了?
全部回复5 显示全部楼层
sevil 发表于 2023-7-31 06:18:59|来自:北京 | 显示全部楼层
留下这个问题,一年之后我再来回答。
————————————————————————
留下这个回答是在2020年的4月20号,今天是2021年4月2号,一年过去了,当初孤注一掷的人,现在失败了。
这一年来为了当初的孤注一掷拼了半条命,个中心酸只有自己知道,但往往就差那么一点点,最终功亏一篑,总有人跟我说努力了无论结果如何都无怨无悔,但我接受不了也不甘心拼尽全力马上就要抓住了的东西最终流失指缝,事实已然如此,只有逼着自己接受,未来的路是什么样的,不知道,但我想,在未来一年内,我应该会拼上我剩下的这半条命吧。
孤注一掷的人失败了,那就再孤注一掷一次。
2021年4月2号,我再最后一次留下这个问题,一年后我再来回答。
——————————————分割线
没想到竟然有人追更,那我就来跟大家汇报一下
今天是2022年4月11号
怎么说起呢。我是考研,当初孤注一掷考梦校(属于专业领域内的顶尖高校),所有人都觉得以我大学的水平考这个学校有点痴心妄想,可是我最后还是进了复试,就当我以为我可以一仗翻身的时候,复试被刷,与录取最后一名差5分,不甘心,我的成绩如果参加调剂的话是可以调剂到不错的学校的,可是我非梦校不去宁愿再来一年,所以,我选择了二战。
看着同学们要么进入新学校美美的成为研究生,要么找了工作美美挣钱,总之,都在往前走,而我毕业即失业,在家里苦逼的学习,重复着之前做过的工作看过的书背过的题,还要应付亲戚的询问,有的时候感觉有些恍惚,回想起一战时拼命的自己,再看看现在,感觉一切都是个笑话,眼看着大家都在往前走,而我的人生停滞了,我把自己关在家里半年,这半年出门的次数一只手都能数过来,日复一日每天都是重复的。二战给人的摧残和打击,身体上,精神上,心理上等等,就像是慢性毒药,是不可察觉的,妈妈跟我说感觉我的眼里没有光了,和刚上大学甚至大学毕业的时候不一样了。不过没关系,只要能上梦校,把光再找回来就是,可是命运弄人,二战又失败了,这一次又是差一点点,我想这可能就是命吧。不过,这一次失败我虽然也哭过,但没有一战那么难过和不甘了,内心是平静的,看开了,也释然了,确定自己无缘梦校的时候,想起过往的一切,只有感慨。强迫自己不去想了
于是我参加了今年的调剂(诸神黄昏可不是开玩笑的),申请了八九个学校,没有收到一个通知,就在我渐渐接受二战彻底失败这个事实的时候,偶然的机会看有个消息说某学校放出名额,是从来没关注也没准备过的学校,我就象征性的填了志愿,心理也并不关心会不会给我发通知,没想到真就发了通知,最后录取了我。
所以,至此,我也算是今后有个去处,对这两年种种有个交代。
可是好多人都替我可惜。有人问我,当初选择二战,放弃可以一战上岸不错的学校的机会,现在二战又失败,后悔吗?
我坚定我不后悔,我也算是为了梦想拼搏过,我比那些不敢为梦想赌一把的人好多了,我想如果我当初参加了调剂,反而可能会后悔为什么不再试一次,万一成功了呢,现在试过了,也就接受了。不是所有的梦想都可以实现,也不是所有努力都会有对等的回报,但是当下,未来的可能,哪怕只有一点点,都是我们努力的理由。
XU许 发表于 2023-7-31 06:19:19|来自:北京 | 显示全部楼层
一个选择是孤注一掷,两个选择是左右为难,三个选择才有了点回旋的余地。人最好别孤注一掷,心态不好,结果一般都不好。你听到的,孤注一掷,一夜暴富的故事,那真的是故事,万分之一就不错了。
zijiang 发表于 2023-7-31 06:20:01|来自:北京 | 显示全部楼层
有的咸鱼翻身混好了,有的落雁沉河玩完了。孤注一掷,就是赌博的把戏,最后一口气的执着。棋子一掷,啥事皆明,要么收获得富成新人,要么绸衣脱尽珠宝都赔尽成不如过去的你。
send2008 发表于 2023-7-31 06:20:16|来自:北京 | 显示全部楼层
有的一飞冲天,有的负债累累。
ˇ⒈般啲捣蛋 发表于 2023-7-31 06:20:58|来自:北京 | 显示全部楼层
发展的非常好(✪▽✪)

快速回帖