在清华北大或者其他顶尖985院校,到底存在不存在智商被碾压这回事?

心中只有他 发表于 2023-8-30 23:04:30|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
虽然985里面有大把摆烂的人,但从统计学的角度看,想达到985平均智商水平的70%也不是件容易的事。从下面这份SPM高校智商统计表也能看出985院校学生与双非学生是存在较大智商差距的。

我妹夫就是华中科技大学机械系博士毕业,做智商测试10分钟测出智商135,而我花了30多分钟测出来才106,我不服气又重测一次,依然要花30多分钟,测出来也才108。那种尴尬,甚至连个借口都找不到。
因为我们做的智商测试题,是医院的朋友推荐的专业智商鉴定测试题:
医院的朋友说,这个信效度跟医院的韦氏是一样的,我测二次都是关系推理和抽象推理运算能力有缺陷,而且偏差都不大,不得不承认这玩意非常准。
我回想了一下我的长大经历,小时候放学回家就开始写作业,不满意自己就会擦掉重写,甚至一遍又一遍,有时候写到深夜才会睡觉。初中的时候我的成绩都还在班里前三,但进入重点高中后,我开始感觉自己有些跟不上了,自此开始我基本上没有假期,每天努力学习,不曾松懈,结果只是陪跑,最终也就上了一个普通的大学。
人与人之间本身就存在很大差距,没必要去纠结智商上的差距,不是每个人都能上清北的。
从智商的正态分布图上看,一般人的智商范围就是85~115之间,只要自己的智商在正常水平就可以了,通过努力也一样可以获得成功。

如果你从来没有测过自己的智商,完全不知道自己的智商处于什么水平?那我强烈建议你自测一下,链接我放在下面,点开小卡片开始测试做题,直接出结果↓↓↓
智商是个正态分布,这个智商检测题会核算你在同年龄段的水平,把测量到的结果差值到正态分布总体得出你真实的智商,也会显示你在同年龄段的水平,可以参考一下我的结果。

智商的测算幅度一般是从46到160,国际通行的办法是将智力超常的人的智商水平定在平均130左右。
按这一分级标准,世界上大约一半人的智商在90-110之间,25%的人的智商低于这个水平,约5%的人达到125,达到130的人约为1%,而10万人中只有1个人的智商水平可以达到160。
以我的理解,能测量智商的测试题,你能做出来,瞬间就能做出来,你做不出来,你可能永远做不出来。比如我们做的这个测试题的第50题和第62题,我做二次都没有做出来过。

你觉得你比较聪明,也可以来挑战一下,前面的题都蛮简单,越往后就越难,你也许卡住的题跟我不一样,你可以发评论区我们讨论一下。
全部回复20 显示全部楼层
芝华士12年 发表于 2023-8-30 23:05:06|来自:北京 | 显示全部楼层
这一题到底选什么?总感觉有点不对。。。看不懂  查看图片
sxxs12 发表于 2023-8-30 23:05:58|来自:北京 | 显示全部楼层
50题选左三。看行或列,遵循:顶点“尖+尖=平”;两边“直+曲=曲”、“曲+曲=直”;底“无+有=有”、“有+有=无”的规律。62选右一。看行或列,遵循叠加相同部位抵消的规律,即可得出答案。这就是公务员考试题。
kissinger 发表于 2023-8-30 23:06:26|来自:北京 | 显示全部楼层
公务员考试,何尝不是在做智商筛选[飙泪笑]
boat 发表于 2023-8-30 23:06:34|来自:北京 | 显示全部楼层
姚洋教授说的一点没有错好吗?这不是愿不愿意承认的问题,知道聪明人1分钟做完的事情,普通人要花1个月。你还叫他去同领域努力比拼,平白无故缩短自己孩子43200倍的寿命和成就,你做父母的也真是下得去手,愚钝至极。
liop 发表于 2023-8-30 23:06:41|来自:北京 | 显示全部楼层
能上清北的不大可能低于130,智商120也就是一般985
wzgyss 发表于 2023-8-30 23:07:40|来自:北京 | 显示全部楼层
130,又自信起来了,今年考研必上岸[惊喜]
bigshuo007 发表于 2023-8-30 23:07:49|来自:北京 | 显示全部楼层
给我7岁半女儿测了126,然后我就不敢做了[捂脸]
freshfish 发表于 2023-8-30 23:08:04|来自:北京 | 显示全部楼层
90几的只有我敢说出来吗
LTHlee 发表于 2023-8-30 23:08:32|来自:北京 | 显示全部楼层
我说个实话,这些题目有点像公务员考试的图形推理,
123下一页
发帖

快速回帖