出轨之后真的可以原谅吗?

likeart 发表于 2023-8-30 22:43:22|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
出轨之后真的可以原谅吗?
全部回复5 显示全部楼层
wxw850227 发表于 2023-8-30 22:43:36|来自:北京 | 显示全部楼层
请问对方是掌握了您及您全家亲属的生杀大权了吗?
f430gt3gfb 发表于 2023-8-30 22:44:36|来自:北京 | 显示全部楼层
很多原谅背叛自己的人,都走上了一条错误的道路,接着一步错,步步错。
先来说为什么会选择原谅?
1.为了保全家庭,为了孩子;
2.自己不独立,不敢离;
3.对自己的未来充满恐惧,出现逃避心理
以上三个点,基本涵盖了80%的情况,那我们跳出外部来看,婚姻的基础条件是什么?
我一直觉得,夫妻关系中,信任这个条件,应该是最基础,排行最高的。
那么问题就来了。
当我们选择上面的三个原因,而选择原谅的时候,你们的信任已经打破了。
你潜意识会害怕对方再次伤害你,自我保护的意识会让你本能跟对方保持距离。
当亲密关系变得不再亲密的时候,或者说无法再亲密的时候,即使你们依然有夫妻生活,即使你们看上去跟从前一样,心的距离,也早就拉开了。
这个内核被破坏了。

那么这个时候,如果对方在你有情绪的时候,全盘接下,并且任劳任怨,本人也可以接受你二十四小时的情绪反复,全方位的监控。
一直保持一年,两年的时间,可能你才能建立一点信任。
但话又说回来了,有多少人能做到?
基本背叛你的人,大部分都对你没了新鲜感,甚至已经处在了倦怠期。
他们求原谅的原因,只是因为权衡下,离婚不划算,既然不离婚,就只能求你原谅。
这些人里,几乎都是为了“原谅”这一个结果而来的。
只要你原谅了,这件事就过去了,我们就扯平了,最好从此以后,绝口不提。
否则就是你的问题了。

到了这里,两个人的需求出现了不对等。
你还在情绪反复的阶段,对方却觉得你的情绪反复不合理,如果不能原谅,干嘛要原谅我?
人性就是这样。
出轨的原因,从来不是婚内不幸福,只是因为这个人不坚定和自私。
真的很少有人能做到把自己一直钉在耻辱柱上赎罪的。
更多的是无法理解,自己的伴侣为什么就是过不去,我明明已经回来了,也诚恳道歉了?
但更深层的情绪,他们是不想去理解的。
太麻烦了。
如果真的不怕麻烦,有的人宁愿跟你离,再去找,也不会选择逃避去出轨。
本质上来说,彻底化解背叛这件事,以及重新建立信任,亲密关系,是非常复杂麻烦的事情,需要花费的时间和精力,比重新找一个要麻烦的多。
它不利己。
很多求原谅的人的追求,就是一个利己。
不离婚是利己,轻松得到原谅最好。

到这里,背叛的人觉得事情过去了,而遭遇背叛的人,心里的那根刺却怎么也拔不出来。
你只要越在乎,就会感觉越疼,越容易情绪反复。

如果你也处在这样的阶段,那我真的建议,先解决掉最开始的三点原因。
保全家庭,保全孩子,本质上没错。
既然暂时不具备离婚的能力,那就选择守婚。
可守婚的第一要素就是接受已经发生的事情,把你们从前的生活跟现在的生活,彻底的区分开。
已经发生的事情,是无法改变的,你执着在这个地方,只会让自己情绪崩溃。
你能改变的只有你自己。
守婚的目的,是为了积攒自己的离婚能力,让你成为那个可以随时转身的人。
你才有能力站在顶峰,去审视对方,还值不值得你去原谅。
如果他全部过关,那么你的能力也能上升一个档次,你具备了随时转身的能力,意味着你不再惧怕背叛。
如果他不过关,那么当你的能力提升之后,觉得自己不再恐惧,有能力独立生活,抚养孩子,到那个时候,再筛选掉对方,你值得拥有更好的生活。
原谅以后,感觉自己束手束脚的,都不是一个好的生活状态。
你不自由,更没有主动权。
原谅,必须是心里对自己这个决定认可,你才能真正的释怀。
如果是无可奈何的选择,真的大可不必,赶紧把自己情绪内耗的时间花在自己身上,更加实在。

最后,有人反复考虑孩子的问题,那我真的建议你去看看那些单亲家庭,你认为孩子性格不好的人,他们的抚养人,到底是什么样的。
孩子的心理健康与否,跟是不是单亲没有直接关系,更大的关联在于,他的抚养人到底是什么样的性格!
这一点,很重要。 给一个看似完整的家庭,夫妻关系紧张,孩子就能幸福吗?
或许长大以后,孩子会觉得,是因为你的懦弱,导致我现在的性格。
得不偿失。
林深见鹿:300+篇出轨干货文章告诉你:老公出轨到底要如何去做!
fortunatee 发表于 2023-8-30 22:44:46|来自:北京 | 显示全部楼层
年轻时老公和几个哥们儿喝酒,当时集体出轨,知道后,只有我选择了离婚。
离婚后我给单位申请调到了离家比较远的下属单位。脱离了繁杂的家务,远离了头疼的社会关系,我有了大把时间看书学习,儿子看我天天学习受感染,也很努力。
二十多年了,有工作有兴趣爱好,日子过得非常舒心惬意。
而其他几个当时没离婚的家庭,整天鸡飞狗跳,有点风吹草动,就会引起一场八级地震,整天在猜忌中度过,婚姻早已千疮百孔,哪还有幸福可言?
出轨,就像在心里扎根刺,它不会随着时间的推移就自行消失,只会越扎越深。
前不久,前夫来看孙子,喝多了,当时醉得不省人事。我儿子安排他住到客房,可是他依着醉酒非要住我屋,他说,我有老婆为啥要自己睡。
听了他的话,心里一阵厌恶,鸡皮疙瘩都起来了,真的引起了心理性的不适。
我当时离开家就住到了酒店。
我和我儿子说,明天早上回来我希望见不到他,以后你们要见面,请到外边。
我和前夫高中同班,彼此爱慕,报了同一所大学,到大学后确定恋爱关系,一毕业就走进婚姻。整整十五年,相识相知相恋,两情相悦,真心相爱。
但是一次出轨就毁灭了所有,离婚二十多年了,每每想起他的背叛,心都会疼,对他的恨就会多一分。
虽然他后来结婚离婚结婚离婚折腾了好几任老婆,但最后还是选择了自己一个人过。
他和朋友说,不论和谁结婚,再努力想经营好,但是都没有和我在一起时的舒适安逸和心安,和谁过都没了家的感觉。
但是在我这里,除了恶心,完全没有了其他感觉。
zk839y 发表于 2023-8-30 22:45:13|来自:北京 | 显示全部楼层
不能,出轨只有零次和无数次。
前任口腔医生,18岁就和他在一起了,一起七年,期间出轨了无数次,还被我捉奸在床,后面分手,他爸妈还到处说是我在外面有人。我告诉他爸妈,再到处说我闲话,我就把你儿子出轨的证据全部贴在你们小区门口,这样才没再说什么了
asdfasd 发表于 2023-8-30 22:45:47|来自:北京 | 显示全部楼层
这个要看两个人之间的羁绊。
我因为老公出轨离婚了。但出轨只是起因,是因他出轨,我无法再与他并肩奋斗,共担风雨,无法信任。其实出轨的事我已经原谅他了。做为一个普通人,一生一世一双人太难了。虽然原谅了,但是我不会再和他在一起了。

快速回帖