普通人现在还能靠买比特币,逆袭人生吗?

秋之舞 发表于 2023-8-30 20:18:53|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
之前也有了解过比特币,可是,当时心想,赚钱只有脚踏实地,哪有这种,只要买了放那,等个三四年就能十几倍上涨的东西,如果真有这种事,大家怎么不去买,还轮得到的我?
   可现实,却刷新了我的人生观,当时19年年初比特币三四千刀,两年后的2021年初4万,两年10倍。若不是亲眼所见,很难相信。。
  作为工薪阶层的我,以后结婚礼金,房子,这一大笔钱,都得靠自己,如果只靠死工资的话,不吃不喝,这一笔钱,也要存上十几年。压力妥妥的大啊!
所以,我有一个大胆冒险的想法,不知道行不行。就是,今年是2021年,从今年开始,埋头存钱,省吃俭用,明年22年再存一年。然后两年工资,在2023年找个时间,全仓比特币。。之后,2023年一整年每个月工资,留下生活必需资金,剩下每月全部定投。等于三年工资,全部买入比特币。并且只买比特币,不做波段,不换其他币。毕竟,不会炒币,不敢玩山寨,不如老老实实现货买比特币,赌一赌比特币。如果三年工资,能翻5倍就出!如果真能让我少奋斗十几年,那谢天谢地,再好不过了,做梦都笑醒!如果比特币归零,那三年工资,就当做重在参与了。
现在有一点想不通,比特币相比10年前,越来越多人知道,市值也越来越大了,之前牛市最高点,在熊市,跌幅可以达到百分八九十。现在这轮牛市,机构,PayPal,各种商业巨头等等都进来扫货了,下一轮比特币的熊市,还能有最高点百分80的跌幅吗?会不会最多跌一半,都被机构抢光了?还有便宜的筹码吗?或者是说,这一轮牛市就是最后福利期了,以后的牛市,已经没有多少涨幅空间了,已经很难有几倍这样的大涨幅了?
  本人小白,诚心请教,请各位大佬答疑解惑,万分感谢!!
全部回复5 显示全部楼层
gibbet/猫 发表于 2023-8-30 20:19:11|来自:北京 | 显示全部楼层
随便聊聊,最近有人问。
2017年比特币牛市的时候,通过美元M0估算,我估算的比特币的底部在4000美元左右,2022年在不考虑永久沉默钱包的情况下我个人的估算是9000美元左右,这也是真正需求比特币交易的基本盘所能承载的规模。(实际可能比这个数字略高)
比特币在进入大众视野后的主升主要是2016-2017年,2020-2021年。从走势结构来看,比特币很像美股的领先指标。而黄金则和比特币有一定的负相关性。
从需求端考虑,比特币在最初作为新兴事物的操作,到2020年以后,全球移民潮使刚需第一次需求扩张,未来还会成为各国富人规避遗产税的重要投资标的,每次需求端的改变,都会带来一次大牛市。
ss20052008 发表于 2023-8-30 20:19:53|来自:北京 | 显示全部楼层
能,但是99%没有这个认知,也没有这个耐心,不买山寨、不做波段、不做短线、不玩defi、gamefi、不买nft、不玩合约。能做到以上所有吗?99%的人做不到,所有99%的人也逆袭不了。
很多新人,都被所谓的暴富故事吸引,什么doge(狗狗币),shib(柴犬币)之类的。看见什么暴涨,就被fomo去买所谓的暴涨的山寨币,结果无一例外,都当了韭菜,被镰刀割了。
有的人可能会说,我怎么怎么赚十倍啦,怎么赚几万几十万啦。那我要告诉你,几乎所有从山寨币凭运气赚到钱的人,最后都会凭自己的实力亏掉,你去看看所有山寨币的K线走势就会知道了。
有的人还可能会说了,我赚了几万块钱,就卖掉不动了。那我给你分析,两种情况。
1.如果你赚了一点,就卖掉,以后不碰了,那我告诉你,这个利润,在持有比特币(btc)一段时间完全赚的到。
2.如果你赚了还想赚更多,结局就是亏完,那你还不如一开始就持有比特币(btc)不动呢,收益肯定比你亏掉强。
还有一种,最近流行的什么defi,gamefi,nft等等,我承认,这些东西里面有些是创新,但是我要告诉你,这些都不是新人该玩的,而且不是资金量很少的人玩的,新人或者资金量少的人玩这些,大部分都会以亏完结局。
实话告诉你,币圈我进入N年,看到过赚钱的人有两种:一种是各种机会白嫖的人,一种是持有比特币或者以太坊三年五年以上不动的人,各位看官你若想要通过币圈逆袭人生,只有上面两种途径,特别是对新人。
lovess217 发表于 2023-8-30 20:20:07|来自:北京 | 显示全部楼层
先说结论,说实话挺难的。理由如下:
1、比特币现在已经4w刀一枚了,虽然一片看好,说能到8w,10w,20w,但是就算3年内能到个20w,也就翻5倍。假设你是个可以投入50w流动资金买比特币的普通人,那么也就是能换回来250w。这无疑可以比较好的改善你的生活,但离逆袭还差点意思。
2、既然你是普通人,即使比特币能到20w,大概率你也拿不住这5倍的涨幅,毕竟这50w可能是你的身家性命,当涨到100多w,可以在小城市买个房买辆车实现小康的时候,是挺难拿住的。
太多人事后诸葛亮的说自己肯定能拿住,那实在是没有经验罢了。除非是对你来说无足轻重的钱,如果几乎是你的全部财富,你一天天看着涨上去涨到100多w,你已经开始憧憬美好了,然后突然跌下来跌剩个50w,这个时候你会怎么想,你想的是再涨回100w,我一定卖。如果一次你不这么想,那么来回5,6次,持续一年半载,相信我,没几个人能经受得住这种考验的。
所以看着比特币好多年涨了无数倍,但是真正赚大钱了的,真的是少数人而已。
所以目前,想抱着逆袭的心态入场,不是特别可取。但是就是让自己的财富保值的同时,还涨上个2,3倍,这个比特币还是可以大概率满足你的。
huanjie123 发表于 2023-8-30 20:21:05|来自:北京 | 显示全部楼层
房子不会让普通人逆袭,股票不会让普通人逆袭,比特币也不会。
普通人之所以普通,是因为信息、眼界、胆识的限制。
如果有突出的部分,那就叫人才了,叫什么普通人。
ebchina 发表于 2023-8-30 20:21:15|来自:北京 | 显示全部楼层
虽然题主写了很多,但这种看到新闻以后脑门一热,开启简单而又长远规划的人,我在币圈实在见过太多了。
我有一个朋友,码农,2017年跑来问我比特币的事情。我照例给他讲了很多,告诉他要好好学习,至少先把白皮书看完。系统学习之后再决定要不要入场。
前一阵我们又聊到比特币,他不出所料地表示遗憾。我就问他,白皮书你看完了吗?他说看完了。我又祭出绝招,问他:第一个公式揭示了区块链的什么特性?他说他忘了。
(ノ=Д=)ノ┻━┻
没看就没看嘛,这套路我熟。
币圈发展到现在,黄金时代已经过去了。你拿1%的总资产“无脑”投比特币,哪怕它再增长一百倍,你的总资产也就翻一番,无法实现阶级跨越。想投更多?亏了怎么办?BTC的市值被ETH超了怎么办?太子BCH在支付领域做大,要篡位怎么办?
头疼不?能“无脑”不?
如今币圈进入了新的时代,机构已经入场,DEX和ICO开始蚕食传统金融的地盘。现在,展现在我们眼前的,是一片新的迷雾。这里面肯定还有百倍千倍甚至万倍的机会,只是你很难抓住。这就像在十年前,在浩如烟海的金融投机机会(也可能是陷阱)面前,你没抓住比特币一样。
所以,不要说什么诚心问。多少人都是诚心问完了,不诚心学。看看话题热度就知道了,我熊市受邀的次数还不到牛市的百分之一。
你那些计划也不用现在就订好。真等两三年以后熊市了,你再重新订一份投资计划,说说看好什么币,准备怎么样下注,然后再邀请大家回答。如果在沉闷的熊市里,突然出现这样一位谦逊好学的新韭菜,相信很多老韭菜都乐意回答的。

快速回帖