博士想找个漂亮一点的本科生当女朋友是高攀吗?

天狼啸月 发表于 2023-8-30 20:06:10|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
相似问题:985大学的男生想找个好看一点的普通一二本女生过分吗?
全部回复5 显示全部楼层
wmm 发表于 2023-8-30 20:06:45|来自:北京 | 显示全部楼层
婚恋市场中的加分属性有什么特征?
利他,利他,还是踏马的利他。
而学历本身并没有利他属性。
学历的利他属性要通过变现来实现。
视野,阅历,认知,经济水平,社会地位,这些都是学历的变现。
要么把学历转化成经济收入,这是硬实力。
要么把学历转化成谈吐见识,这是软实力。
而男女婚恋市场中的三大项。
男:长相、身高、经济
女:长相、年龄、性格
你拿你的“博士”学历去换女生的“漂亮”。
不太合得上章法吧。
不是一个量级的属性。
<hr/>而且,也不要听到女生说什么喜欢智性恋,你就信了。
女生所谓的智性恋。
也得是学霸,外形还得OK的那种博士。
人家要的是清北华五,再次也得中上游985吧。
普通的博士学历是没法单独构成性吸引力的。
而且。
你长这样的博士。

和长这样的博士。

那在婚恋市场可以说是完全不同的两个物种。
秃顶发腮啤酒肚。
姑娘再怎么智性恋,也有点吃力啊。
还想让漂亮姑娘喜欢上你,真的有点难度喔。
<hr/>说到底,“博士”只能说是一个加分项。
矮穷矬,啥学历找漂亮本科女朋友都费劲。
高富帅,高职肄业找漂亮本科女朋友也没啥问题。
博士想找个漂亮一点的本科生当女朋友是高攀吗?
高攀不高攀,要看你的其他条件。
有富、有帅的人,压根不会问这种问题。
清北华五C9的博士,在这类问题下不会单单只描述成“博士”。
所以,题主描述的大概率是一个普普通通条件的普普通通博士。
找漂亮姑娘的难度,自己想吧。
更多干货在公众号:深禽男人的矛与盾
一一一一一一一一
我是老八
祝你牛逼
bluestardm 发表于 2023-8-30 20:07:40|来自:北京 | 显示全部楼层
你就直说是矮秃胖丑到底占了哪项吧。
除外这四项,就是性格极端差或者特嘴笨的。
正常的剩不到博士,读到硕士就被抢空了
heronylee 发表于 2023-8-30 20:07:50|来自:北京 | 显示全部楼层
我亲妹,硕士。相亲到一个博士,搞芯片的。收入很高,职业上潜力巨大。唯一的缺点是个子低。
我妹没看上,自己找了个传统行业的博士。
钱和学位有时候真的不一定解决问题。
按我妹的话说,她一看见那个矮子就心里难受。
hesper 发表于 2023-8-30 20:08:50|来自:北京 | 显示全部楼层
你除了博士有什么
对方除了好看+本科还有什么

控制多少变量啊?
aGDasdg 发表于 2023-8-30 20:08:55|来自:北京 | 显示全部楼层
这问题我还真有话想讲
我刚上大一的时候曾经在学校被一个博士生搭讪过,要我联系方式,各种问我个人信息,和我说他是哪位大佬的博士很厉害的亚子
其实高学历在我眼中自带滤镜,但是
他头顶已经秃了……
秃了……
秃了……
就是地中海……
目测他四十,而我那会才十八……
相差大概二十岁……
当然也有可能他没到四十,但是他那闪闪发光的耀眼头顶让他的辈分直线上升……
站一起说这是我叔甚至我爸估计都有人信……
努力尬聊了两句还是溜了
对不起博士老哥 不是你不好 但是秃顶+20岁年龄差我真的不太能接受啊啊啊……!!!

快速回帖