[帆船] 如何选择一艘机帆船进行远洋航海?

klklklkl 发表于 2023-8-30 20:04:17|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
喜欢海洋的宽广和危险、喜欢自由的空气和纯净的颜色。年轻的我想婚后买下一艘机帆船带上现在的女友和猫猫就这样出发。各位前辈可否提供帆船的选择方式和航海的中肯的建议?(本人在内陆生活,现在遇到的问题是看不到实物,网络上实在是不好找图片、资料、价格等等,同时不知去哪里解决船的选择问题。)个人暂时喜欢美国猎人牌机帆船。请问适合远洋航海的双体机帆船有没有比较便宜或者性价比高的?在哪里(哪家公司)可以了解、购买?跪了。
全部回复5 显示全部楼层
Rcpchina 发表于 2023-8-30 20:04:36|来自:北京 | 显示全部楼层
远洋航海前,一定是先提升航海技术水平!小颖号45尺帆船停泊在舟山,为航海者提供更多航海实践机会,每个月我们都会组织航海跳岛,为小白们累积航海经验,以及结交志同道合的朋友们最终一起去环球
zijiang 发表于 2023-8-30 20:04:55|来自:北京 | 显示全部楼层
古人说欲速则不达,这不在我们船一鼓作气追赶前面的梦想韩国号时,就遭遇到了一个巨大的风洞。风洞的意思就是在某一片海域里面的风速小于五节以下,帆船进入以后基本上无法使用风力航行。也许有人说绕过去就好了,我想大家都读过西游记吧,八百里火焰山正是西方必由之路,唐僧师徒绕不过去,我们面前的风洞也是一样,覆盖了前方八百里的海域,想要去到巴拿马,也只能硬着头皮往里闯进去。

进入风洞之后,我们的船速下降的非常多,一天之内从平均9节的速度下降到4节,其中有2节还是感谢洋流的贡献,其实整条船就处于随波逐流的状态了。随波逐流这个成语在中文里是一个贬义词,可是在航海中能够做到随波逐流的前往自己的目的地,那可是当一个好船长的必备条件。当船没有了风的推动,又行驶到亚热带维度,船舱里就慢慢变成了一个蒸笼,那呆在甲板上是不是好一点?晚上的话是挺好的主意,但是到了白天甲板就会变成铁板,而船员就是在铁板上烧着的肉。

为了降温,大家各出奇招。首先把顶上的毛发剃掉,然而白种人还觉得这不够痛快,他们那浓密的汗毛也像一层厚实的毛毯覆盖了手臂和腿脚,那当然得一并去除啊。在船上没有理发师,头发都是船员们自己修理的,也别讲究好看不好看,男人们都剃个光头才足够凉快。至于身上的汗毛,女水手也早有准备,从行李袋拿出了让我看了直哆嗦的蜜蜡。众所周知,蜜蜡是一种纯物理性的机械式脱毛法,看着她们硬生生的把汗毛从身体里拔出来,我不由得想到逢年过节我家杀鸡的场景。把放血以后的母鸡塞进开水桶里烫两分钟,然后提起了乘着热乎劲就一把一把的把鸡身上的毛薅下来。听着她们的惨叫声,我觉得我对鸡似乎更仁慈一点点呢。

毛发脱完了,衣服也自然要减到最少的程度,在舱里的船员,男人基本上就是赤裸着上半身,穿着短裤走来走去,女人也脱去了外衣,还穿着运动型的内衣活动,对光着上半身活动的男性们投去了羡慕的眼神。在甲板上值班的船员就分成了两派,一派是不怕晒伤的,甲板上舱底下一个样,主要以白种男性为主,部分白种女性也加入其中,还会抹上椰子油以达到晒得更黑更均匀的效果。另一派是害怕晒伤,在甲板上还会穿着长袖的防晒T恤,机智一点的例如我和郑毅加上帽子、眼镜和围脖,把自己变成套子里的人。

当以上这些方法都还不能解决我们当铁板烧的痛苦时,就只能使出最后的杀手锏,向万能的海洋求救——洗海澡!海澡这个词在南方是没有的,我第一次听说是在青岛,而且青岛还有第一二三四五六七八海水浴场,那我们现在就在青岛号上,必须遵从青岛的伟大传统啊。把水桶从船尾扔下去提上来就有满满一桶冰冷透心的海水,当然扔水桶也是有技巧的,像初次尝试打水的Carolina跟水桶纠缠了二十分钟才算掌握到了窍门,不然你拉起来的水桶里就可以只有勉强洗个脚的量而已。用海水洗去了身上的热气,再抹上洗发水沐浴露把几天积攒下来的污垢搓走,最后就需要用淡水冲干净残留的盐分,不然等水分蒸发以后,你就变成了一道传统的客家美食“盐焗鸡”。在远航的船上淡水是非常珍贵的物质,我们每个人只能用一矿泉水瓶的淡水冲干净自己的身体,这可是比打水更需要技巧了。我一般是从头顶开始倒水,先用1/3洗干净头部,然后用1/3洗干净躯干,最后剩下1/3冲洗一些遗漏的部位,当然如果你真的没洗干净,也还是可以偷偷叫伙伴给你续一瓶,别给船长发现就好,前提是船上的海水淡化器在正常工作。

看到最后的你,我再偷偷告诉你一个中国特色的隐藏秘宝“屠龙刀和倚天剑”,看图你知道是什么了吗?

hython 发表于 2023-8-30 20:05:38|来自:北京 | 显示全部楼层
不同品牌的帆船设计、操作性能都有所差异,建议先花点钱体验考个证,然后跟随圈子里的有经验的前辈体验一些不同品牌单体/双体帆船,先近海,再参与中远距离航行。远洋建议单体,双体现在建造的也越来越好,安全性能也逐步提升,身边有人已经采购了双体帆船,未来计划是环球。
zpgzs 发表于 2023-8-30 20:06:24|来自:北京 | 显示全部楼层
我在网上看到了有人用帆船周游世界的文章,我一下就被吸引住了,曾经我以为,少年派里发光海纯属幻想,曾经我以为,流星只有特定的日子才有,曾经我以为,钓鱼必须得有鱼饵,曾经我以为,日出日落每天都差不多,曾经我以为,鲸鱼只会在海里吃鱼虾,看到他们用帆船冒险的故事,我觉得这并不是遥不可及的梦想,我决定一点一点努力去实现它,对于现在没有经验没有资金的我来说,我能用什么方法去实现它呢?我在网上看到厦门海南有些地方在招聘实习船长,实习结束可以留在公司工作,我想我可以以这个为工作先积累一些经验,这样可以离我的梦想更靠近一些,不知道这样可行不,希望有这方面经验的朋友能给我一些建议。
暖月 发表于 2023-8-30 20:06:47|来自:北京 | 显示全部楼层
如果远航,不建议双体,单体稳性好!可以去美国和奥克兰包括兰卡威去看看买条12米二手单体帆船,一般80年代上下的保养不错的帆船才二三十万人民币!我的微信HHCF_2010,慢慢交流

快速回帖