[帆船] 马术、高尔夫、帆船,这些贵族项目花销多少?普通家庭能让孩子尝试吗?

龙一品 发表于 2023-8-30 20:00:02|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
马术、高尔夫、帆船,这些贵族项目花销多少?普通家庭能让孩子尝试吗?
全部回复4 显示全部楼层
lbeminy 发表于 2023-8-30 20:00:27|来自:北京 | 显示全部楼层
大概了解一下。
马术,mini白体验的时候2岁10个月,体验完我问喜不喜欢,点头,刷卡。
马术基地叫军典,现在关门了,换了一家。
先说价格,并不贵,年费12800,上课要提前约教练,幼龄的孩子约最便宜的就好,150/课时 45分钟。

一年花费大约2万左右,1对1的培训这个价格不贵,毕竟英语培训也要2万。
帆船我带着孩子去蹭人家的俱乐部活动,段位高一些,会费不便宜,主要是在河北,北京没有,具体我也没咨询。
当时我记得跟人家聊天,聊到一半我就知道这个俱乐部我消费不起,哈哈哈哈哈。
高尔夫信用卡有免费权益,带孩子去玩,但是高尔夫入门要求孩子比较好的自律,毕竟动作不对球也打不到,我记得价格和马术差不多,私教贵一些。
yizhou 发表于 2023-8-30 20:01:16|来自:北京 | 显示全部楼层
当然可以,很多时候我们只是被理所当然的想法给拦住了去路。
首先,任何运动,都有两类人,一类人是专业赛手,一类人是业余爱好者,要成为哪一类人才是影响开销的主要因素。就像学钢琴,你要让孩子成为未来的朗朗,那花费就不是普通家庭能负担的,但是如果你只是想让孩子未来能在单位年会上演奏一首欢乐颂,那就完全是可负担的范围。
其次,国内很多机构是故意把价格抬得很高,从孩子身上牟取暴利。不是没有其他选择,而是你愿不愿意去找。如今去国内著名旅游地旅行的开销,常常高于出国旅行,也是同样的道理。
最后,就以我比较熟悉的帆船为例,在国内租一条J80小帆船,一小时的价格大概2000元,在东南亚,租一条双体大帆船的价格,在淡季一个礼拜1.4万元,在国内玩7个小时的费用,足够在国外玩7天,而且吃住都可以在船上,还省了大把酒店钱。只要你不是要孩子成为一个顶尖帆船赛手,而只是要培养他的性格和兴趣,那么玩帆船的花销是非常有限的,国外一个专业培训的价格也不过6000-10000元。
只要你不拘泥于距离、国境,敢于让自己的孩子去突破常规,尝试与众不同的东西,我相信,每个普通家庭都能找到合适的方法,去参与这些所谓的“贵族运动”。
xiaoshu06 发表于 2023-8-30 20:02:04|来自:北京 | 显示全部楼层
关键得成为富二代,然后就什么都好说了。
空有一身奇技淫巧,没有经济实力,只能是空谈,呵呵。
omygod 发表于 2023-8-30 20:02:15|来自:北京 | 显示全部楼层
可以尝试啊……关键是尝试之后呢?坚持让孩子学吗?我自己觉得普通家庭还是要务实一些,毕竟能给孩子投入的钱不能做到不计代价与成本,那还是把钱用在刀刃上的好。

快速回帖