[游泳] 长期游泳后,身材会变成什么样子?

longxx888 发表于 2023-8-30 20:04:18|来自:中国 | 显示全部楼层 |阅读模式
游泳后体型的变化
全部回复5 显示全部楼层
gxl0412 发表于 2023-8-30 20:04:52|来自:中国 | 显示全部楼层
一周三次,目前坚持10年,脱衣前后。

fifa8808 发表于 2023-8-30 20:05:32|来自:中国 | 显示全部楼层
看图说话,看专业选手就知道
1、国内:

宁泽涛

孙杨

刘湘

陈小纭

2、国外:

池江璃花子

斯蒂芬妮·赖斯

米西·富兰克林

所以,想要美,就游泳吧
小李叹世界:新手游泳避坑指南|第一次游泳,该注意些啥?
ewf8336 发表于 2023-8-30 20:06:11|来自:中国 | 显示全部楼层
导语:最近的天气越来越热了。我相信很多运动者都把目标放在了一种神奇的运动上:游泳。游泳是一项传统的运动,但是和绝大多数的陆地运动不同,这项运动具有一种神奇的魔力,可以凭借着清凉的水温降低因为运动而产生的燥热,让我们在锻炼身体的同时,拥有清清爽爽的感觉。

我有一个朋友经常进行游泳运动的锻炼,她的身材是我们圈子中公认的好身材,游泳这项运动真的是太神奇了,可以帮助我们改善身材游泳这项运动。游泳这项运动也真的是太适合夏天不过了,今天就让我们看看怎么进行游泳吧!

一、运动前

我们在进行游泳前需要做好什么准备呢?好的准备对于我们的运动质量是非常重要的,所以我们一定要做好了准备工作,我们需要了解这三个值得注意的地方。
(一)适当的热身
我们需要进行适当的热身,通过热身运动帮助自己的身体提高体征,让我们有一个好的状态去参与游泳运动。我们在热身的时候需要逐一部位进行。我们需要从头到脚活动,每一个部位和每一个关节,让自己的身体彻底活动开,有一个好的状态,再去参与运动锻炼。热身的时间在5到10分钟为宜。

(二)调整好自己的心态

我们在进行游泳运动前,需要调整好自己的心态。游泳是一项高强度的运动,我们在进行游泳运动前一定要以最饱满的精神状态,来迎接这次的运动锻炼。我们在下水前可以做两次深呼吸,提升大脑内部氧气的含量,从而让我们变得更加清醒。

二、游泳中

我们在进行游泳的时候,需要做到什么呢?游泳的过程是重头戏,我们需要了解这两个值得注意的地方。
(一)选择适合自己的游泳姿势
游泳分为很多种姿势,最常见的有自由泳、蛙泳、蝶泳、仰泳等。我们可以选择适合自己的运动方式,专攻一种姿势,一直通过这种姿势进行锻炼。待我们熟悉了这种姿势以后,再去了解其他的游泳姿势。

(二)保持适当的运动时长

很多人都喜欢在游泳池子里泡上一整天,既消暑又舒服,可是游泳可不行,一定要控制好运动的时间长度。游泳是一项高强度的运动,每个小时可以帮助我们的身体燃烧超过陆地运动所消耗的卡路里。我们在进行游泳运动的时候,需要掌握好运动的时间。我建议新手每隔15分钟就进行适当的休息,让自己的身体有所恢复。

​结束语:看到这里,我们对于如何进行游泳一些有所了解了。游泳是一项非常神奇的运动,其中的好处只有你亲身实践了之后才知道。我建议大家多多参与游泳运动,但是在游泳的同时也要注意安全,不要去危险的地带进行游泳,一定要选择有安全措施的游泳馆,在运动的同时,也要保护好自己哦。让我们游动起来吧!
东方无翼 发表于 2023-8-30 20:07:03|来自:中国 | 显示全部楼层
趁着因为运动过度,腰部肌肉拉伤之际,想分享一下长期游泳对于自己身材的影响。
答主净身高181cm,体重78kg。身材比例约四六?上半身长所以腿显短。自从游泳衣来,上半身变得越加修长,下半身么,放弃治疗了。看电视上,貌似专业游泳运动员都是这样?
可能是长期都采取蛙泳姿势的原因吧。大腿也变细了不少哦。
看到网上说游泳不能减肥,游泳不能塑形,游泳不能提高精气神,一个个好像都说的像那么回事。我只能说,我只相信给我自己带来的看得到的影响。
那就是,身材真的会变的好,腰部在长期运动下回显得非常细,肌肉可以慢慢显现。其次,整体身材会呈倒三角。再则,手臂线条会变得明显。
答主现居巴黎,在从今年三月开始,直到最近腰部受伤之前几乎天天要下水,每次1-1.5km。几个月下来,身材变成了这样。

我不知道如果我加大游泳量会有什么样的效果。
但是我很清楚坚持游泳以来对我腰腹部,以及腿部的塑造。抱歉找不到年初游泳之前的照片,只能告诉你,那时候的我是一个有很多赘肉的小胖子。
当然,我还会配合这其他无氧运动,增强自己身体的线条感。比如俯卧撑,还有哑铃(正因为这样运动过量才导致这一次腰部肌肉严重拉伤)
先写到这里吧,医生叫我按时休息了。
basd 发表于 2023-8-30 20:07:22|来自:中国 | 显示全部楼层
首先要明确的是,楼主的这个长期是指锻炼还是专业性训练。
如果是锻炼,作为有氧运动来说,就是一种比较健康的体型,不会胖,胸肌和腹肌微有轮廓。
如果是专业性训练,那体型变化就大了。第一个就是人体会变得修长,游泳是一项全身运动,所以说游泳很长个子。其次,也是最主要的一个变化就是,人的上半身会变长,当然腿了就会相应的显得较短,这是专业游泳运动员的特征,上半身显得很修长。再次,身体的肌肉线条会比较明显,主要体现在腰腹,胳膊以及大腿,不知道楼主有没有注意过,游泳运动员的胸肌并不是那么的明显,不如短跑,篮球等运动员那样,这也是由于游泳运动的发力需求所造成的。最后一点了就是,游泳运动员都很白哈哈哈,长期泡在水里面,皮肤必须很白啊,所以楼主赶紧带着女性朋友去游泳吧~

快速回帖