[游泳] 你是什么原因开始定期坚持游泳的?

y007 发表于 2023-8-30 19:59:19|来自:中国 | 显示全部楼层 |阅读模式
你是什么原因开始定期坚持游泳的?
全部回复5 显示全部楼层
leadall 发表于 2023-8-30 20:00:10|来自:中国 | 显示全部楼层
源于喜欢。从未受过专业训练,未加入任何泳队。
从小自学的蛙泳,姿势肯定不标准。长大后,发现自由泳更加放松,适合长距离游泳。于是开始看视频自学,一点点开始,打腿,划手,单边换气,双边换气。
任何事情,都会遇到瓶颈。自学到一定程度,一次能游几百米,但姿势上总是差点,游起来很累,每次游完气喘吁吁。到这个地步基本止于此,这就是我的瓶颈。但我没有放弃,一直看视频,看看自己哪些动作需要改进,最主要的是呼吸。
某天,我开窍了,突然发现自己可以像教学视频那样轻轻转动头就能完成换气,一下子进入了一个新的境界。整个人都轻松了,游泳就像在散步一样,轻松悠闲,呼吸一顺畅,划手和打腿的感觉也来了,感觉就像打通了任督二脉。那一次我连续游了四千米,50米长的泳池游了四十个来回,因为我想迅速把这个感觉保持记忆下来,就一直不停的刷圈,把周围人惊呆了。速度基本上都保持在2:30/100米以下,这个速度在专业人的眼里就是龟速,但是对于我这样的自学者,已经是惊喜了。
此后一发不可收拾,只要有空每天晚上都去游几十圈。也因此开始参加铁三比赛,当然是业余队,一不小心还意外站上了台。怎么就爱上了她…
tjohn 发表于 2023-8-30 20:01:03|来自:中国 | 显示全部楼层
因为找到了比较合适的泳池
办了年卡
不想浪费
同时有了足够的时间
也慢慢有了进步
虽然远谈不上游得多好
marg 发表于 2023-8-30 20:01:47|来自:中国 | 显示全部楼层
至今,我还会偶尔回看两年前那些焦虑失眠的夜晚,很难想象那时候为什么会那样?
是年龄焦虑,还是经济焦虑,还是其他什么导致了抑郁焦虑的情绪在那一年蔓延。
身体状态也在这阶段每况日下.连续三个月,查不出原因的高烧,更加重了精神内耗,怀疑人生.
当我再次找到放松的感觉是在一年前的一次游泳馆体验
虽然还不会游泳,但是几经扑腾后,精力耗尽的身体漂浮在水面上,那种松弛感从未有过,时间慢下来,周围声音渐渐变的柔和。
若不是救生员一遍吹着口哨,一边用长杆怼我脑袋,我都觉得我能在泳池里睡一个完整的觉。
当场我就把游泳卡的年费打下来,顺道还拉了边上的两个家长,争取了一个满意的团购价。
已经好久没有这么有激情做一件事,居然再次是用来砍价.
卡,办上了。
接下就是在网路上疯狂的看游泳教程,倒也奇怪,来回实验了三次,感觉自己会了,能前进了,这大大增强了自我的信心.
真的,上次有这种重拾信心的感觉还是在上次,为了不让大家看出我的激动,我特意沉到水里大叫来庆祝,然后回过神来发现救生员扔了一个救生圈在我上方,上来后说:咋又是你。
一年多过去了,现在正在自学自由泳,一周会去三趟,那个救生员已经没有了往日的神采,只会端坐在池子边上看手机。
而我,好像又找回了生活的激情。

wsf960530 发表于 2023-8-30 20:02:43|来自:中国 | 显示全部楼层
从18年春天开始,只要时间允许都会在早晨游一千米。
就是觉得不管是跑步还是撸铁,练完了都是一身臭汗,还要准备好几身衣服每天换洗,就比较麻烦。
游泳的话就没有这个烦恼,每天游完了冲一下就完事了。而且在游泳馆不受天气影响,冬天夏天都可以游。
主要是小时候在泳队跟专业教练练过一年,虽然过去了快30年了,肌肉记忆还在,从200米就喘得不行,到一口气游完一千米,用了大概两周时间吧。
当然还有一个很重要的原因,是18年换了一份新工作,早晨9点上班,既不用打卡,也不要求坐班,所以早晨才能有充足的时间去游泳。因为泳馆开门早的也得8点才开,连游带洗加上往返路程,至少要1个小时。晚上还要回家照顾孩子,只有早晨等孩子上学了才有这个时间。
defect 发表于 2023-8-30 20:03:23|来自:中国 | 显示全部楼层
因为膝盖摔伤后,不能跑跳深蹲,所以选择了对关节损伤最小的游泳。
学会后真的进入了一个新世界,游泳是全身运动,能瘦全身,不会弄的浑身大汗,能提高肺活量,免疫力大幅度提高,健身三年,游泳两年,只感冒过一次,真的好喜欢!

快速回帖