[健美] 健美运动员真的健康吗?

sexyrobto 发表于 2023-8-30 20:01:37|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
跟知友交流后认识到,健美运动员所追求的是突破自己,突破人类极限,是应该得到充分的尊重的,健康从来就不是运动员的追求,所以讨论健美是否健康,本身逻辑上就不过关。——我没有地图炮,我只描述我看到的健身教练的所说所做,绝对没有过度渲染——分割线——最近关注了一个关于健美的公众号,推送了几条健美运动员猝死的消息…这么大的体重,心肺负荷辣么重,真的健康吗?      修正一下,请健身爱好者不要对号入座,我说的是健美运动员,健美,健美,健美。再补充一下,最近被健身房的教练忽悠有点烦,我说我学生穷,一上来就是为了你的健康连这么点钱都不舍的花吗?巴拉巴拉一堆…我就想跑跑步,骑骑单车,然后就是一堆你这样塑不了形体啊,对膝盖前列腺不好啊巴拉巴拉………我一临床医学的研究生,我自己需要什么我不知道吗?一个健身教练整的跟传销一样,居然敢健康为卖点推销自己,我觉得评这些健身教练的水平根本理解不到健康的内涵,却以健康为卖点搞推销,很恶心。这些教练搞一个医院康复科病人的小视频,说什么今天健身你嫌花钱多,明天住院了花钱你还得排队…康复科外伤脊髓损伤,脑出血,脑梗死,外伤骨折,健身就能好了?实在是侮辱智商。所以才会想到以上这个问题,我学了8年医,不好说健康到底是什么,可这几个健身教练也好意思大谈健康,尤其那句 你为了你的健康连这么钱都不舍得投资吗?配一副鄙视的嘴脸…我在公园跑步就不算投资健康了吗,拿钱衡量是不是让人反感。——以上,没想地图炮,我想对各位健身教练说一句,可能作为教练,帮助会员塑形体,提高身体素质你很专业。但健康这个范畴真的太大了,太深奥了,别承诺给别人健康,有点自不量力。——
全部回复4 显示全部楼层
dzbear 发表于 2023-8-30 20:02:24|来自:北京 | 显示全部楼层
①基本上什么项目的运动员都不健康
②基本上什么项目运动员都用药,即使电竞现在也有开始用莫达非尼之类那种东西的
③运动员最在乎的永远是成绩
w66133 发表于 2023-8-30 20:02:43|来自:北京 | 显示全部楼层
运动凡是到了职业级别,都容易影响健康,因为要去拼极限,走向极端。姚明的腿上钢钉无数,刘翔的跟腱,举重运动员的腰,相扑的寿命,都是例子。健美到了职业级,不用药根本没法竞争的,训练也是趋近于极限。毕竟竞争到了这个程度,成绩才是首要的,健康已经是次要的了。姚明休息好点或者更早退役就可以不用在腿上打那么多钢钉,刘翔早点不比赛了就不用跟腱受伤,问题是可能吗?
达拉斯的死因也清楚了,噎死不是主要原因……

补充一下,胰岛素的作用是促进血循环中葡萄糖、脂肪及蛋白质进入细胞,是唯一同时促进糖原、脂肪、蛋白质合成的激素。按正常人的胰腺分泌,长期应付每天5000大卡的热量摄入就差不多是极限了,而达拉斯的体重已经到了320磅,他想要再增肌,起码每天要摄入6000大卡以上的热量,自身胰岛素分泌不够用了,只能依靠外源性胰岛素。
索隆 发表于 2023-8-30 20:03:36|来自:北京 | 显示全部楼层
他们是竞技运动员,为了成绩可以牺牲健康,所以必然不健康的,这和我们普通健身爱好者还是有很大区别的。
不过话说回来,这类猝死也并不是几率很高的情况,只是最近连续出现。
Korwah 发表于 2023-8-30 20:04:26|来自:北京 | 显示全部楼层
当体育达到了竞技体育的顶层的时候,都会为了成绩牺牲健康,几乎没有例外。很多网球和羽毛球运动员都因为单侧发力导致严重的脊柱侧弯,篮球运动员会有膝盖积液和半月板损伤,就更不要说橄榄球之类的强对抗运动了。
不过话说回来,顶级运动员和家里蹲的宅男谁更健康呢?这还真是个见仁见智的问题。

快速回帖