[跑步] 跑步是如何治愈你的?

Friendcome 发表于 2023-8-30 19:56:20|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
跑步是如何治愈你的?
全部回复5 显示全部楼层
wybt 发表于 2023-8-30 19:57:17|来自:北京 | 显示全部楼层
我以前厌恶跑步,跑一公里都要喘好久,有一次单位考核还因为体重太重跑出了胫骨骨髓水肿。
有段时间状态进入低谷,怎么也提不起精神,百无聊赖开始跑步
先绕着小区跑,1圈1公里,跑得好辛苦,跑完回家洗澡,坚持了3个月吧,没任何快乐可言。
渐渐可以跑2圈了,然后跑3圈
有一天壮着胆子上了小区边公路,反正也没有回头路,一口气跑了3公里出去,然后不得不再跑3公里回家,没想到不累,顿时成就感来了。

出国访学的时候大学里有一条林荫道,可以从学校直接跑到湖边,一路风景美丽,那段时间基本每天都去跑。

有次去某个湖边公园跑步,正好碰到火烧云,真的美翻了。

有次沿着海岸线跑了一回,真的是惬意

回国后搬到一个体育场旁边,每圈1公里,我会时不时去跑三圈
然后一周去一次滨江跑步,每次大概5公里。每次都能看到不同的风景,我记得看到过一位骑自行车锻炼肩膀上两只鹦鹉的老外,也有拉着自己孩子跑步的一家人。

某次去杭州,沿着半个西湖跑了一圈,大概10公里,中途竟然还下雨了,湿透了跑完,但是好开心
后边机缘巧合在某小岛工作快1年,彻底爱上了跑步,每次跑完都能看海边夕阳,看到了各种夕阳,油画夕阳,安静夕阳,半个太阳的夕阳,耀眼夕阳

跑步是一个人的旅程,是和自己对话的过程,就如冥想一样,会治愈心灵和锻炼体魄。
tubal 发表于 2023-8-30 19:57:57|来自:北京 | 显示全部楼层
每当出门跑步时,我都会感到很放松,情绪变得很舒缓。
一开始,我认为是跑步的力量,是它给我带来的神奇转变,因此开始迷恋跑步,享受着跑步带来的快感。
后来,我才慢慢发现,当自己在田径场跑圈时,很难体会到心情愉悦的感觉,只有在江堤上跑步或者去跑山时,我才会感到十分美好,我这时才顿觉治愈自己的并不是跑步本身,而是跑步环境。
当我跑在行人寥寥的环境里,在江堤一边跑步一边看着江中的来来往往的船只,感受迎面吹来的微风,心情无比舒畅。
当我跑步沿着景区的山道登顶,跑在郁郁葱葱的环境里,呼吸着湿润的空气,偶尔还能听到几声鸟叫,我觉得整个人特别自由。
我不是一个喜欢热闹的人,只有在空旷的环境里跑步,远离人群,亲近自然,才会感到真正放松,才有被治愈的感觉。

cnz1035 发表于 2023-8-30 19:58:06|来自:北京 | 显示全部楼层
跑步,带来治愈的力量
在规律的呼吸和迈步中
把日常的繁琐和压力抛掷脑后

hslxwu 发表于 2023-8-30 19:59:01|来自:北京 | 显示全部楼层
纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。
跑步更多是习惯,治愈更偏向心身。
不建议神化跑步,或者任何一种运动。
不是每个人都适合跑步,也不是每个人跑步都有很好的体验。
跑步其实和其他的运动一样,大多数人初心更多是为了锻炼身体,保持健康。
只有慢慢喜欢上跑步才可以谈治愈。
开始喜欢跑步,到习惯跑步,这里都是一个过程,这个时间可能是几年,也可能是几个月。
习惯跑步其实不会想太多东西,跑步就是跑步,有时候是为了体验新装备而跑步,更多习惯了跑步,想出出汗。
习惯就是在某一个时间段安排了跑步这件事情,跑步可以用其他事情替代。
当然不要轻视坚持的力量,坚持运动,坚持跑步,都会给自己带来挺多益处。
前提是健康合理的情况下跑步。
跑步是否可以治愈自己,这个要自己先跑起来才知道,别人说的终究是属于别人的。
先穿上运动衣服,穿上跑鞋,戴上运动帽子,现在出门跑跑看看。

zknet 发表于 2023-8-30 19:59:34|来自:北京 | 显示全部楼层
本人坚持跑步两年,不追求配速,每日五公里,不带耳机的清跑方式,为了方便操作实施,就在楼下跑个三十圈,每圈大概四百步~收获如下:
1、不以减肥为目的的跑步让自己瘦身了7.5公斤
2、跑步给予了我如冥想后一般宁静的感觉,如果比如自己是一杯水,感觉因为跑步的缘故被过滤了很多遍,纯度更高了,如果用酒来比喻也许从20多度升华到了50多度,本体感觉了灵魂的存在,因为有一直在自我对话的感觉

3、跑步时间会让自我进入更深层次的精神世界,更富于自我反省的意识
4、会更关注自然,季节的不同,风力温度的差异,清风拂面的感觉、植物和各种花草的味道、飞鸟落地觅食的身影,会有一种自我和宇宙链接感
5、会更有面对问题的勇气和解决问题的定力,因为在跑步的过程中,特别是在习惯尚未形成的初期,每跑一步都是在和自我较劲,能深刻“理解自己才是自己最大的敌人”这一句话了
总而言之,形成了良好的跑步习惯后,看世界的眼光都不一样了,嗯,世界更美好了,可以对冲生活中的各种负面事件~跑步是很自我的一件事,无需把虚荣和目标代入(类似半马全马啥的)只是去跑就会带来幸福感~

快速回帖