中国人早餐喜欢吃面包豆浆油条,请问油条真的完全没营养价值吗?仅仅是因为喜欢吗?

侧面 发表于 2023-8-30 19:55:14|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
我觉得每样传承了很多年的东西一般都有其存在的意义吧
全部回复5 显示全部楼层
jorny004 发表于 2023-8-30 19:55:44|来自:北京 | 显示全部楼层
中国人早餐确实是很喜欢吃面包、豆浆、油条的,你问油条真的完全没有营养价值吗?这当然不是啊,油条怎么可能没有营养价值呢。油条中包含着含量丰富的碳水化合物,不要小看这碳水化合物,碳水化合物可是我们人最常需要的能量代谢物。这也是我们一天所需要的能量的最直接的来源了。其实大家可能都不知道一个知道就是吃油条可以增加饱腹感,这是因为油条的主要原料为面粉,含有较多的淀粉物质,而淀粉经唾液酶分解后可转化为糖类,进而升高血糖,使人体产生饱腹感。所以所油条不存在说完全没有营养物质,因为碳水化合物是我们人体必须需要的能量啊。
paul3105 发表于 2023-8-30 19:56:11|来自:北京 | 显示全部楼层
当然不是啦,油条不仅好吃,也可以提供能量。油条是发酵后的面粉,或者是加了泡打粉的面粉油炸制作的。
面粉可以提供碳水化合物,也还有一些氨基酸、矿物质。油炸之后也会提供一定的脂肪,搭配上豆浆补充一些蛋白质,当早餐真的超级合适!我真的超爱!只不过是因为油炸的食品热量相对较高,但是也不能因此而否定它的营养价值呀!

学校只有一个食堂会买现炸油条的。经常起个大早跑老远就为了吃油条配豆浆。
表面焦焦脆脆,里面松松软软的油条谁能拒绝呢?
ttitp 发表于 2023-8-30 19:56:33|来自:北京 | 显示全部楼层
中国不能失去油条,就像西方不能失去耶路撒冷。
东来西往 发表于 2023-8-30 19:56:58|来自:北京 | 显示全部楼层
可是,豆浆油条是真的真的超级好吃啊
谁能拒绝一份既好吃又便宜的早餐那,我是要填饱肚子同时享受美味,不是缺心眼非得吃点有营养价值的东西,现在又不是以前的年代,日常蔬菜水果不是都能吃到,还怕缺营养。
i163 发表于 2023-8-30 19:57:42|来自:北京 | 显示全部楼层
并不是啊~
每一种食物都有自己的营养价值,油条虽然热量和脂肪含量稍高,且油炸食品含大量致癌物质,尽量少吃,但油条也有它自己的营养啊,它含有蛋白质、脂肪、碳水化合物、维生素及钙、磷、钾等矿物质。
豆浆油条的组合由来已久,已经成为中国大众化的早餐经典搭配,并且油条简单容易烹制,香脆的口感,价格低廉,自然也广受喜爱。

快速回帖