有问必答:减肥期间早餐可以吃油条吗?

十月¢潴潴 发表于 2023-8-30 19:55:59|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式

油条,作为一种大街小巷喜闻乐见的早餐食品,深受广大人士的喜爱。

说到减肥期的饮食,大家关注的总是午餐和晚餐,却忘了一日三餐中最重要的早餐。因为大家都习惯性忽视早餐,不管减不减肥,都随意打发,但其实健康营养的早餐不仅对身体有好处,对于减肥来说也是非常有利的。

但是你知道一根油条的热量是多少吗?

100g油条的热量是386大卡。一根油条大概是140g,所含的热量大概就是540大卡。也就是说,我们的早餐仅仅只吃一根油条热量就已经达到了540大卡!

油条本身含油量高,经常吃会让身体摄入过多脂肪,引起肥胖。除此之外,有很多商家为了让油条有蓬松的口感,会在油条的制作过程中加入明矾。

明矾中含有铝添加剂,铝进入人体后不易排出,容易堆积在体内,长此以往会影响骨骼的发育和神经系统的健康,对人体造成伤害。

看到这里,平常跑一圈都感觉生无可恋的朋友们,你们还敢吃油条吗?
温馨提示:
因此小简建议大家减肥期尽量不要吃油条,
在合适的热量范围内注重饮食的合理搭配,
再加上适当的运动,
才是减肥成功的前提条件哦。
全部回复17 显示全部楼层
dfo2545 发表于 2023-8-30 19:56:21|来自:北京 | 显示全部楼层
可是我喜欢油条[大哭]
bigboboo 发表于 2023-8-30 19:56:50|来自:北京 | 显示全部楼层
今天早上正好吃了一根油条
zzjj296 发表于 2023-8-30 19:57:24|来自:北京 | 显示全部楼层
吓到我了[捂脸] 刚好在吃减脂餐 买了了两根油条 现在一口都吃不下去了
lynmm 发表于 2023-8-30 19:58:03|来自:北京 | 显示全部楼层
早上吃了两根,油腻死了,到中午胃还觉得难受,看到这热量给我害怕了,再也不吃了
我是色狼 发表于 2023-8-30 19:58:17|来自:北京 | 显示全部楼层
这谁写的,吃铝添加剂,进入身体的就变成铝了,什么乱七八糟的,你身体能自动氧化还原啊
zzjj296 发表于 2023-8-30 19:58:57|来自:北京 | 显示全部楼层
普通的油条一根70g,你吃的这个油条也太大了吧。
落日的孤单 发表于 2023-8-30 19:59:27|来自:北京 | 显示全部楼层
呜呜呜呜,晚上吃了一根[大哭][大哭][大哭]
wushuhong 发表于 2023-8-30 19:59:44|来自:北京 | 显示全部楼层
他说的是铝元素,没什么毛病
武汉数据网 发表于 2023-8-30 19:59:57|来自:北京 | 显示全部楼层
早餐油条豆腐脑就酸萝卜简直是神仙搭配,这是我减肥之后不得不戒掉的食谱中最舍不得的[捂脸][捂脸][捂脸][捂脸]
12下一页
发帖

快速回帖