如何评价最近爆红的短剧《阿牛小卖部》?

仙履奇缘 发表于 2023-8-30 19:45:10|来自:广东广州 | 显示全部楼层 |阅读模式
rt。牛,给我泡包三鲜伊面
全部回复5 显示全部楼层
七晴六雨 发表于 2023-8-30 19:45:23|来自:广东广州 | 显示全部楼层
唉 看着越来越想家
月朗风清 发表于 2023-8-30 19:45:38|来自:广东广州 | 显示全部楼层
本质还是抽象而不是什么怀旧——搞抽象带来巨大流量,方便带货。
而爆火也是因为抽象,说白了受众看这些不用动脑子,而且有一种看傻子的快感,就有一种高高在上的错觉,于是很乐。
这种审美悬置和一些人对蔡徐坤和丁真的二创是一致的。
所以阿牛小卖部官方应该感谢bilibili带来的巨大引流,不入驻也是对的,入驻了就可能会失去那种事不关己的嘲讽快感。
而阿牛赚麻了,说不定心里偷着骂观众傻呢。
cctvjc110 发表于 2023-8-30 19:46:08|来自:广东广州 | 显示全部楼层
这个系列现在和《马去和冈门》属同门派,只不过马去系列唐分太高了。
阿牛小卖部还有个独特的地方,就是广大抽象人士为其中的英雄分配的战力榜单,内测服英雄众多,正式服t0胖哥,各种形态的阿牛,如菜刀牛、棍牛。
抛开这些不谈,最吸引我的是弹幕内容,经典的“最喜欢的一集”以及“byd每一集都是最喜欢的一集是吧”,相信爱看小卖部系列的人都知道,byd这仨字在视频弹幕中的出现率极高。
反正,越看越抽象。越看越停不下来。
pincai 发表于 2023-8-30 19:46:54|来自:广东广州 | 显示全部楼层
单元小喜剧,有吸引力,打怀旧牌。表演浮夸,笑点多,老少咸宜,把我从毫无目的刷短视频的深渊中拉了出来,现在我只看《阿牛小卖部》
建议豆瓣不要不懂事,赶紧上架《阿牛小卖部》的影评版面。
chyyjt2005 发表于 2023-8-30 19:47:52|来自:广东广州 | 显示全部楼层
别问了,给我泡包三鲜伊面。(快去!)

快速回帖