千万别买安置房

猎人阿祥 发表于 2023-8-30 19:40:52|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
人生还得是吃了亏了才觉得悔不当初,后悔装修安置房,千金买房,万金买邻,楼上的一户素质极差,捡很多垃圾废品堆在一楼楼梯口和转角处,你都不好意思带朋友去你家,一进单元门就是垃圾堆,各种异味,屡次交涉无果,一个顶楼的住户,每天抱着个烟筒蹲在单元门口,随地吐痰,乱扔烟头,实在让人气愤,和安置小区管理人员说了几次,都是给你打马哈,从来不管,装修了那么多钱,觉得很不值,如今骑虎难下,卖也不是,不卖也不是,而且卖了也不一定有人买,毕竟还花了那么多钱装修
全部回复20 显示全部楼层
lkmtxjt 发表于 2023-8-30 19:41:31|来自:北京 | 显示全部楼层
你好,我准备买安置房。那些村民的素质有这么差吗?我感觉在大城市里应该不会差太多的
guojun_-2007 发表于 2023-8-30 19:42:29|来自:北京 | 显示全部楼层
同感,毕竟动迁安置房是低收入的聚集小区,素质不会高哪里去。高素质人口大多数宁愿多花钱也要换个好环境。不是怕和这些人搞三搞四,是时间和精力上划不来。
有块砖头 发表于 2023-8-30 19:43:24|来自:北京 | 显示全部楼层
不不不,建议不要,我和老公先买的所谓的团购房毛坯房,后来我婆婆想离我们近一些,买了附近一个安置房,我们就装修那边住在了这边,然后就发现了,能不买就别买,小区住户都是以前一个村里的,他们只是换了房子,没有换生活习惯,让狗狗随便跑,楼道爱堆东西,电动车上楼,电动车就停电梯通道那,高空抛物,电梯经常有狗尿,虽然有保洁打扫,但是真的不好接受,还有就是,他们一户住好多人,然后楼道里拍门喊门,完全意识不到行为影响到别人了,楼上两个孩子咚咚咚一天闹个不停,经常听见骂孩子的声音,疫情开始的时候有些老人带小孩儿下去玩也不带口罩……
后来我搬新家到团购房,区别真的很大,最起码专业的物业,(之前安置房的物业是他们村里的人),虽然比不上高档小区,这边也有很多村民,但是真的好多了,保洁什么的都很勤快,垃圾桶清理的很干净,邻居也好很多很多,印象深刻的是有一回我下楼取快递,看见小区花开了,就请教一个路过的大爷是什么花,大爷笑眯眯的说,我也不是很清楚,等我落实一下再跟你说……然后我就跟着大爷去问不远处打理花圃的师傅,师傅告诉我们之后,老大爷回过头笑眯眯的说,我落实的怎么样姑娘?
还有很多小事儿,都让我觉得真的不同,特别是这次疫情,很多邻居自发给值班的工作人员捐东西……
说的有点乱,反正就是居住环境和身边的圈子挺重要的,你的孩子也会受影响啊,要不孟母三迁干嘛呢?我不是看不起安置房的住户,不是他们人不好,他们人很好,热心肠,不是素质问题,是生活习惯问题,他们有自己原本的圈子,不好沟通,你要说高档小区就没有烦人的邻居么?肯定有,但是可能会好一些吧
而且我们这不是小城市,是新一线
VIVIANY 发表于 2023-8-30 19:43:49|来自:北京 | 显示全部楼层
商品房邻居确实素质高
ruozhis 发表于 2023-8-30 19:44:11|来自:北京 | 显示全部楼层
我住的安置房 现在凌晨三点 楼上还有人在大力敲东西你敢信?和这种素质的人做邻居真的是悲哀,说也说不听,好后悔住这个垃圾安置房
dddddno1 发表于 2023-8-30 19:44:51|来自:北京 | 显示全部楼层
原来素质是用收入高低来衡量的啊 涨知识了
mapeng 发表于 2023-8-30 19:44:59|来自:北京 | 显示全部楼层
我家楼上那家从二月份开始每晚12点左右开始拉桌子椅子,要不就是吵架,楼下每天早上大爷大妈嗷嗷叫,小孩子乱跑乱叫,我住这真的后悔,以后宁愿多花点钱也不买安置小区
夕遥 发表于 2023-8-30 19:45:14|来自:北京 | 显示全部楼层
成都
兰色的风 发表于 2023-8-30 19:46:04|来自:北京 | 显示全部楼层
没错,收入高不一定都有素质,但是至少在邻里这一层面上能屏蔽掉大部分低素质没界限的人,不管这个人其他方面怎么样,至少跟做邻居是没问题的,没必要搞的清清楚楚所有邻居都是什么人吧,还有没素质的不止邻居,没素质的物业也是够受的哦,杠这一点只能说明__________。(doge)
123下一页
发帖

快速回帖