石家庄/保定现在(2022.12.18)怎么样了?各行各业恢复情况如何?有没有在当地的同学给说说?

lanxueling 发表于 2023-8-30 19:40:12|来自:北京海淀 | 显示全部楼层 |阅读模式
河北最先放开,也最先染疫,印象中石家庄跟保定都热搜好久,最近消息少了,想了解一下最近各行各业的复工复产情况,别的城市正在走你们走过的路,想听点建议。
全部回复5 显示全部楼层
wangyi0412 发表于 2023-8-30 19:41:10|来自:北京海淀 | 显示全部楼层
说一个很恶劣的事情。
有人为了强行说明石家庄已经完全恢复,发的图片造假了。
可以去这个回答下面围观https://www.zhihu.com/answer/2808941011
他发的阿凡达2高上座率的图,是假的。以下是他的图,看着好像人挺多的吧。但是不能细看。

把他发的图片放大之后看,可以发现很多代表座位的方格是缺边的,而且缺的很不稳定,有的缺下边,有的缺左边。

我去猫眼APP截了一张图,放大之后,每个边线都清晰可见。这是我在猫眼截的。

放大之后可以看到,每个框框的边缘都清晰得很。

也就是说,那个帖子的人发的图,是合成图。

挺没意思的。这件事上造假干嘛呢?
alexgoodboy 发表于 2023-8-30 19:41:45|来自:北京海淀 | 显示全部楼层
石家庄人。
放开前,封控一刀切造成的危害铺天盖地的报道,好像整个中国水深火热一样,为什么?逻辑大概是这样的——国外没能力进行封控,被迫共存,国内封控政策是由党实施的,而能够反对他们的一切因素都要利用。
放开后,在概率杀面前,他们好像失去了共情能力,跟封控时铺天盖地的小作文是天差地别,他们根本不在乎的,因为国外放开很早,他们不好攻击。
现在,全国都放开了,你在网上问这些毫无意义,因为没人关注医院,养老院,农村的情况。
dxking 发表于 2023-8-30 19:42:40|来自:北京海淀 | 显示全部楼层
石家庄我不知道,我说说12月21号的上海。那些整天造谣说放开后没了烟火气,经济更差的清0派,我用事实来打你们脸了。
今天去迪士尼,虽然气温只有3度,但真是火爆啊,全国各地的游客都来了,飞跃地平线竟然要排队12个小时。这在2019年疫情前迪士尼刚开门的时候都没这么火过,排队的老头老太和小孩子吵吵闹闹,一片繁华的烟火气。要记得上个月封控的时候才20分钟就能玩上的。大家可以看看我拍的人挤人的场景:

这时候我看旁边有个穿黄八卦的在卖快速通行证,500一张。算了反正解封了,我们都有钱了,买一张吧。只见那人鸡毛掸子一挥,瞬间满队伍的人都不见了,我立刻就玩上了,也太神奇了吧。
这500块钱,花的值。
dowell 发表于 2023-8-30 19:42:47|来自:北京海淀 | 显示全部楼层

人山人海 都要排队
空气的影子 发表于 2023-8-30 19:43:31|来自:北京海淀 | 显示全部楼层
石家庄啥德行不知道,但广州的人间烟火气已经恢复了:

大街上人潮汹涌,熙熙攘攘

美发店里很多小改改正在美美哒等着做头发:

椰子鸡,猪杂粥,小馄饨,糖水,所有小吃摊都在排队等叫号:

主干道上那更是车水马龙,再现疫情前的堵车场景:

以上照片均拍摄于广州郊区的晚八点,属于淡季、非高峰期,即使如此也已经有这么多人上街消费,可见清零党的贩卖焦虑已经骗不到人了。

石家庄和保定开放的更早,经济应该发展得更好吧?