[短视频] 现在b站有哪一点让你觉得不适?

bluejelly 发表于 2023-8-30 19:34:25|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
现在b站有哪一点让你觉得不适?
全部回复5 显示全部楼层
lianyuan1986 发表于 2023-8-30 19:35:11|来自:北京 | 显示全部楼层
b站的搜索很奇怪,但凡你打错一个字甚至符号都搜不到你要的内容…
lingli125 发表于 2023-8-30 19:35:54|来自:北京 | 显示全部楼层
现在的b站,原创动画不死在它手里都不错了。
《大理寺日志》的作者在微博说第一季亏损了八位数,挺让人震惊的,第一季可以说是热度和评分都不差。
也有说是因为好传和b站对赌需要破亿,但是第一季动画是在协议期过后才破亿,所以亏损了。
结果今天看到有消息说第一季收购价10万,纯羞辱人,光是做出来的成本都不止10万了吧?作者微博中也有说,平台只出了成本的零头!
从收益来看,b站真的是稳赚不赔。

划重点:

限流有目共睹,第二季开播之后官方为了回馈网友支持开启过一轮抽奖,然而最后官方遭到了b站的制裁,网友根本无法评论参与抽奖。
甚至曾一度官方在b站都不能评论自己。
评论区说哪见过转平台了还在原平台宣传的?
那我想问,哪怕不做其他宣传,只是告知支持、喜爱动画的网友转去了新的平台便要被如此对待吗?简直是把“赶尽杀绝”摆明面上了。

图源知乎:木子说动漫

图源知乎:木子说动漫

在dy的宣传更是离谱。
给出的审核不通过理由:“自己不能发自己的版权作品”
敢情那么多电影要宣传,没版权的同时,怎么不见平台把明星、配音和众主创一起限制了?

好传动画员工微博:-gogi-

图源好传动画员工微博:-gogi-

同样,也逼走过《雾山五行》和《刺客伍六七》。
看到很多人在问:为什么第二季不在b站播?
不是不想在b站播,而是b站看不上,不仅看不上,它还光想马儿跑,不给马儿吃草。
第二季在tx播出,作者也说过是因为只有tx愿意伸出援手,否则可能都没有第二季。
动画转去了其他平台播放热度会降低是必然,但也好过在b站赔得血本无归,光喊要为爱发电有什么用?

至于第二季有没有第一季吸引人,只能说见仁见智。
第一季塑造的李包是铁面断案的少卿,第二季塑造的是有血有肉的天水郡主,多年后,他仍会哭着问丘神纪,又是因为自己的错吗?

最后一集的动作画面我只能用震撼、惊艳来形容。
不过令我没想到的是,时至今日第二季动画都播出完毕了,片尾曲在qq音乐还是无音源,tx,自家的动画你在干嘛?版权还没打下来吗…片尾曲真的好好听。
再者近期下架《你的名字》,虽然之前也下架过其他动画,可能是我后知后觉?印象很深的是21年我在b站看了《钢之炼金术师FA》,去年搜索的时候发现没有了,当时感觉很茫然无措。
“做萌妹”
“宅男喜欢看这个”
“不要搞打打杀杀的”
如果抱着这种想法在运营,那真是倒闭了也不觉得可惜。
日漫中打打杀杀的画面多了去了,b站照样引进。对待认真做国漫的动画公司却是这种态度,双标的不要太明显。
总之,b站的操作让我意识到了国内的创作环境有多恶劣,活下去对于一部动画来说更重要。
有人觉得我这篇回答是在写小作文,说实话,我只是在为寺2不值,为那些被亏待的优秀原创国漫不值,仅此而已。
b站流量大收益小,改版后更甚,最直观的是美妆区,已经凉了,很多品牌都不投。
视频两三万的播放量但收益就两三块,感兴趣的可以去看下面这个提问及回答,会发现在b站赚钱不是一般的难。
哔哩哔哩发布原创视频上1万播放量有多少钱收益?以下图源微博:瞎七八潮

我无心论对与错,只希望b站能一视同仁对待国内动画及国外动画,不忍看到动画人付出的努力被践踏。
4月1日更新:
评论区的有些人,别太搞笑。
拉黑了还特意开个小号来说,我回答的是b站让我感到不适,你跟我一直扯dy,指出我说错了。
那请问我为什么不去“dy为什么让我感到不适”的提问下回答?
这篇回答的重点在于b站,dy只是顺带一提。
我都把你拉黑了,也跟你说了“我跟你无话可说”还要专门用小号继续和我争论,是不懂什么叫“话不投机半句多”吗?
你的观点无法说服我,我的观点也无法说服你。倘若非要争论下去,你认为最后我们能争论出什么结果吗?
显然不能。
既是如此,那就更没必要耗费精力和口舌来进行这种无意义的对话了。
xixi123 发表于 2023-8-30 19:36:02|来自:北京 | 显示全部楼层
自从前年央和新两个官媒年根底下吃到了直播武林外传快速涨粉的红利之后(没记错的话央到过年前就涨到了百万关注),去年十几个官媒团在年根底下进驻b站播武林外传,连一直没什么存在感的天津团都来蹭热度了。过完年又都迅速停播,原因是版权方投诉要求停止播放,所有官号的直播间齐刷刷披上了严肃新闻的外衣。
十几个甚至几十个官媒,光是集体蹭热度就已经足够让人恶心了,还能坦然地做到无视版权保护,是真的让人无话可说,不得不让我想起那句话,你跟我讲law,我都想笑。
adery 发表于 2023-8-30 19:36:22|来自:北京 | 显示全部楼层
我只说一点吧
现在B站在强推一部分很火的UP主,把他们偶像化
这里面还有我喜欢的UP
但我说句实话,这样做效果真的不好
首先这些UP还真就没那个本事当偶像,我们虽然瞧不起流量明星,但流量明星要当还是有门槛的,要训练的。B站最火的那些UP明显都不合适
其次搞得一些综艺、联动等等,说实话真的很尬,就感觉的硬上....
我是不太看好这条路的
而且你与其很僵硬地把UP进行偶像化打造,还不如你B站自己培养偶像向的UP主。
哈欠 发表于 2023-8-30 19:36:54|来自:北京 | 显示全部楼层
所有的网站在经历了用户下沉的过程之后,都会无可避免地面临到几乎一模一样的问题。
大量“新来的”各种下沉用户是不会管你这个社区以前是啥风格,讲啥规矩的,这群人无论走到哪里都会用自己认为“对”和“合理”的方式去玩这个社区,所以你会发现在这些下沉后的网站上会突然出现一群画风不对的人在各自玩得不亦乐乎,最后搞得这帮老用户们反而觉得自己很无所适从。
现在的用户下沉和五年前,甚至十年前的用户下沉完全不一样了。
因为移动互联网普及的不仅是在手机端上网的便利性,更使得许多以前根本没机会长时间上网玩社区的人有了参与到社区的机会,许多人不知道鼠标是什么,没见过PC机,但却通过手机有了许多网站的账号,他们用自己理解的方式在玩这些平台,而这群人在十年前的互联网世界,是完全不存在的。
这群人除了大家认为的广大十八线以下地区的市民外,还有大量的正在上小学,初中的学生们。
想想我上中学的时候,网吧都还不是很普及,抽空能去玩一会儿,要么是打热血传奇的,要么是玩红警的,要么就是搞CS对战的,不玩游戏的也都是在争分夺秒看黄片儿,哪里有时间去玩社区类的东西。
那个时候的一大奇特现象就是,许多人去网吧上网,在别人的指导下注册了一个QQ号,一个月之后才有第二次机会来网吧上网,直接就把密码忘了,算了,再注册一个,后来这人发现,还是同城聊天室好玩,不用搞那么麻烦,就不玩QQ了。
而现在呢?你只需要有一部几百块的智能手机,买二手的有可能还会更便宜,你就可以每天都泡在各个网站上,这就让网民群体爆发式增长的同时,也充满了各种令你意想不到的“多样性”。
每当你在网络上遇到一个奇葩表现出各种奇葩行为时,不要奇怪,他可能是个新来的。
就像我前几天在知乎遇到的一个中学生一样,连三角函数是啥都还不知道呢,就开始跟人大谈特谈杨振宁的数学到底好不好了。
不奇怪,这就是用户下沉的结果。

快速回帖