[短视频] b站真的要凉凉了吗?

wwwrxt 发表于 2023-8-30 19:34:30|来自:中国 | 显示全部楼层 |阅读模式
一个大网站突然就开始走下坡路了,现在完全没有任何比较好的盈利点,股价暴跌,背后的资本纷纷撤资 up主激励都砍了。之前有大佬分析按照阿b现在的现金来算估计还能再折腾个两三年,但是今年和明天还要还几十亿的债务……阿b虽然官方恶心但是视频资源好多都是全网独一份的,目前国内没有其他代替品,还是希望它能再挺一挺#(不高兴)  其实阿b的亏损并不是必要的运营成本,好多钱是可以省下来的,但是叔叔可能会继续砸钱来赌一把,就看接下来怎么操做了吧,希望大佬们能分析一下阿b大概还有几年可活呀?
全部回复5 显示全部楼层
dowell 发表于 2023-8-30 19:34:47|来自:中国 | 显示全部楼层
B站离职员工!我来说点内部不一样的事情吧!
管理制度的不合理绝对是B的大问题,你有见过一家上升期的互联网公司几乎不加薪,导致最了解B的老员工大量流失吗?
比如你是2-2高级,今年你升3-1,大概率你是涨1000左右,还可能一分不涨,然后3级别的考核是比2级别要难的,你的考核星级又挂钩你年终奖能发几个月,意味着你在2-2能拿4-5星,在3-1拿3星,你的年终奖因为升职变少了!
内部员工的工作积极性超低!稍微有点上进心的,干两三年全跑了
kawaka 发表于 2023-8-30 19:35:34|来自:中国 | 显示全部楼层
b站倒了那不就成p站了,结合最近审核问题,没毛病啊!

amo_xue 发表于 2023-8-30 19:36:32|来自:中国 | 显示全部楼层
一键三连不知道谁发明的,我可以点赞投币但没必要一定得收藏吧?!
天天尿床 发表于 2023-8-30 19:37:21|来自:中国 | 显示全部楼层

只说你b能拍出艺画三体情有可原
amo_xue 发表于 2023-8-30 19:37:39|来自:中国 | 显示全部楼层
作为国内二次元发源地和根据地,养了十多年的用户池。然后
二次元游戏被米哈游截胡,
动画被腾讯动漫截胡,
强推日漫然后受到zz打击,
内容导向的平台变成了流量导向的平台,
本来占尽天时地利,却如此下场。b站高管的战略眼光有多短浅,可见一斑。

快速回帖