都是圈套:为什么4S店极力推荐分期买车?

wzcaicai 发表于 2023-8-30 19:31:23|来自:北京 | 显示全部楼层
感谢分享,很有帮助。
永不死机 发表于 2023-8-30 19:32:11|来自:北京 | 显示全部楼层
厂家的免息金融可以做,大部分都是两年免息,但是每月也可能会有几十块的管理费,手续费的话就看怎么和4儿子谈了
xx1034221 发表于 2023-8-30 19:32:56|来自:北京 | 显示全部楼层
你这个还好
ruozhis 发表于 2023-8-30 19:33:46|来自:北京 | 显示全部楼层
我们当时也是这样,我老公还高兴得不得了,我算了下不划算,然后就信用卡分期了,因为我知道半年内会有一比奖金发下来。
lynmm 发表于 2023-8-30 19:34:16|来自:北京 | 显示全部楼层
还是亏的,一般还有全险要买一到两年。就算只是一年,起码多花2千,一般人根本用不到那么多险种。其次第二年保险折扣高,里外里起码2~5K,根本不划算
elber25977 发表于 2023-8-30 19:34:40|来自:北京 | 显示全部楼层
还有保险,不知道你是绑定一年还是两年,差不多就是6800+2~5K,肯定是亏的
qwertlina 发表于 2023-8-30 19:35:07|来自:北京 | 显示全部楼层
能全款就不贷款,买什么都是
mingren119 发表于 2023-8-30 19:35:16|来自:北京 | 显示全部楼层
所以我买车的时候,我就和销售说,我不看你细账,你给我一个总价,包含全部费用的,最后写进合同中去。然后每个4s店比较总价。购置税税自己算,保险找保险公司询价后在他们的保险基础上减掉,就能看出他们保险多收了多少。
猎人阿祥 发表于 2023-8-30 19:36:08|来自:北京 | 显示全部楼层
算了下,把手续费平均到每个月,年利率是5.36%,还行了,一般贷款也得这个样子。
benben82 发表于 2023-8-30 19:36:21|来自:北京 | 显示全部楼层
没太明白,我举个例子,比如我现在有存款10万,每月能存2991元。
如果我选择贷款就相当于未来36个月每月能存钱0元,但10万元存款每年理财收益率为4.5%的话,三年后总资产有113500(不考虑复利计算)。
如果我选择不贷款全款则支付后我的存款为0,每月能存钱2991,那么三年后总资产为107676,当然这个计算没有考虑存钱2991的理财收益率,如果把每月存款都按照理财来计算(4.5%年收益转为月收益为0.375%)最后得出三年后总资产有114742。
但是实际银行理财不一般都要整数才可以去做么,而且小额的理财收益率也到不了4.5%,一般在3.7%-4%之间,这么算下来再考虑到通胀,不应该还是贷款划算么?

快速回帖