[拳击] 请问拳击对身体的危害有哪些?

leonx-iii 发表于 2023-8-30 18:57:21|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
我非常喜欢中华武术,拳击次之,但是练习起来比传武方便一些。请问,每天进行一个小时的拳击训练(尽可能专业的模式强度高的)对身体会不会有什么危害呢?因为每次打拳就会很累,心态慢慢也变得抑郁。可能和枯燥性有关吧,我会想办法克服。现在想知道,拳击训练对身体有危害吗?比如对关节和腑脏之类的危害,或者对经络方面的危害
全部回复5 显示全部楼层
版史本数 发表于 2023-8-30 18:58:13|来自:北京 | 显示全部楼层
在专业指导下的正确训练是几乎没有伤害一说的。
reverie 发表于 2023-8-30 18:58:50|来自:北京 | 显示全部楼层
大哥你是什么专业的,打着拳扯着经络,你这样综合实力的人,很难有人可以和你沟通啊!
扯经络是吧,那你知道五劳七伤吧,所有运动都会有这个问题,去劳伤解里面查。
比如说举重伤肾,这个是明确指出的,所以有健身的人会有健身型感冒,关注多几个健身up,到了冷空气来的时候,总是比其他群体多很多概率会感冒,这就是元气受损的缘故。
至于拳击不好说,比如久行伤筋,拳击相当于高强度的不断快速行走,对筋的伤害应该是有的,特别是脚踝那个大筋(那个古希腊泡过冥河那谁名字忘了),还有形劳意损伤神,就是休息不够是伤脑袋的,比较符合你说的情况。
zhangdongsheng 发表于 2023-8-30 18:59:36|来自:北京 | 显示全部楼层
每天才一个小时的训练,恕我直言,只要你身体本身没太大问题,教练不是个猴子,都不会有什么危害。偶尔受小伤不算。
当然,既然你都抑郁了,我劝你还是别练了
clover 发表于 2023-8-30 19:00:08|来自:北京 | 显示全部楼层
业余练拳击使你痛苦,枯燥,这本身就是不对的。
业余训练就是为了自己愉悦,身心健康,你每次训练完全人变得不开心,说明你的方向或是你的训练方法有问题。
一,训练的运动量没有控制好,正确的训练量,是当时有些累,但是精神还是充足,休息后活力充足才是正确。
二,拳击并不是单一的打沙袋,还有很多游戏的训练法,练速度球,泡沫棒,两人摸肩,这些都拳击中重要的一环。
yw2008 发表于 2023-8-30 19:00:54|来自:北京 | 显示全部楼层
每次拳击训练累,因为拳击运动消耗大。
拳击每回合几分钟为什么拳手会累的瘫在椅子上?才一个小时的训练真心强度不大,我快五十了都能坚持下来,任何运动动作不规范都会对身体和关节造成危害,传武里各种奇怪的马步尤甚,题主问问练八卦掌的,练太极拳的就知道了,各种腰疼,腿疼,高血压。至于经络是什么鬼?在身体哪里?属于什么系统?我上初中就学生理卫生,不记得有这个系统。

快速回帖