为什么华为Mate 60 Pro会突然上市?

乌拉乌拉 发表于 2023-8-30 18:52:09|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
2023年8月29日,华为最新手机MATE60PRO在没有任何预热和征兆的情况下,连发布会都没来就突然宣布全国开售。
这一举动显然不符合手机商的正常操作流程,如此突然以至于连友商oppo的发布会都来不及避让。
事出反常必有原因,你觉得华为为什么这么突然上市MATE60PRO?
是为了抢在什么时间节点之前?
全部回复5 显示全部楼层
有你才美丽 发表于 2023-8-30 18:52:35|来自:北京 | 显示全部楼层
说实话应该是政治任务导致突然上市。
当年美国国防部长盖茨叫嚣“中国绝不可能造出五代机”,结果他访问中国,我们在他访问那天试飞了j20。
事后盖茨说:
那是我这辈子最耻辱的一天。
这次美国商务部长雷蒙多访华,就在前几天,这人在讲话时发出警告,原话是“如果华为继续进行高科技研发,美国将采取更加严厉的制裁措施”。
于是她访华的时候华为直接上架自研芯片的mate60开卖……
我相信老奸巨猾的任总不至于这么强硬主动打脸,应该是接到了要求。
否则发布会定在9月干啥,先卖再开发布会根本不符合商业逻辑。
不知道雷蒙多现在脸疼不疼。
j15023105c 发表于 2023-8-30 18:53:06|来自:北京 | 显示全部楼层
你要是只拿一个手机送给对方,人家会觉得你拿工程机坑她,毕竟举国之力拿电子束光刻做出来几片5G确实不成问题,所以需要紧急开售来证明这是量产机。
ruozhis 发表于 2023-8-30 18:53:11|来自:北京 | 显示全部楼层
美国总统肯尼迪放言除非他死了,否则绝对不允许中国搞出核武器,结果第二年肯尼迪被枪击暴毙,同年中国第一颗原子弹爆炸。
盖茨曾经扬言中国2025年前造不出隐身战机,结果他访华当天J20首飞。
雷蒙多曾威胁,华为如果继续研发,美国就加大对华为的制裁, 结果她访华第二天,华为发售王炸mate60pro。
美国佬总是把脸凑上来,我们不打都不好意思。

madein163 发表于 2023-8-30 18:53:37|来自:北京 | 显示全部楼层
小道消息说中方还送了一台mate60 pro手机给雷蒙多,这脸打的我在浙江都听到了,哈哈哈
raybvb09 发表于 2023-8-30 18:54:32|来自:北京 | 显示全部楼层
没有比当面打脸美国商务部长更爽的了,尤其是这位部长在来访前还放言:如果华为不放弃高科技研发,将会有更严厉的制裁手段。
不知道美国下一步怎么找回场子,是派海军陆战队上华为公司堵门还是禁止华为使用沙子造芯片。
再多说几句,从18年开始中美贸易战,我身边很多做生意的朋友都跟我说:中国必败无疑。19年华为被制裁,又说华为活不过三年。但是我一直坚信中国会取得最终胜利,华为会更好的活下来。美国使下三滥手段前,华为还只是我购买单里比较靠前的选择之一,在那之后,华为几乎成为我电子产品唯一的选择。包括这次装修选择智能家居,华为的报价75000,我媳妇嫌贵,很多朋友也劝我选无线的小米解决方案便宜也能用,但是我心里憋着一股气,就是要选华为,我和媳妇说,都不买华为的话,华为那么高的研发投入,撑不住就麻烦了。我媳妇笑话我:你能买多少啊?我说那不一定啊,可能我花的这些钱就是能把华为拉出泥坑所需要的那最后一片稻草呢哈。到昨天下午,忽然听到MATE60p开卖,把知乎所有相关帖子都翻遍了,确定是麒麟+5g,心中激动啊,晚上正好和几个生意伙伴吃饭,敬酒的时候我说:本来我的实力是不能一下干一壶的,酒量不允许(53度酱酒,一壶100ml,平常敬酒都是一小杯),但是我今天很高兴,我也想试试自己的潜力是不是像华为一样大。但是啊,我发现酒量还真不是靠潜力,要靠实力,因为我一壶下去太急了,喝多了,今早起来还有些难受。
还有你们先去抢,我不着急,我现在mateX2+mate40p(备用机)还能撑到9月12号,说不定会有更大惊喜哈哈。

附上历年来购买的华为系列商品,纪念下那些和华为并肩作战的日子。
这是京东的。

这是淘宝的:

这是华为商城的:

话说我这么支持华为,余承东总能否给我留一台mate60 保时捷版啊?嘿嘿

快速回帖