是所有的博士都有一种优越感吗?

asdjkl 发表于 2023-8-30 15:56:35|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
为什么有的博士看不起硕士,看不起本科生 更看不起没有上过大学的人,难道只有读博的人才高贵吗?我没读过博士,麻烦大家读过的没读过的谈谈看法
全部回复5 显示全部楼层
有块砖头 发表于 2023-8-30 15:56:49|来自:北京 | 显示全部楼层
我本科时:师兄都读到研究生了,怎么这点本科就学过的东西都还不明白?
我读博时:师弟怎么这么聪明?
xuhu 发表于 2023-8-30 15:57:05|来自:北京 | 显示全部楼层
我们实验室的博士后天天像老妈子一样管我们赶紧弄数据可别延毕了
他真的 几乎是我再生父母了都
我前女友把我踹了我喝大了还是这老哥把我捡回去 他甚至还帮我跑完了那个晚上的测试 我当时都想收拾收拾嫁给他了
你说他有优越感吗
sjh163 发表于 2023-8-30 15:58:05|来自:北京 | 显示全部楼层
在现实中,知道我是博士的人,大部分也是博士。
这让我很难有什么优越感。
aiway1011 发表于 2023-8-30 15:58:12|来自:北京 | 显示全部楼层
前天去洗浴中心洗澡,
守着的老大爷帮我擦干,顺便聊了几句。
他问我是哪里人啊,我说安徽的。
干啥的呢。
我想了想,总不能说自己是博士,是大学老师,
不能吓着他,让他不好接话,
于是心里暗自矜骄,觉得自己很懂事地说,
我啊,工厂里的。
他又问现在工厂里是月入多少钱,
我脑袋里搜索了一下,4000多。
大爷睁大了眼睛,“怎么可能!”
我以为说高了,他立马又怀疑地望着我,
“现在工厂里四千多是没人会去做的!
起步都是七八千!”
我讪笑,想想自己的每月收入,赶紧擦干身体溜走了。

———给我这一篇文章也来一波流量哈———
带你揭露惊心动魄的“无痕迹犯罪”!
(重磅!必读!)
https://zhuanlan.zhihu.com/p/605344469
vfi10863 发表于 2023-8-30 15:58:30|来自:北京 | 显示全部楼层
好像有优越感的博士才是极少数吧……多数我认识的博士都活的诚惶诚恐为未来忧心忡忡……

快速回帖