哪一刻你终于决定从保险公司内勤岗位上离职?

东德 发表于 2023-8-30 15:36:53|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
哪一刻你终于决定从保险公司内勤岗位上离职?
全部回复5 显示全部楼层
yy8yy 发表于 2023-8-30 15:37:00|来自:北京 | 显示全部楼层
1.当领导让我用24点的数据,准备次日早上8点半的报告,这意味着必须熬大夜。并且,这样的情况很常见;
2.当领导开始把部门其他人的工作交给我来做,让我变成整个部门的“综合内勤”,还要求我尽职尽善的做好本该2个人工作量的本职岗位;
3.当我干个需要专心的大活,同事来问我一些鸡毛蒜皮的小事,而我不能立刻解答,同事立马跟领导告状;
4.当我开会敲重点、发重要通知,没有人关注、没有人看,出了事情以后,同事立马甩锅,一副声高腔亮就有理的样子;
5.当我全心全意为外勤办事,最后只得到外勤一句:你应该的。
6.当我开始觉得度日如年,干不下去,每天都很难过,想要离职那就离职吧,去他妈的狗屁工作。
eduportal 发表于 2023-8-30 15:37:23|来自:北京 | 显示全部楼层
随便写写,给后来者参考。我是开完某次夕会之后离职的。
一、正常作息没有。零点不再是特殊节点的专属,晚8点开会成为常态,这种生活应该大部分人不喜欢吧,一周两三天还能接受,连续一周也能忍,再多就忍不住了吧。一把手都是外地的,他们晚上没事儿,开完会回租房接着就睡,我们呢,还有家庭,别说一把手外地来的,他们多少工资?我们多少工资?想留在当地可以做副手可以做中层,做一把手必须离开成长地,而这也是一把手无所顾忌加班的原因吧。
二、个人发展,最高做到网点负责人职务,然后呢?再往上就没有位置了,是真没有了,销售副手和一把手真不是靠努力就能换来的。另外即便做到区经理有如何?别的公司挖曾经的组训和如今的区经理,其实都是看中他们背后的资源,如果没有资源,别的公司连个普通岗位都不会给。尤其是当地在全省排名不够好的话,上升通道基本等于没有,因为一个一把手到任之后或多或少会带自己的人到关键岗位。
三、长远发展,即便做到“总”也很难说能在一个公司干到退休,即便月薪2万了也不会说自己在这家公司有什么安全感。每个人的位子都不安全,毕竟都没那么多的护城河。铁打的营盘流水的兵,所有人都在流动,大约每个内勤都会考虑离开这家公司以后去哪里,要不要转行。转行会不会受歧视,不要觉得你干内勤就不会受歧视,你只要说你在保险公司干过,对方就不由自主的带上有色眼镜。
四、我这么说,除非女性的中层以上干部或许能够在一家保险公司顺利干到退休,男性干部几乎很难很难,一个曾经带领千人团队的大区经理应该在每个地方都是核心干部,如今在某家代理公司上班了。所以如果要离职要趁早。你也可以打听打听你们当地的大区经理的归宿,然后就会有自己的价值判断了。
谭志刚 发表于 2023-8-30 15:38:06|来自:北京 | 显示全部楼层
不知道你是不是从事过保险公司内勤岗位,我本人就是从事过保险公司内勤工作,所以谈谈我的看法吧。

我本人之前在保险公司有过3年的销售经验,后来因为发展原因所以就跳槽到一家保险公司内勤岗位,岗位名称是培训教练属于正式内勤岗位编制在北京。

过来这家保险公司之前在市场上还是很受欢迎的,几家保险公司都要我过去做内勤培训,大概是看上我三年的销售工作经验了吧。最后选择了一家不怎么大的保险公司,其实最后还是被老总给忽悠威逼下去的。这个这里就不说了,套路多保险公司套路更多。

在培训岗位上,一开始带带新兵营,后来经手很多项目,新人培训、破零班培训等等,慢慢的我成了培训线上的中坚力量。后来因为公司有个内勤转外勤的机会,不安分的我又去外勤带团队,一切其实看起来还好。但是中间有几个问题,第一个我上边说了进公司就和领导有过隔阂,第二爱说实话得罪领导,但是这两个也不是问题因为我工作的能力在。第三就是我之前请假旷工一个礼拜,因为本人有事实在是情非得已,最后回来领导只是口头批评了,此事就过去了。

以上几件事件放在一起就是我大概离职的原因,不是因为岗位不胜任也不是因为其他,简简单单的就是因为特别的事情,我必须能得离开这个城市,所以我选择离职。
tylz2008 发表于 2023-8-30 15:38:39|来自:北京 | 显示全部楼层
目前还没有,真从内勤岗位离职大概率也不会转外勤做业务员。
不是因为看不上业务员,不是,尊敬且羡慕能做到业务的外勤代理人(经纪人)
内心直白:我要能签到单、增到人做团队,谁他么忍受资本家压榨做内勤?
大凡内勤都是跨不出那一步做外勤的,安稳及风险,你怎么选?
最终离开行业,大概率是因为某事对行业彻底失望吧,亦或者真的是干不动了,不愿意舔着一张老脸被公司管理者及年轻人所排挤(真的跟不上了,主动往后退是我目前的认知,一个萝卜一个坑,真要人挪你给人腾位子,未免难看)。都明白,干内勤,大概率是干不到退休的。资本哪会养着老人家。
所以,大概率离职,是觉得自己/或被动被人指明,你已经老了,跟不上了。
glayivan 发表于 2023-8-30 15:39:00|来自:北京 | 显示全部楼层
我陪访外勤伙伴的时候,
客户问“你们就是保险公司的人,怎么保证,在我和公司产生分歧的时候,能完完全全站在我的立场上?”
很长时间,
我都说服不了我自己,
所以我做了保险经纪人。

快速回帖