华硕的售后服务怎么样?

shandianya 发表于 2023-8-30 13:24:13|来自:北京邮电大学 | 显示全部楼层 |阅读模式
大约两年前买了电脑没多久电脑出了一些问题,问卖电脑的不知道也没有给我提供什么解决方式,(第一次买电脑不知道有售后服务),后来就自己解决了,最近电脑开不了机去售后,在没有检测的情况下分析主板有问题(可能经验老道)直接让我换主板(700+),或者延长保修期(499)中间出了任何问题(除了电池)可以修。我以前没去过售后,这种正常吗
全部回复5 显示全部楼层
阿博科技 发表于 2023-8-30 13:24:42|来自:北京邮电大学 | 显示全部楼层
体验不好。
去过惠普售后跟华硕售后,两个差别很大。两者的感觉就是,惠普的售后就是售后,如果要更换硬件,多少钱都会先确认好再跟你说。而华硕售后不同,就是销售。跟你说电脑这个有问题,要弄一下。然后说那个有问题,可以弄一下。然后再说可以办理个会员卡,在这X年内都免费服务。所以,感觉华硕售后就是销售。以后不买华硕了,考虑买惠普,或者买其他的,售后好一点的品牌电脑。
而且华硕售后真是为了钱的,电脑进不了系统,我就拿去看看,那个售后先是说重装系统,一百多。我接受了,然后第二天跟我说,重装不了,要换硬盘。问多久,说给钱第二天就能拿!因为在保修期内,我就走保修了。然后那个售后跟我讲,备份资料收一百!啧啧啧,总觉得不对劲,于是把电脑拿回来。然后让别人弄,可以重装。所以,那个售后就是为了赚钱的。
这两个品牌电脑的售后真是不一样。再也不选择华硕了!
xchina 发表于 2023-8-30 13:25:21|来自:北京邮电大学 | 显示全部楼层
全是负面回答哈哈哈。不过我还是想说一句,4006206655这是华硕官方售后服务电话。我个人对他们的售后服务热线非常满意。建议华硕产品问题优先打这个官方电话,非常负责而且专业,不好解决的问题,会边给你打电话边通过邮件进行图片交流。
    印象最深的一次是几年前吧,那个时候我还不是一个华硕的忠实用户。我也不是很懂电脑属于略懂一点的新手,直到我买了一块rog主板。新板子买来我一直以为换主板要重装系统,一直放着没装上机。突然有天晚上我熬夜肝游戏电脑突然蓝屏开不了机了。打开机箱发现主板有进水的感觉,还有铜绿看样子应该是主板坏了。于是凌晨5点我打通了400电话居然有人!400的客服教我我才知道换主板只需要重新打个驱动就行...于是我就换上新的主板继续快乐游戏了。从此之后各种问题我优先骚扰400客服哈哈哈。比如主板说明书丢了打电话问客服3针5v的rgb接口在哪里。键盘奥创驱动怎么用啊之类的。啥都问
我手上华硕的东西非常多,什么键盘电源水冷,主板都好几块了淘宝旗舰店的客服态度真的和400官方的售后差太多了,……不过我手上的华硕产品都还没坏过对他们的保修维修服务还没尝试过,没什么资格评价

没买过华硕的笔记本,我只用台式..评论区老哥们好像笔记本出问题比较多。售后好像是不咋地。
看得我都想删回答了
@华硕笔记本 @ROG玩家国度 看评论区
woaini8312 发表于 2023-8-30 13:25:50|来自:北京邮电大学 | 显示全部楼层
我一个半月前买的华硕的飞行堡垒7,买回来到现在大毛病没有,小毛病不断,而且没有解决的方法,你说搞不搞笑,碰巧今天那个电源适配器里面有一个导电的一个针,我也不知道怎么了,结果坐了快两个小时的地铁,去上海的华硕授权的店去看了,结果他拿起来看了一眼,告诉我短路了,说要换一个,要280块钱,听到这我都心生艹ni 了,我连电都没插就说我短路了,我看是他脑子短路了,然后告诉我让我买延保然后跟厂商沟通一下看看能不能给我修,我新机器买来才不到两个月竟然让我买延保,我真是笑了,我问他沟通要用多长时间,告诉我最快要三天,我说好,结果他拿进去就是一顿操作,两分钟之后告诉我说跟厂里沟通完了说修不了,我真就是笑笑不说话,高低我也是在电子厂上过班的人,我是在昌硕干的,虽然说不一样,但是里面的那套流程都是差不多的,不管干什么都要发个邮件,最快确认也要三天,他两分钟拿出来告诉我问完了,你说开心不开心,华硕的东西真的是巨垃圾,想你ma的吃了shi一样垃圾,华硕就像蚊子一样的存在,想要入手华硕的同学们都别再往坑里跳了,我已经用七千块钱帮你们踩过雷了,最后在补充一下,那个充电器我回来用一个镊子花了两分钟时间矫正回来了,长个手都能弄这东西

https://www.zhihu.com/video/1241462397787136000
若隐若现的真香
让爱飞翔 发表于 2023-8-30 13:26:03|来自:北京邮电大学 | 显示全部楼层
本来低功率阉割本,发热本来就小,散热自然不差。可是用了两年甚好,自己脑子抽了想去清灰,但是无奈自己笔记本的型号(k501L),我至今记得这个型号,垃圾华硕,这个类型的笔记本全部设计来用户不能自己拆,只能去他的售后才能拆。。然后万般无奈我只能去售后处清灰,他就叫我必须买所谓的除尘套装,你嘛的,一买还必须两年,真的狗。然后偷偷地把我的铜管给换了或者某些核心部件换了。从此之后,我的本本夏天烤鸡都能热到自动断电,看视频只要全屏,不过20分钟必定过热断电!
建议,永远永远不要买华硕的笔记本,永远不要相信华硕的售后,这种恶心的商家,应该一起抵制
稍息立正 发表于 2023-8-30 13:27:03|来自:北京邮电大学 | 显示全部楼层
建议看看,电脑坏了,被官方维修的师傅偷换CPU,然后去维权,结果自己被华硕整得坐了一年牢。敢说售后不好的都坐牢去了,当然差评率故障率低。
良心坐牢硕

快速回帖