如何评价 奔驰C级 ?值得入手吗?

shongliyong 发表于 2023-8-30 12:10:40|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
如何评价 奔驰C级 ?值得入手吗?
全部回复5 显示全部楼层
likeart 发表于 2023-8-30 12:11:38|来自:北京 | 显示全部楼层
全新一代奔驰C级面世之后,很多人都说它是一台小S。的确,全新的外观和内饰都让全新C级看上去档次感满满,但三四十万买一台1.5T?所以这套1.5T的动力是全新C级的短板吗?今天我们就一起去试驾一圈。
我是吴趣,今天给大家带来的就是全新一代的奔驰C级了,其实这一代的C级刚面世的时候,很多人就说它更像是一台小S,但我相信如果换位思考,如果它是一个人的话,也不愿意一直活在他人的影子之下,所以今天我们就来看看,这台C级到底和S级,在哪些方面是很相像的,又在哪些方面体现了自己的个性。
因为之前我们已经介绍过这台车型,所以今天我们就来简单的看看它的外观和内饰,首先在外观部分的话,其实这台奔驰的C级,那自然是沿用了家族式的设计语言。
今天内容我们收看视频。
lansehai 发表于 2023-8-30 12:12:34|来自:北京 | 显示全部楼层
1月13日更新,开了快2万了,没有啥问题。就说一个点,很多车评人没有这款车,或者没有很经常开,随便借了一个车就来测评,说什么油门不跟脚,动力输出弱balabala的,这是很不负责的行为。在我看来c的变速箱学习功能特别激进,我老婆拿我车开了一天,第二天我能明显感觉到车肉了很多。c模式下平时油门稍微多一点,2400转左右换挡,正常也就是1700-1800的样子,干到底就奔着5000+去了,没有顿挫,动力充足。而我老婆开完的第二天,我油门踩到底只有3000,正常在1300-1400换挡,这可能就是所谓的油门不跟脚,难开吧。我调整了大约1天半,就恢复到我的驾驶习惯了。所以调教很重要,驾驶习惯很重要,你如果平时不敢踩油,这个车确实会非常肉。
为了避免被认为无脑奔驰吹,特别说几个c的缺点。
噪声!噪声!噪声!发动机噪声确实是同级第一,低速下特别明显,高速下由于风噪胎噪为主要噪声,发动机噪声反而不明显。

6月14日更新。一定要加柏林之声,虽然说是小柏林只有11喇叭,但是音质真的太棒了。家里另一辆宝马x3,16喇叭的哈曼卡顿,听起来特别嘈杂,特别吵……
开奔c每天回到家,都会在地库停下来听听歌。本来准备3到4年换一个两门车,目标宝马4系,然后越开越喜欢奔驰c,完全不想换了现在。
原答案。值不值得买看销量就行了,难道那么多c级车主都是傻子吗?
c级和x3车主,说说我购买C级之前的心路历程。
我平时也喜欢逛论坛,买车前和各大论坛的喷子一样,提到奔驰就是漏油,1.5t,垃圾,妥妥的键盘车侠,脑袋里面想的是作为年轻人,30万就要买3系多运动啊。19年末准备买车,30万左右的预算,看了3系,a4,nx,极光,ct5,x2,说实话本来都不准备看奔驰了,最后还想着去看看吧(去的4s店就是西安女研究生坐机盖上的那个)。打开车门,就被这个内饰豪华感吸引了,这是其他任何车都没有给到我的体验。立刻办理试乘试驾,在我提出1.5t动力是否够用的时候,试驾员一脚地板油打消了我的顾虑。自己上手开的时候,感觉动力虽然不及3系,ct5,但是真的很好开,我个人认为操控至少不输宝马3。
于是我作为喷奔驰最凶的键盘车侠成为了c级车主,加了智悦套装落地大概33不到吧。
现在开了快5000km,没有发现任何问题。我自认为开车非常野,都认为这个车子动力真心是非常充足的。唯一缺点就是偶尔低速会顿挫。
再说说奔驰4s店的服务吧。5月刚又提了一台宝马x3,所以就宝马奔驰的4s店服务说说我的感受。
首先,奔驰,所有4s店都不需要加装潢套餐,加钱提车!!而宝马,奥迪,雷克萨斯都是需要加装潢的,强加。另外宝马4s店代缴税多收了100块钱,这在奔驰店是没有的。
第二,奔驰4s的服务真的很到位,c和x3都想选择让4s店带上牌,1500元,奔驰给你弄得好好的,去了只管提车。宝马给交1500,必须要你自己把车开去车管所,那我自己去找托不好吗,非给4s店交钱。
第三,奔驰提车在疫情期间,避免麻烦,最终还是选择在4s店贴了膜,大概是4000块,奔驰在替我上好牌以后,给我弄得好好的,我只管来提车。宝马可就厉害了,非要我把车先开走,说贴膜要排队,过了大概一周才让去贴。
第四,奔驰提车去了4s两次,第一次交钱,第二次提车走人(车牌办好,膜贴好);宝马可就厉害了,第一次交钱,第二次开去办车牌,第三次开去贴膜,第四次打车去取贴好膜的车,来来回回折腾了我2周。
第五,奔驰售后服务真的更好,提车后会把车主拉到了一个专属微信群,里面有大概3个人负责回答你的任何问题,亲身体验基本上是24小时秒回。而宝马,提车也两周了,联系的还是销售顾问,请问这怎么给我服务,难道我以后出了点毛病还得打电话给销售顾问吗。。
所以不要人云亦云,说什么奔驰这那不好,自己亲自体验过才是真。

xjhtbyz 发表于 2023-8-30 12:13:06|来自:北京 | 显示全部楼层
风评两极化,告诉你,谁也别信!有些人太能说了,说的自己跟真的车主一样,你去问问开奔驰c的人有几个天天知乎上吐槽自己当初的选择的?所以,雷军有句话说得对:“他们都太能说了,说的我都快信了,但是呢,太能说的一般都不能信!”
自己去试,用屁股和眼睛投的票都比在知乎听别人用他智商180且拥有股神巴菲特的经济头脑苦口婆心的解释来的有效!
利益相关,c级车主,也是看知乎论坛纠结了半年选了c,打败3系的根本不是内饰,是后排没有化妆镜!
中国网站运营网 发表于 2023-8-30 12:13:28|来自:北京 | 显示全部楼层
我是真实车主,开了不到3000公里的,C260L。我开过所以我来说点真实感受。
1.这个车从性能上说跟A4和三系应该比不了,至少从排量上已经输了。但是我作为一个以前开丰田致炫的人来说,已经足够了,因为你不可能在城市里把车开飞起来。真要是喜欢操纵性可以去买性能加强版的车。
2.颜值来说从内到外这个价位档次的车来说,应该是排第一了,这个应该99%的人认同这一点,除非偏离大众审美。
3.低速换挡时顿挫感超级不爽。
总而言之,买车花的是自己的钱,别人有什么好说三道四的;就像你娶个老婆,虽然你们经常吵架,但是跟外人有半毛钱关系吗?开自己的车。让别人去说吧,我一直觉得好多人对开奔驰C的人有偏见。好像别的车也没有这么广泛的讨论吧。

红黑白蓝 发表于 2023-8-30 12:14:12|来自:北京 | 显示全部楼层
几年前在奔驰4S店提车,有个经理来自车厂比较实在,跟我说C级是垃圾(看我提的不是C,就说实话了)。
现在偶尔去店里保养维修,从技工到顾问都说新E级也是垃圾了。
嗯,举个他们说的例子,奔驰老E的侧面门框立柱,据说抗压好像是140还是160帕(注意这个数值和单位只是一个模糊记忆别较真,我不太懂物理,所以原话记不很清楚),而新版的就只有90帕,可谓减料到极致,类似的事情不止一处所以才发生新奔驰断轴的情况。
所以……现在买奔驰S级以下都会被耻笑,而且真是被每天拆这车、修这车、培训这车的最懂这车的人笑。

快速回帖