月球的背面是什么和正面是一样的吗

Eric_H 发表于 2023-8-30 11:30:31|来自:北京 | 显示全部楼层
什么?赛博坦基地不见了?[好奇]
超导 发表于 2023-8-30 11:30:44|来自:北京 | 显示全部楼层
作为一个Ham,感觉第一张月球背面照片回传技术很像SSTV,慢扫描电视...
fly8.za.net 发表于 2023-8-30 11:31:18|来自:北京 | 显示全部楼层
嫦娥马上要去咯😄
csboy606 发表于 2023-8-30 11:31:40|来自:北京 | 显示全部楼层
事实明显就是背面遭受的撞击多得多啊。正面有大片平地(“月海”),背面怎样?
pennyhe 发表于 2023-8-30 11:32:17|来自:北京 | 显示全部楼层
我就是奇怪为什么科学家会对背面受到更多撞击有疑问,而且文章里说正面和背面受到撞击的几率是一样的我也没有搞明白。
yomiko2004 发表于 2023-8-30 11:32:36|来自:北京 | 显示全部楼层
不,作为为数不多知道此事的人,很负责任地告诉你,是三米之下
阿强123 发表于 2023-8-30 11:33:06|来自:北京 | 显示全部楼层
那两个国家探索很多地方了
灵异事件 发表于 2023-8-30 11:33:26|来自:北京 | 显示全部楼层
月球好像个汤圆……好想吃……
defiler 发表于 2023-8-30 11:33:48|来自:北京 | 显示全部楼层
f15月亮背面

地铁

更寒
更静

屏蔽
干扰信号

以低频射电窥听
大爆炸后的黎明

明月
也只是月亮的一面

一面表象
另一面真实

背面悬停黑色光
凝固潮汐

月幔后面
掩藏深部物质

探测器
动力下降

软着陆于
正面月海

不明物在月亮背面
遗留撞击坑

电磁信号
传回

恐龙时期
从起源到演化

还原
真相

辨认出
自己的家园
zgts 发表于 2023-8-30 11:34:16|来自:北京 | 显示全部楼层
看到有很多人对于月球正面和背面受到撞击的几率是一样的有蛮多不解的。我作下我个人的理解。原文的解释是"关于根据NASA的计算,从月球上看,地球在41000平方度的天空中只遮蔽了大约4平方度。这使得地球作为月球的“盾牌”可以忽略不计......"。
根据,月球距离地球的数值为3.84×10^5 km,月球直径为3476公里,可得月球与地球的距离大约为月球直径的110倍。月球直径约为地球直径的3/11,地球半径6371km,即地球为月球的大约3.67倍
做一个类比,假设你现在平地战场上,你随时可能受到来自四面八方无规律的流弹的袭击。刚量了下自己(我躯干大概0.4m宽)。这时距离你的正前方50米处有一个1.5m宽的墙壁。请问这时这个墙壁能帮你挡住正面流弹袭击的概率是多少?或者说,因为这堵墙,你死于正面流弹跟背面流弹的概率差别大吗?
做了这是思想实验,应该能够更好地理解这个概率差不多的原因了吧。
大家应该是把地球想的太大,或者月地距离想的太近了吧。

快速回帖