丰田车到底贵在哪里?

weekeight 发表于 2023-8-30 07:23:07|来自:江西赣州 | 显示全部楼层 |阅读模式
rave4,卡罗拉,这类车,内饰差,动力弱
,空间小,配置低,油耗也不低,相比于大众,为啥这么贵?定价不算高,但是优惠少。成交价和大众差不多。一直没搞懂
全部回复5 显示全部楼层
Iriskang 发表于 2023-8-30 07:24:03|来自:江西赣州 | 显示全部楼层
以前我一直觉得丰田走的是质量靠谱材料简的路线,所谓的价格是为品质在埋单。
直到有一天我突然意识到丰田核心价值就是利润而已,那么很多事其实就没那么复杂了。
一部卡罗拉如果18万能卖,没必要卖15。如果简配了人家一样会买,我就没必要豪华配置。
由于某些国情原因,丰田和vw在国内就是牛逼,就是有品牌力,那么只要他们不作死,产品力ok的车就是容易溢价。然而vw开始作死了,开始卖产品力垃圾的车了,于是它走下了神坛。当年高尔夫可是加价的哦,途观可是加价的哦。现在pst优惠多少啦?丰田聪明的在于产品力底线没突破的那么夸张,但是追求利润的角度可没比vw客气。所以加价少优惠成了主流。
其实客观来说都是消费者的锅,进口丰田被吹上天导致国产丰田也不会便宜,为什么就那么喜欢加价买车呢?陆巡,埃尔法,都是产品力不错的车,但是加价真没必要。
好不容易汉兰达终于不用加价了,赛那又要被造神。不谈了,资本家到底是吃人不吐骨头的,然而你们也一身肥肉不怕被人咬一口。
yejianqiu 发表于 2023-8-30 07:24:57|来自:江西赣州 | 显示全部楼层
家里08年的凯美瑞,接近报废水平,目前三十五万公里。平均一年两万多公里,不算夸张吧?正常的保养,除了新车时期,都是在熟人汽修厂做的保养。目前此车,
1:底盘异响,松散的底盘让你感觉有随时散掉的错觉。
2:发动机故障码这是最让人头疼的,经常亮,很怕被扔在路边。
3:烧机油,谁说丰田不烧机油?
4:中控大屏幕,早就不能用了,毫无任何娱乐可言,听歌只是奢望。空调面板的温度旋钮也无法正常使用。
5:馈电,这个不知道啥原因,两年三块电瓶了。
5:大灯无缘无故关不了,在想是不是和电瓶亏电有关联。
别的也没啥,怎么说呢,老车有的毛病丰田一个也不少。丰田没那么神奇,甚至不如同时期的大众和别克。我岳父的08年迈腾28万公里,除了烧点机油外,似乎大毛病也没有几个。但是小毛病经常出现,冷却风扇不转了,某个传感器故障了,空调旋钮不顶用了。但是底盘这么多年了,也没换过几个零件,还是挺稳健,底盘质感简直吊打凯美瑞。
丰田车耐用已经成为政治正确了。事实上却并非如此。许多人捧它,就是感觉他省心,然后成为一种潮流,买丰田代表着政治正确。
其实并非如此,现在的社会进步很快,经济发展也很快,用车环境也早已天翻地覆。日本人做的东西本来就是简单小巧,对比国内呢就是耐用,好用。造成日本人的东西都好这种假象。加上原来条件不好,买辆车就跟买个祖宗一样,得供着。那群心思细的人买了车肯定都勤勤恳恳的养车,爱车。十年如一日,到了今天车还没啥大毛病,因为那群司机是细致人,并不是因为车多么耐用。
现在人们经济水平好了,买了车也不像之前那样了当祖宗供着了,丰田的耐用神话故事也就该谢幕了。而且动力差,底盘散,内饰丑,价格贵的问题也都让人不忍直视。可以说日系某些车不如国产车。
改革开放后,日本车逐渐进入国内,机缘巧合下,某些理念符合国人审美口味。于是这个基础一直流传至今。但是丰田不是神,它只是一个普通的汽车品牌。甚至于说是一个不算优秀的汽车品牌。
axlezt 发表于 2023-8-30 07:25:31|来自:江西赣州 | 显示全部楼层
因为丰田卡罗拉真的不用修,所以丰田贵是有道理的。

上面这句话,我信了很多年,直到后来我发现

市面上的车,几乎都不用修,包括国产车……
y007 发表于 2023-8-30 07:26:29|来自:江西赣州 | 显示全部楼层
我有一辆05年的花冠,目前里程19万公里。朋友二手给我的,上任车主女生,纯粹家用。我查了一下,05年这个车要15万左右。
我接的时候里程17万不到,拿到这个车后修了
1 更换一对前刹车盘
2 原厂门锁坏了一个
3 原厂空调压缩机挂了
4 悬挂弹簧坏了一个
5 倒车雷达坏了一个
6 右前悬挂异响。找朋友看了说是零件老化但是不影响正常使用就没管了
7 中控面板大量按键触点老化按键失灵
8 时不时的安全气囊警告灯点亮
不坏是不可能的,05年的美系车也不过如此。网上吹牛逼的有多少人有机会同时使用几辆车来做对比的?说难听点买这类非豪华品牌的,大部分都是家里第一辆车,血汗钱换的,又没有足够的客观信息,天天就自我安慰吹牛逼。
倒是车里的索尼音响质量杠杠的
坏了该修修该换换,这些都无所谓,反正保有量大副厂件也不贵。但是最无法忍受的是这个车垃圾一样的驾驶感。车身稳定性奇差,尤其是高速,跟德系车比简直一个天上一个地下。
Sungzu 发表于 2023-8-30 07:27:06|来自:江西赣州 | 显示全部楼层
以前,我还会和别人去说什么配置
什么轮胎宽度,轮胎尺寸,轮胎品牌,备胎宽度、尺寸、品牌
前风挡与车门玻璃的厚度,隔热,隔紫外线
音响喇叭数量,品牌
车门钣金厚度,隔音水平
底盘行驶质感,尤其是大雨天,大风天气下的车身行驶稳定性
隔音效果,NVH
以上这些方面,日系都做的不是非常好
现在渐渐的不说了
人各有志
我不喜欢日系,我不买
我不在乎油耗,不在乎保值率