你能接受结婚不举办婚礼吗?

南京电信 发表于 2023-8-30 06:58:47|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
你能接受结婚不举办婚礼吗?
全部回复5 显示全部楼层
z2587 发表于 2023-8-30 06:59:45|来自:北京 | 显示全部楼层
用我老婆的话说就是,办那玩意干啥,浪费时间浪费精力的,有那钱还不如买点化妆品买台游戏本呢
梦幻儿 发表于 2023-8-30 06:59:52|来自:北京 | 显示全部楼层
太能了。
毕业后参加了两场高中同学的婚礼,还有同事的几场婚礼,深受刺激。台上拼演技表深情,台下宾客各聊各的。闹哄哄,乱糟糟。
自从看了人家的婚礼,我就决定自己结婚时不办婚礼。我和舍友领证了就请了婚假去旅行了,连戒指也没买。
lywylwl 发表于 2023-8-30 07:00:46|来自:北京 | 显示全部楼层
女的,讨厌婚礼,纯粹浪费我的时间。
要是重来一次,我婚纱照死都不会去拍。
当时我就不想拍,我老公非要拍。
他妈b的整整13个小时,现在想起来都恨到想报复社会的程度。
之后连电子版都再没看过。
基本相册又重又硬,不小心踢到脚趾能肿好几天……
挂床头那个巨大婚纱照,我每天晚上都担心掉下来砸到我的头。
<hr/>无论婚礼还是婚纱照,全都是属于我老公的仪式感,在我眼里毫无价值。我只是配合他罢了。
仪琳 发表于 2023-8-30 07:01:31|来自:北京 | 显示全部楼层
举双手赞同。社恐人真的不想举办婚礼啊,两个人在台上,台下一群人,还有很多自己不熟甚至不认识的人,有的礼庭还有二楼的包厢,真是全方位被“祝福”,想想就很社死。
想旅行婚礼,父母在家里举办答谢宴感谢一下大家就好了,不过这样感觉可能会不礼貌,毕竟人家都是冲着新人来吃饭的,结果新人却不来。如果实在不行必须要举办,希望流程能多简单多简单。
总之,很赞同不举办婚礼,但是没有想好更好的方案,并且我把我的不举行婚礼给母上大人说了下,已经被严厉驳回了。
祝好
yanjifu 发表于 2023-8-30 07:01:54|来自:北京 | 显示全部楼层
现在这样的婚礼有啥意思?

快速回帖