如何看待爱奇艺被曝禁止HDMI连线播放一事?电视套娃式收费究竟谁之过?

天际广告 发表于 2023-8-30 06:18:38|来自:中国 | 显示全部楼层 |阅读模式
此前,爱奇艺限制投屏事件引发热议。起因是爱奇艺将黄金会员电视投屏限制在了480P清晰度,基本就是不可用的状态,而以前是可以进行4K投屏的。然而需要注意的是,爱奇艺还不仅仅是限制了投屏功能,甚至连HDMI线连接电视播放都限制住了。有网友反馈称自己在使用iPad用HDMI线连接电视时,界面都能正常显示,但点击播放却被弹窗“由于版权原因,此内容不支持HDMI连线播放”。
全部回复5 显示全部楼层
e中人 发表于 2023-8-30 06:18:48|来自:中国 | 显示全部楼层
我只能说感谢国内播放软件这十几年的操作,让大家心安理得的选择盗版。
由于他们一次次的突破下限,大量用户选择盗版,现在的盗版网站如雨后春笋,一片万物生机勃勃竞发的景象。
超前点映、内置广告、电视与其他会员分开,现在非会员限制清晰度。还有版权问题,有的剧在腾讯,有的在爱奇艺,有的在优酷,我想看全部的当红电视剧,竟然要充3个会员。
现在花这么多钱买会员,体验还不如15年前免费用pps的时代,这种感觉就像玩网络游戏充钱充到怪身上一样,就像是花钱找罪受。
kawaka 发表于 2023-8-30 06:19:32|来自:中国 | 显示全部楼层
是大家不看盗版之过。
你晚半天看剧,看个盗版,又不会死。
大家这么支持正版,以后迟早得开着摄像头人脸识别看剧,一旦摄像头检测到看剧的人多于1个就自动改播版权教育小视频。
毕竟一份会员就只能让一个人看剧,这很合理不是吗?
资姥爷不是做慈善的,不能给你们白嫖啊。
licheng 发表于 2023-8-30 06:20:32|来自:中国 | 显示全部楼层
当他们要求买了VIP的会员再买提前点映的时候,我没有说话;
因为我不爱看那些网红拍的热剧,没有提前点播。
当他们给免广告的会员增加了VIP专属广告时候,我没有说话;
因为我觉得几秒不算久,正好趁广告去上个厕所。
当他们提升会员的收费金额,并且自动续约时候,我没有说话;
因为我认为多几元不算太贵,续约手动取消就行。
当他们禁止一个会员账号在家庭成员之间共享时,我没有说话;
因为我自己有一个账号,而且没有朋友需要共享。
当他们把移动设备和电视账号分开成两个会员时,我没有说话;
因为我家里的电视不是智能电视,没有观看需要。
当他们把移动设备的投影功能禁止限制分辨率时,我没有说话;
因为我家没有投影和大屏,从来不考虑投影看剧。
当他们禁止移动设备用HDMI来连线电视播放时,我没有说话;
因为我一般用电脑的显示器看,没有连线的需要。
当他们有一天终于把移动、电脑、电视分成不同会员,仅限一台设备播放,会员价格越来越高,每十分钟插一段广告,而且提供的节目越来越差还不如网友的自制综艺的时候。
我想要说话了,而且很解气:
对,就是你们惯的。从一开始就别接受这些狗血条款,去看英剧、美剧、不要钱的短视频,不是挺好的么?愿意陪着单方面随时可改的霸王条款做交易,不坑你坑谁。
bggxl 发表于 2023-8-30 06:21:13|来自:中国 | 显示全部楼层
问题已经解决了。

fkbill 发表于 2023-8-30 06:21:59|来自:中国 | 显示全部楼层
这种沙皮软件能活到今天,你们爱奇艺用户都有责任,你充的每一个会员,点的每一个超前点播,都将化为这个畸形的怪物壮大自身的养料,自己一手养大的怪物,就不要叫屈了。

快速回帖