想要买一款运动耳机,骨传导或者真无线都可以,防水级别要好?

wangyi0412 发表于 2023-8-30 06:00:07|来自:北京联合大学 | 显示全部楼层 |阅读模式
兄弟们,真的不要轻易尝试骨传导耳机啊!这玩意儿一但用过一次,真的会上瘾啊!
前段时间在老家过个年胖了十斤,回来就开始把运动减肥计划提上日程了,我这人你们也知道,运动必须听点歌,不然咋练都不得劲,而且偶尔还喜欢整点新玩意儿,所以就入了最近很火的骨传导耳机。

逢年过节胖十斤了兄弟们……

先说明,咱们只是日常听个歌,打个电话看个视频啥的,那普通的耳机就能满足需求,但如果想在跑步的时候保持耳道畅通,然后在游泳的时候也听听歌和小说的话,就必须得是骨传导耳机才能做到了。
我这几天先是在网上看了几十篇测评文,然后各个平台刷了上百条用户评价,综合考虑性能、价格和口碑等因素之后,终于决定入手墨觉5月上线的新款旗舰RUNPLUS

之所以选择这款,主要是看中了它水陆两用的性能,IPX8级高防水,潜泳蝶泳自由泳换着来,俺都不需要操心它进水死机,开放式设计,运动时耳朵出了汗也不会被闷住,跑步很爽。
我这么多年能坚持下来的运动也就剩跑步游泳了,自然在选择耳机的时候会更倾向选择这种水陆两用的运动耳机,如果大家也是跟我一样的跑步游泳双重爱好者的话,我优先推荐你们选这款!
其实之前我也不是没用过骨传导耳机,但是初体验比较一般,当时也是开始接触骨传导耳机,因为贪便宜,花百来块买了一款不知名的牌子,结果没用半年耳机就坏了。
当时也是看到很多跑步朋友都在用,自己也就瞎跟风买,买之前功课也没去做!
所以这次有了运动减肥的打算之后,想着换台新耳机,整个新的开始,才开始去网上做大量功课的,一开始听很多人说骨传导耳机音质不太行,还纠结了蛮久,最后想通了反正墨觉这款有10天不满意退款期,试试看再说不行直接退了也没啥损失,遂下单到货开始用。

到货之后用了一段时间,整体感觉还是蛮OK得啦,音质这块也没有像他们说的那样差,至少我这渣渣耳朵没听出啥区别,最重要是这种耳机久戴是真的很舒服,不会压耳硌耳,耳朵里面也不会闷汗,这次购物体验我整体还是满意的。

上周末我戴着去了趟游泳馆,打算试试这款的游泳性能,体验如下:
耳机防水确实不错,我在进泳池之前为了怕出事,先在水龙头下冲了一顿,没进水情况才敢下水的。

下水之后开机放歌,然后扔水里泡了半小时,捞出来之后耳机歌照放,小说照听,半点没受影响,防水这块的效果直接震惊我一万年。

另外我很喜欢这款的一点,是它的MP3模式
之前用过的蓝牙游泳耳机,在泳池里离开手机直接变板砖,带手机吧又死沉死沉的,搞的我一度放弃了游泳时听歌的习惯。
而这款RUNPLUS自带32GB的内置内存,开游之前,手机照常放储物柜,然后耳机调成MP3模式,就可以进泳池扑腾了,它会播放提前下载好的歌,随便划个十几圈,轻便好用不累赘~

出了泳池,我再把蓝牙模式切换回来,打打电话,看看视频,听听微信语音,老子想咋用就咋用,美滋滋~
游泳还只是每周一次,跑步我可是天天都跑的,所以很有必要给大家分享一下这款的跑步体验

内存模式前面说了,跑步的时候不用带手机,负重减少,跑起来还是比较得劲的,而且这款是开放式设计的,就我自己的体验来说,在跑步的时候相对普通耳机有两点不同:

• 不堵塞耳道,耳朵里有汗当场就流掉了,跑完之后耳朵里也是干干爽爽的,不会跟普通耳机那样闷得湿湿痒痒的,耳朵体验nice
  • 不会屏蔽外界的环境音,比如跑步的时候旁边有小孩冲出来,身边或者后面有车经过,如果是普通耳机可能听不见,但是戴这款那老早就听见了,提前就可以躲避,安全性飙升

我说真的,这款的游泳体验已经把我的阈值拉到一个很高的层次了,但是这款的跑步体验依旧让我感到惊艳,舒适!随性!畅快!
最后,关于大家很多关心的问题,我也一一做个解答

续航怎么样?
我自己充满电实测,50%的音量可以放8个小时左右,日常上班是完全够用,一般不是特别嘈杂的环境这个音量够用了。
音质会不会很差?
这个咋说呢,跟入耳式比确实是有一定差距的,但是说实话运动状态下,对于音质的要求其实并不高,另外这款可以通过APP开启水下专属音效,音质甚至比陆地上还好。

戴眼镜会不会受影响?
这款的耳挂部分专门设计成窄边了,和眼镜腿还是比较贴合兼容的,不会打架

支持多设备连接吗?
支持的,可以同时连接电脑和手机,不需要来回转换
价格略贵,有没有活动优惠?
我当初买的时候,是趁着活动领了张券的,价格直降二百,到手价还挺实惠的

我去看看了活动还在,领券入口我找出来放在下面了,大家有兴趣的可以去领一下,能省一点是一点~
全部回复12 显示全部楼层
woaiyan 发表于 2023-8-30 06:00:35|来自:北京联合大学 | 显示全部楼层
别的不说,骨传导真的对我这样耳朵眼小的人很友好,我戴所有耳机都觉得耳朵眼撑得慌
reverie 发表于 2023-8-30 06:00:45|来自:北京联合大学 | 显示全部楼层
还是很担心音质会特别差
bochin 发表于 2023-8-30 06:01:35|来自:北京联合大学 | 显示全部楼层
带有内存和蓝牙两用的骨传导我看过还有几款,答主推荐哪款啊
crack007 发表于 2023-8-30 06:02:25|来自:北京联合大学 | 显示全部楼层
买的就是这款RUNPLUS,说句实话,佩戴感和音质真的很棒,就是有点小贵,当时买的时候还犹豫了很久
vcapple 发表于 2023-8-30 06:02:39|来自:北京联合大学 | 显示全部楼层
你要是横向去看就还好啦,跟它一个性能水平的耳机,基本都是一千大几的价格,它还不到一千
chouwa 发表于 2023-8-30 06:03:14|来自:北京联合大学 | 显示全部楼层
答主有了解过逸鸥的耳机吗?感觉用逸鸥peace的人好少啊,知乎和b站真正的用户测评少很多…被它的颜值吸引了,但就不知道佩戴舒适度怎么样,夹耳朵多久会感到不适…
bigshuo007 发表于 2023-8-30 06:03:19|来自:北京联合大学 | 显示全部楼层
你说的是那个均价几千的逸鸥?国产耳机性能不输他,干嘛选它呢
hh2008 发表于 2023-8-30 06:04:17|来自:北京联合大学 | 显示全部楼层
运动时有个声音就行啦,骨传导不要要求太高,另外如果不是金耳朵,其实骨传导声音也不会有什么音质差这种玄学问题。
superwjh8 发表于 2023-8-30 06:04:29|来自:北京联合大学 | 显示全部楼层
优先墨觉,这款下载和传输速度是最快的,几百首歌一分钟搞定
12下一页
发帖

快速回帖