为什么说堵车的尽头是轩逸?

之海 发表于 2023-7-31 03:12:39|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
为什么说堵车的尽头是轩逸?
全部回复5 显示全部楼层
时光匆匆 发表于 2023-7-31 03:13:39|来自:北京 | 显示全部楼层
之前听一位老兄这么形容过车,深以为然

买车其实你可以把他理解为买鞋

甲厂商在鞋底加了钉,宣传穿上它跑得有多快

乙厂商加高了鞋帮,提升了包裹性,宣传穿它打篮球有多牛逼

丙厂商给鞋加了自动系带系统,还加了跑马灯,宣传它多么科技感

丁厂商把以上所有集合起来,还卖得便宜,宣传它多有诚意

还有的厂商卖你一双浴室拖鞋,告诉你鞋不过是为了走路用的,其他的都没用,这鞋穿二十年也不坏

我的评价是如果你在田径场上见到一个穿拖鞋的,最好别寄希望于他跑多快
janejinz 发表于 2023-7-31 03:14:30|来自:北京 | 显示全部楼层
我现在在高速上看到这些破车我就来气,120的限速,他们开80。
看到前面一堆车减速了,以为遇到事故了,靠过去一看,几辆舍不得踩油门的破车堵前面慢悠悠地走。
我在想,你们既然这么爱省油,为什么不走国道,高速又不免费。
直到我在国道上遇到这些货,它们开40……
alleles 发表于 2023-7-31 03:14:49|来自:北京 | 显示全部楼层

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

xiaohai 发表于 2023-7-31 03:15:17|来自:北京 | 显示全部楼层
堵车其实就是典型的短板效应,路上但凡出现一辆龟速车,那基本就完蛋了。
龟速车所在车道肯定完了,跟着它的车受不了磨叽想着变道,于是左右两个车道也会被拖累。

而且龟速车车主一般不会意识到自己有问题,还美其名曰“慢慢来,安全第一”。
理直气壮的样子,让你完全没有跟他们讲道理的欲望,弄不好还能给你气得吐血。

点名具体的品牌和型号多少是有些伤人,而且难免存在“误伤”。但你要说具体的品牌没有明确的“用户画像”这绝对是不可能的。
据我观察,路上的尼桑是龟速车主的集中品牌之一,雷克萨斯也是一个,尤其是ES200,那真是龟速车“重灾区”。

有些车主是上了年纪,反应比较慢,所以开得慢,你也不好意思指责他们。
有些车主真的就是为了“省油”而开得慢。这种人我真的很难理解。

开车难道不是为了方便吗?
为了省钱你打车呀!
你要省油可以,你不要给别人添堵啊!
你不着急没事,你能靠边去慢车道吗?别人急着上下班啊!

我特别反感龟速车主实在没话说了就用“这是我的自由”来辩解。
他们似乎不懂,一个人行使自由权的前提是不妨碍别人的自由。
xzshengli 发表于 2023-7-31 03:15:32|来自:北京 | 显示全部楼层
我开的就是轩逸,
绿灯起步我不敢说每回都冲在第一,
但我敢说我的轩逸叫的最大声

快速回帖