汉服是否在被年轻人强行上价值?

djw7612yh 发表于 2023-8-30 01:31:41|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
对不起,问了一个有点敏感的问题,请原谅我。
全部回复5 显示全部楼层
llcpf 发表于 2023-8-30 01:32:30|来自:北京 | 显示全部楼层
就像一句话说得好:儿子突然穿上了父亲被害时的血衣,谁最害怕?当然是凶手啊!

有些人怕,纽约时报昂撒人怕,公交通天纹怕,少命贵害怕!智人社会的天性就是党同伐异,不要小看一件衣服,一件衣服,会在无形之中统战全世界的炎黄子孙,汉服才发展到现在的水平,纽约时报就开始内涵攻击,更不要说全面普及了。
从全世界范围来看,有哪个民族可以威胁到五眼联盟盎格鲁萨克逊人的地位,有且只有一个,那就是汉人。如果汉人的民族意识苏醒,昂撒人就很难用无国家无民族去忽悠统战汉人。很多没有毕业的兔、左,毕业后遇到生活的打击,开始转神润,而我不会,原因很简单,兔,尤其是左,都是把合法性建立在物质的基础上,虽然我经历过官员的各种黑暗,但是并不影响我厌恶美帝,虽然我崇尚民主自由,但不影响我希望美帝去死,虽然我会去看马克思的著作,但不影响我厌恶苏俄,苏俄和美国就是两大毒瘤,可惜的是美国没有跟着苏联去世。

再比如港澳台,认同汉服的各种组织、协会和个人,大家不自觉就会产生同胞的概念,这就是说,汉服是大陆对港澳台最好的统战工具。同样对于海外华人,尤其是华人二代、三代,有些他们的父辈仇华,但他们会因为汉服慢慢,更加亲近中国。因为智人的天性是党同伐异,大家会因为一样的标签,相互亲近,就像欧洲一个品牌通过筷子辱华,日、韩、新加坡、马来西亚华人都会反击,这就是同样标签的力量,这就是祖宗通过一双筷子给后人留下的无形财富。

比如我是大陆汉人,我穿了一件汉服,一个海外华人仅仅因为好看也穿了一件汉服,假设这个华人也对我没有认同感,但是只要纽约时报攻击我的衣服,这个不认同我的海外华人,也会不自觉感觉自己受到了攻击,还是那句话,智人的天性,党同伐异。

就像生活中,很多女孩,其实对汉服背后的民族和文化历史并不了解,只是因为好看,而选择去穿,但是因为很多人的无端攻击,这些没有民族意识的女孩竟然慢慢建立了超过很多普通男性的汉民族意识,这就是一件衣服的力量。
wang800123 发表于 2023-8-30 01:32:59|来自:北京 | 显示全部楼层
韩国、日本的文化输出在世界范围内“攻城略地”时,中国的年轻人十分羡慕,结果扭头一看,自己的形象已经被“大辫子”钉死了。
一个几千年历史的国家,就因为一个噁心的朝代,被永远的钉死在辫子上。
d36mail 发表于 2023-8-30 01:33:14|来自:北京 | 显示全部楼层
1911年的时候,一个中年老汉问了个问题:
“剪辫子是否在被年轻人强行上价值?”
对于我而言,穿不穿汉服不重要,能让满洲爱好者破防最重要。
而当我发现汉服爱好者穿一次汉服发个视频,比我们对喷几百楼都能造成更强的破防效果时,我肯定支持汉服。
坏人 发表于 2023-8-30 01:34:12|来自:北京 | 显示全部楼层
剃发易服可是全国性大图沙,八旗泰君可是费了老鼻子劲儿了,这价值还能小?
另外,一到那种重大国际场合皿足服饰就是不可或缺的重要角色,就连奥运会开幕式都有皿足服饰的展示环节,恐怕只有咱们低估的可能,没有强行上价值的能力。
语言、文字、服饰,这是一个皿足最重要的标志,但由于全球化的因素,语言、文字的地位受到了一定的挑战,比如很多郭家都在学习英语,甚至把英语作为了官方语言,但皿足服饰却没有这种干扰因素,反而皿足显性功能得到了提升。由于穿皿足服饰没有门槛限制,他成了一个皿足文化最显性的标签,也就是一个皿足的旗帜。
请问旗帜到底有多大价值?
djw7612yh 发表于 2023-8-30 01:34:52|来自:北京 | 显示全部楼层
那参加会议特意穿自己民族服饰的民族能不能叫强行显摆?

快速回帖