[其他] 是什么让你放弃高德地图?

贝壳 发表于 2023-8-30 00:45:28|来自:中国 | 显示全部楼层 |阅读模式
今天,高德地图又莫名其妙的给我推送消息了,我把通知栏所有的消息删除之后。又打开了高德地图。可是,他的红点却迟迟不肯消失。我不知道你是什么的原因,消息消息没有,其他的其他的都没有。我实在是忍受不了这个红点,所以我就放弃了高德地图,改用百度了。
全部回复5 显示全部楼层
梦幻儿 发表于 2023-8-30 00:46:25|来自:中国 | 显示全部楼层
感觉把这个问题换成“是什么让你放弃xx地图”都成立
因为所有的地图都出现过“目的地明明在河东,却让你在河西绕来绕去”的不知道算不算bug的玩意儿。
人本来因为不熟悉地方才看着地图开着导航,结果它倒好,明明三两分钟的路程,指挥着你在附近瞎转悠个三两百分钟都到不了,纳闷儿!
2015年12月8日,没记错的话,应该就是这一天,大冬天的下暴雨,手机里的某款地图导航,死活导不到我提前预定好的酒店,让我打着雨伞淋得湿透。当然,后来我住进了酒店,几天后才知道不是我预定好的那家,所以那家酒店,究竟在哪,我也不知道。
几天后,导航楞是在我走错路的情况下,强行认为我走的是正确的路线,把我计划好的广州珠江新城半日游变成了广州找酒店半日游,几年后的今天,我一想起这事儿还是觉得遗憾,因为我这辈子就去了一次广州,结果居然被导航瞎指挥。那天晚上,当我最终发现我走的线路和导航刚好偏差了90度之后,我进入了正确的线路,但导航却又喋喋不休地告诉我“您已经偏离路线”,不管它了,我干脆把语音关了,每个十字路口都看下地图,终于走到了距酒店1公里之内……
后来还是给酒店老板打了电话,请老板把我接进去的。我到现在都没搞明白为什么导航的线路会和实际线路刚好相差90度。
2016年9月下旬,我决心来一次自由行,那次旅行去的很多地方都是第一次去,结果当然还是被导航坑。我要去的地方,明明在一大堆立交桥的北边,导航却指挥着我在立交南边转来转去……
我明明没到计划好的转弯的地方,导航却告诉我说,您已经偏离路线,正在为您重新规划路线……
我明明过了计划好的转弯的地方,导航却告诉我说,前方100米右转……那是个军事单位的大门,右转个鬼啊!
好好的自由行,被导航坑得变成了找酒店行,找地铁口行,找公交站行,找景区入口行,找卫生间行,找个当时正在运营的清华园火车站都能浪费掉我小半天功夫,然后又浪费我大半天时间去找历史上的那个废弃了的清华园火车站……
我记得我还想去手帕口铁路道口,第一天去,没找到,第二天去,还是没找到,第三天走了个偏离导航的路线,于是就非常神奇地找到了那个地方……
于是有那么一段时间,我只看谷歌卫星地图,等于是放弃了国内的所有地图。
为防止半路上谷歌卫星地图打不开,我还弄过这么一种玩意儿:

一天夜里,我自西向东沿着一条百米宽的大道骑到了图中的某个地方,望着眼前一大堆土,我迷茫不知所措,因为不管是缺德还是百毒或南极动物地图,都建议我后退几十公里,走那条我特意绕开的沙尘暴大道,然后我突然发现,谷歌地图突然又可以打开了,于是在几分钟内我就找到了一条通村路,只绕了几百米远就把图上的大土堆给绕开了,真香!

最近呢,我又不得不用上了高德地图,哈,那是手机买来之前就预装的,所以就一直在那放着,结果上个月给我玩了一次无中生有的鬼把戏,说起来呢,那个地方我确实不熟悉,因为没去过嘛,而且天黑了,并且很多网友都说包括高德在内的几家地图,最近几年进步非常大,于是,那天晚上我就开着导航去找我要去的那个地方,结果你猜怎么着?
照片是前不久上去补拍的,就问照片范围内有没有个小学呢?

这几个地图都有无中生有的问题,挺误导人的。偏偏你把地图放到最大也看不出来什么名堂。

所以啊,如果有机会,我还是用卫星图吧,下图横向的道路为秦汉大道,是不是挺一目了然的呢?

bochin1010 发表于 2023-8-30 00:47:14|来自:中国 | 显示全部楼层
使用肖战做语音包。

多恶心人啊?逼用户当场去世?
xchina 发表于 2023-8-30 00:47:31|来自:中国 | 显示全部楼层
其实我之前也有放弃高德的想法,因为它总给我导小路,而我又是一个新手,我当时就发誓,我就算是从阳台上跳下去我也不用高德了,但是当我换了其他导航之后,真香警告,用了一次我就换回高德了,我愿意走小路,小路真香,不堵车。
qiuhill2000 发表于 2023-8-30 00:47:36|来自:中国 | 显示全部楼层
你去试试其它导航,最后你还得用回高德,亲身经历。
江湖怪侠 发表于 2023-8-30 00:48:20|来自:中国 | 显示全部楼层
没什么可以让我放弃它的,定位精准,导航也没出过错,我才不会放弃

快速回帖