大学千万不要选交通工程专业

qidi 发表于 2023-8-30 00:40:51|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
除非你特别喜欢交通行业,或者特别希望发展这个行业,否则千万千万不要选一般学校的交通工程专业!!!
为什么会说生化环材是四大天坑呢,在我看来,生物、化学相关专业毕业出来,最起码的,可以考教资,当一个和专业相关的老师吧,环境也是新兴起来正在发展的一个挺好的专业,就算是材料考研进中科院都行,都算能就业吧。
但是!!!!像交通工程这种专业,除了交通专业是王牌的的几个学校,其他学校感觉根本没有开设这个专业的教学能力,但是偏偏要随大流,开设这个专业,鼓励高考生报考。结果呢,人家也是辛辛苦苦考出来的高考分数,上了大学,感觉啥也没学到,专业课根本没用,分两个方向,哪个方向都没有深入的教学这门课,老师上课念课本,来这里的老师都是在公司辞职后来这里或者当老师只是一个副业一个兼职的(我并不是说兼职的老师教的不好),只是觉得这个学校连招专业老师的能力都没有,为什么要开设这个专业。每年春招秋招的时候,一次两百多家企业,只有一两家是招交通工程这个专业的,其中说不定还参杂着招的人不限专业,交通工程只是随便写上去的招聘单位。而明确是招这个专业的公司的标准就是本科生及以上,意思就是本科生几乎不考虑,除非你特别优秀。
所以这个专业难道不是在坑人嘛,我觉得这个专业根本就不应该在大范围的本科学校开设,明明是一个在研究生或者专业院校才能学到真东西的专业,非要大面积的招生,这难道不是对高考学生的不负责任嘛,还是说本科生真的只是为了一个文凭上的大学。报考志愿的时候,并没有专业的指导教师,所以根本不了解这个专业就报考了,然后十二年的努力就白费了????为什么呢??为什么会存在这种问题呢??
所以衷心建议,除非特别喜欢千万不要报考交通工程专业。
全部回复20 显示全部楼层
suidywu 发表于 2023-8-30 00:41:06|来自:北京 | 显示全部楼层
交通是王牌的学校也是垃圾 这玩意分考的越高越亏
linuxunion 发表于 2023-8-30 00:41:50|来自:北京 | 显示全部楼层
就是的,感觉就业方向一点也不明确,学校只是为了开设这个专业而开设,根本没有想过学生能不能学到真东西
肝硬化 发表于 2023-8-30 00:42:19|来自:北京 | 显示全部楼层
请问你读的哪个学校?
samgao 发表于 2023-8-30 00:43:02|来自:北京 | 显示全部楼层
我现在就读于山东某所高校
dddddno1 发表于 2023-8-30 00:43:27|来自:北京 | 显示全部楼层
长沙某高校表示赞同,本科除了考研的全都入了土木,求职时竞争力还小于土木专业。麻了。
Shoubuliao 发表于 2023-8-30 00:44:17|来自:北京 | 显示全部楼层
对呀,土木学生和交通工程学生一起面试,公司会优先选择土木的
netiis 发表于 2023-8-30 00:44:38|来自:北京 | 显示全部楼层
我也交通工程[捂脸]我们班厉害的基本都转去计算机了
lywylwl 发表于 2023-8-30 00:45:01|来自:北京 | 显示全部楼层
东南交工人表示赞同[捂脸]
lovefox 发表于 2023-8-30 00:45:28|来自:北京 | 显示全部楼层
哈工大交通人表示赞同[赞同],感觉在我们档次的学校,本科出来几乎找不到合适的工作[赞同],研究生出来会好很多[赞同]
123下一页
发帖

快速回帖