平心而论小米手机怎么样呢?

tenbaby 发表于 2023-8-30 00:03:42|来自:北京丰台 | 显示全部楼层 |阅读模式
平心而论小米手机怎么样呢?
全部回复5 显示全部楼层
版版有王暴 发表于 2023-8-30 00:03:51|来自:北京丰台 | 显示全部楼层
-

俗话说得好:
穷玩车、富玩表; 瘪三玩手机、**玩电脑。
玩表是不可能玩表的,这辈子都不可能玩表的。开车又不会,就是玩手机这种东西,才能维持得了生活这样子。。。
<hr/>小米很成功地打破了手机高价位的惯例,
和高票答主一样,本人用得最久的也是红米1S(TD)
红米被我摔的家都不认识了:上铺掉下来三次每次后盖电池都各自飞了,要么被路人撞到贴近地面摩擦滑。。。过充、电池耗尽全都是日常。
然而至今没有太大问题,我目前还会拿这手机开阴阳师小号
卡是卡了点,不过也就失两帧的问题。
可关键是,这个手机只要699元。
<hr/>后来因为手游需求增加,红米1s到底还是很难胜任这份工作,
只好找了它的后辈,浅蓝色红米Note4X:
1000出头的价格,625+4G+64G——摆平市面绝大数的游戏;
4100mAh恐怖的电量,性能全开模式中度使用两天一充
<hr/>系统是我最最值得赞扬的,
小米手机的系统真的好棒好棒!

小米手机因为风靡全球,
好用不贵的本质,让我敢放下心来往死里刷机。
小米手机的系统真的很好用,
干净、纯粹,令人舒心:

(滑稽)

-
天狼啸月 发表于 2023-8-30 00:04:04|来自:北京丰台 | 显示全部楼层
小灵通是啥就不说了,读书的时候用的索爱的手机,2700买的私货……没毛病,那个年代的人应该都知道……后来去了部队,待了两年,一出来手机大变样了啊,这哪里是手机,怎么这么 X啊……于是买了据说是大牌的火腿肠手机,也是快3000的私货……按理说应该很好啊,可是没多久就开始各种用着不爽,将就着用了快一年又换一部火腿肠的手机,2000多的行货……果然更加不顺畅了……偶然听说了小米这个牌子,那时候刚出来不就,认可度不高,但刚好我弟买了一部小米2,不久他老婆也买了小米2……终于在他们的鼓动下我买了小米2s……讲真,论质感真的不如火腿肠,但是系统怎么可以这么好用……之前用火腿肠天天逛论坛刷ROM,换了小米2s终于不刷系统了,各种第三方的应用也不用了,因为小米自己的更好用啊。
     这样大概用了一年多吧,当时自己收入渐渐起来了,而且由于小米的原因对国产手机品牌好感大增,于是决定买当时国产最贵的手机菊花牌的美腿妻,在电信营业厅加价买的现货……刚开始很惊艳,做工质感比小米高了不止一个档次,可是没多久就发现问题。玩游戏不够流畅,待机掉电快,卡顿,卡顿,卡顿……那时候不懂什么处理器内存,看了一场菊花牌的发布会,因为新型号的机器更好了,于是又买了荣光瞿7……可怜的我又被坑了一年……再后来由于对水果手机不知名的厌恶,我又买了当时的安卓机皇山上的s7e,天真的以为只要多花钱就能用上好手机……然后显示真的是残酷的……这手机除了拍照一无是处……终于熬了半年熬不住了,毅然决然的回归小米,买了小米5sp,当手机到手时,那种感觉真是各种激动,怎么可以这么流畅,系统怎么可以这么省心,电池怎么这么耐用,拍照怎么这么烂……原谅我,虽然我是米粉,但三星到小米,拍照上的落差真的有点大。后来又出了mix1,用给老爸换手机的理由,抢到特mix,然后把小米5sp给了老爸。mix虽然各种好,但是碎屏是她逃不掉的命运……1800出手后,加价300买了当时第一批的小米6……虽然那时网上各种门黑小米6,我就是有莫名的信心……果然没多久小米6的小毛病就随着更新都消失了……到现在差不多7个月了,依旧流畅如新……拍照的水准也提高到了能接受的程度,人像模式更是在度蜜月的时候立了大功,让老婆赞不绝口,终于她舍弃了水果手机,用上了小米note3
。这就是我从路人变成小米脑残粉的全过程,支线剧情还有我基本上给我家亲朋好友都换上了小米手机……现在小米扫地机器人,电饭煲,空气净化器,电动牙刷,都已入户……
loeken 发表于 2023-8-30 00:04:44|来自:北京丰台 | 显示全部楼层
买过的小米手机有,两台红米note2,小米5,MIX1,两台MAX2。
两台红米note2是2016年2月买爸妈买的,使用到2017年12月,给他们换了max2。硬件方面没有出现过问题,主要问题是16G储存经常空间不足,2G内存经常打开多个应用卡,以及近两年的使用电池老化。想想这个手机也是15年发布的手机了,用了接近两年,除了配置落伍了,硬件上面没有出现问题,还是很不错了。如果能够容忍应用卡顿,一直用到硬件坏,不知道要用多久呢。
小米5是我2016年4月拿到手的,中间使用没有任何质量问题,有过短暂的指纹无法识别,通过MIUI的一次系统更新就解决了。玩游戏没有出现过过热、卡顿等问题,中间摔烂过一个钢化膜,和送的塑料手机壳,但是玻璃后盖依然坚挺没有碎。11月的时候脑子一热买了MIX,小米5就给我妈妈了,我妈妈用了不到半年,把手机壳摔了一个裂痕,然后掉进了水里,进水之后没有进行任何补救措施,依旧开机继续用,直接导致手机彻底报废。
MIX是我2016年11月,脑子一热买了MIX,用到了现在。自从摔了一次换了新手机之后,不敢裸奔了,带套摔过两次,没有任何问题。玩游戏依旧不存在发热、卡顿,充电的情况下玩游戏,不使用快充发热还好,如果使用快充的时候玩游戏,又发热又卡顿。相机不说了,确实渣。通话都懂得,我都习惯了戴耳机接电话了。这些都算得上设计上的缺陷,但是质量上依旧没问题。特别是MIUI9,如同焕发新生。
MAX2,主要是爸妈用,没收到他们的任何反馈问题。不过这个电池是真给力,我爸爸的max2,用了两天10个小时,还剩20%的电。
就这样吧,没用过的手机就不评价了
Prety 发表于 2023-8-30 00:04:50|来自:北京丰台 | 显示全部楼层
平心而论,小米应该出更多的配色
xtigmh 发表于 2023-8-30 00:05:46|来自:北京丰台 | 显示全部楼层
被两位大佬翻牌子了,不知道该伺候谁(逃(*^_^*) )
感谢
@Ghost丶赫本  
@学写作的丧失
18年2月26更新
我找到盒子了
感谢
@赵刚-零零发 翻牌子

///分割线/////
刚出来的时候,性价比超高,即使过上半年也不落伍。买到手不会后悔。
而等你过上一两年,甚至三四年,你再拿出这部手机,它就是王者。
因为同时代的机子早已经变成砖头,而它能用
/分割线/////
感慨太多,刚把我的红米1s退伍,刷了MIUI8简直和新机子一样。
☞☞☞☞☞
唔深夜更新

如果你心狠,王者荣耀也可以玩。

快速回帖