[羽毛球] 为什么有人打羽毛球会放水?

sgy727 发表于 2023-8-29 23:24:17|来自:广东广州 | 显示全部楼层 |阅读模式
为什么有人打羽毛球会放水?
全部回复5 显示全部楼层
随风飘向何处 发表于 2023-8-29 23:24:27|来自:广东广州 | 显示全部楼层
有次我比赛,对面是省队下来的。
能看出来每一球都让我在。
连我出界的球都接。
还要想办法让我得分。
我来回跑真的累死了。
我最后和她说,求求你不要让我了,抓紧时间赢了,我要回家洗澡。
噗嗤一声她笑了,我觉得好可爱的小姑娘。
jjwb 发表于 2023-8-29 23:24:32|来自:广东广州 | 显示全部楼层
作为市面上为数不多的水平很低的教练,我瞎巴巴两句哈
之前遇到过一个小伙子,买了羽毛球的网课,每天训练的挺刻苦的,而且都是自己一个人练,但是有些不规范的地方又挺明显的,所以也有意想指出来,但是他水平太低了,我就稳扎稳打的打四方球,他一点点机会都没有,最后比分21-1。先说为什么放水,因为我不放水的话,他会感受到降维打击,会怀疑人生,而且学不到东西,再说为什么不放水,要打他这个比分,因为他水平还太低了,需要接受这样的打击,有清晰的自我认知,不会盲目自大。(其实还有个原因,我新手的时候也跟校队的总教练打过单打,比分就是21-1)
再说放水,其实也是一门学问,前几天还跟市场什么什么局的领导打球,这个领导打球就两个特点,力气大和能跑,按道理说,我这种拉吊突击的打法,可以溜得他满场跑,也可以加速杀到他怀疑人生,但我11分他拿了7分,后面打15分,他也拿了11分。你如果真的放水太明显,那不光是他,场下的其他领导也看的很清楚,会让这个局长没面子,而他力气大,我也跟着满场跑,多拍相持,给人感觉势均力敌,除了当事人知道我放水了,其他人不一定看得出来,打完球谦虚的夸局长,好体力,好力气,差点就输了,局长也开心,也有面子
现在的年轻人,就是太浮躁,不懂得放水的学问,以为在领导头上爆扣就能让领导觉得你很厉害?naive,你很能打吗?出来混,要有势力,扣的是球,没的是前途,第二天就因为呼吸了公司的新鲜空气导致其他人缺氧而被开除了
承让 发表于 2023-8-29 23:24:50|来自:广东广州 | 显示全部楼层
我把妹子打爆了,单身一辈子你赔我??

时隔多年更新,我现在觉得,全力以赴是对女生最大的尊重。
mjfh 发表于 2023-8-29 23:25:41|来自:广东广州 | 显示全部楼层
哈哈哈,不请自来。
又不是比赛,为什么不能放水?打羽毛球啊,开心最重要。

1 保留游戏体验
业余玩家打羽毛球是要给钱的,场地均摊吧,球均摊吧,遇上远不如自己的,开都开了,人家明显打不过你,不放点水还怎么打?
发小球-扑球,结束
发高球-后撤起跳杀球,结束
你发球-他挑球不到位-杀球,结束
你发球-他偶尔放个网-你挑后场(到位),他来不及后撤压根碰不得到球,结束
……
此处省略另外10种三拍之内结束战斗的方法
好了,现在明白了吗,碰到比你弱很多的,除了放水,没有保留游戏体验的其他方法。

2 不得不放,而且要放得有水平,不能太明显
有些人,你跟ta打羽毛球,不仅要放水,还要放得看不出你放了水。具体有下面这些注意事项:
2.1 尽量不要给很到位的高球,也就是不要压对方后场;
2.2 起球尽量其那种,他能杀下来但是威力又不是很大,然后你能继续起球的那种;
2.3 放网要适当放高一点,让对方有机会扑,如果把你扑死了,你要做出很无奈很沮丧的表情,如果扑下网了你要做出侥幸的表情;如果他扑了,你接到了,继续执行前两条(2.1 2.2)
2.4 勾对角要么是不要太贴网,要么不要角度太刁钻,结果会有很多种,参考上一条(2.3)
2.5 也可以下压(注意,不是钉地板那种),就是稍微地压迫,让对方能体会到由攻转防,再由防转攻。一定要有来有回,这样,ta会爱上和你打羽毛球的感觉。
2.6 此处省略其他十条注意事项,希望大家自行挖掘
那么,这样的人一般是谁呢?
比如,你在追的妹子!
比如,你的不爱打羽毛球也不让你打羽毛球的女朋友/老婆!
比如,你的领导!
比如,……

我知道你看到这里不自觉地笑了
那就点赞吧!
悄悄告诉你,这个手胶超级好用
作别西天 发表于 2023-8-29 23:26:28|来自:广东广州 | 显示全部楼层
谢邀
作为一个技术不高的女大学生
1.给你留面子,不放水根本一个球都接不到的等级差,人家根本不在乎赢你的球。而且男生们老是有一个默认的约定,就是尽量不扣女生,即使是想拿你的球也是拉吊或者是其他的方法,仿佛扣女生球会让女生很没面子(其实我真是不觉得丢人,毕竟跟比你水平高的人打,毋庸置疑就是为了提高技术,被扣几个球很正常嘛对不对,有什么好丢脸的)
2.有时候遇到比自己菜的,放水还有一个原因是为了练基本功,遇到比自己菜的人,主动权往往掌握在自己手里,这样其实很没意思的,但又不能表现出来,两全其美的办法就是打的同时练一下自己,因为不用专注于接球,所以很多的注意力可以放在自己的动作,挥拍,发力上,这样的话,回到对方手里的球就并没有那么刁钻,感觉到放水。

快速回帖