买二手车会被瞧不起吗?

asdf1024 发表于 2023-8-29 21:41:40|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
最近想买一个二手车,一来是刚拿驾照想练练手,二来也不是很多钱,可总感觉面子上挂不住,朋友们觉的呢,我这种想法应该买二手的还是新的呢?
全部回复5 显示全部楼层
wrcong007 发表于 2023-8-29 21:42:00|来自:北京 | 显示全部楼层
别说你了年轻人,就是我这快40的中年人,我还算是二手车从业者,我都觉得面子上挂不住。
孩子读幼儿园的时候,偶尔看家长开着跑车、开着奔驰直接到幼儿园门口,要说心里一点涟漪没有,那是假的。
但最终不还是跟钱包挂钩嘛。
2022年,一万块都可以买到很好玩的二手车。
倒退6年,三万未必能买到差不多的二手车。
6年前,我见过开揽胜的大哥,挂着张扬的拖车钩,霸气的去工厂下单,那时候真是羡慕。我记得很清楚,我遇见他,我说话都少三分底气。
6年后,大哥在工厂那赔了不少钱,揽胜卖了,又买了个二手的猛禽,还倒找几十万回来。然后跟我们一起商议能不能再接点单子。
只是生意还是没起色,再这样下去,大哥有可能要换成坦克300了。
所以说,现在瞧不起你的人,将来未必你瞧得上他。
二手车,或者说便宜车,有时候真是个试金石,能让人在暗处,看遍这社会的光怪陆离。
ldwr 发表于 2023-8-29 21:42:52|来自:北京 | 显示全部楼层
买二手车真的会被看不起!

亲身经历!买过好多二手车一直被人看不起,说什么的都有,车贩子,黑心车商,无良车商,反观卖新车的老板,什么销售总监,什么销售经理,什么客户专员,什么请示领导。你说买二手车是不是被人看不起?
干二手车时间长了什么客户都见过,有虚荣心强的客户,有注重实用的客户,也有想花小钱办大事的客户。其实车还是那些车只是每个客户关注的点不同,购买的车型不同而已!
车终归还是用来代步的,别人眼里的好车不一定适合你。
我是色狼 发表于 2023-8-29 21:43:27|来自:北京 | 显示全部楼层
感谢知乎邀请回答此问题。大家好,我是逸车道的一名二手车检测师,因为工作原因,我几乎每天都在接触汽车,所以对于这个问题我觉得我还是有点发言权的,看楼上的大V们回答的都很精彩,下面就以我个人的视角回答一下你的问题。
有一说一,确实有很多人瞧不起二手车。二手车之所以会被很多人瞧不起主要原因就是一种思想,在有些人看来二手车就是别人使用过后不要的东西,如果自己在买来使用,那么就会觉得与自己的身份不符,甚至有些人还会感觉买二手车的人都很穷,会轻视他们。

作为一名老司机,在这里发自内心的说:二手车其实并没有想象中的那么不好。有很多有钱人都喜欢买二手车,尤其是二手跑车,你能说他们买二手车是因为没钱吗,不能吧。主要是一些超级跑车,有钱人想买,但是需要订购要等很久,怎么办,就只能买二手车了。

新车都有购车税,就这也是一笔不小的数目,同样的一款车,买二手车能比新车剩下一笔不少的费用。而且,两辆车一起开出去,别人只会认为你们开的是同一款车,最多就是新车新一点,有谁会去在意你这是二手车还是新车?

同样的价钱你去买新车和二手车,就以二十万为例,新车买一辆帕萨特,但是在二手车里就能买到年数不是很大的BBA,例如:宝马五系,奥迪A6L奔驰的E级等。那么问题来了,当他们开着奥迪A6L在路上时是不是要比新车帕萨特有面子?

买车无非就是一个舒服和一个面子,新车当然有新车的好处,但是二手车也有二手车的好处。汽车本来就是一个代步工具,它自身也是一个消耗品,随着使用时间的增加,自然而然的他就会变旧。
也有一部分买二手车的人是为了自己的挚爱,因为新车停产所以才去买的二手车。同样的还有些喜欢老车的人,买的也是自己的情怀,为的则是不留遗憾,谁在年轻时还没有个梦想。

此回答仅做抛砖引玉,欢迎各路大神补充!以上是个人的一点见解,同时如果有任何新车二手车相关的问题都可以关注我们公众号“逸车道”咨询了
wenchuantian 发表于 2023-8-29 21:43:45|来自:北京 | 显示全部楼层
杞人忧天。
有些买两个轮子的还买二手。
谁瞧不起你,糊他一脸。
screets 发表于 2023-8-29 21:44:14|来自:北京 | 显示全部楼层
你好,我来回答这个问题,我是一名二手车检测技师。工作的原因接触过很多车型,所以对于这个问题还是相对有所了解的,下面我就从我个人的角度回答一下你的问题。
很多人在买车的时候,都会为买二手车还是新车苦恼,尤其是人生的第一辆车。前几天我的一个粉丝就给我留言,让我给他推荐一辆5、6万的二手车,因为他刚参加工作2年,手里也没什么积蓄,更不想问家里要钱,当时我就给他推荐了几款不错的合资轿车。

到后来我再问他的时候,他告诉我说,当家里人知道他要买二手车的时候,全都是反对态度,他们都说买二手车太丢人了,父母给他钱他又不想要,最后没办法只能分期买了一辆10几万的合资轿车,现在每个月都要还车贷,本来工资就不高,现在日子过得就更拮据了。那么买二手车真的就没面子吗?

其实一般感觉买二手车丢人的,都是新手司机,因为毕竟是人生中的第一辆车,一方面怕买二手车被坑,另一方面总感觉二手车是别人开过的,就跟娶个媳妇是二婚一样的感觉。但是如果是已经买过第二辆,甚至是第三辆车的老司机,他们对二手车倒是很看得开。其实汽车就是一个代步工具而已,假如你买花30万买一辆新宝马车,开2年也会变成二手车,但是如果我花20万买一辆别人开了3年的宝马,虽然也是二手车,但最后的结果就是,咱们两个开的都是宝马,档次其实是一样的,但是我省了10万元。另外新车前3年折旧最厉害,买新车还要承受这个折旧损失,还有新车的购置税也是一笔不小的数目。
我还问过身边的很多朋友,一般买新车的都是买10万左右的车,但是很多有钱人,他们买车的时候都喜欢买二手车,并且是二手豪车像什么奔驰、路虎、宝马、奥迪等。这样花钱又少又能撑面子,反正都是车谁还管你是不是二手的呢?

二手车没面子,为什么有钱人都喜欢二手车?老司机说出原因,现在你明白了吧!其实道理很简单,同样都是20万,你买个新车凯美瑞,我买一辆二手奔驰,我们一起出去谁会比较有面子呢?那么你在买车的时候,会选择二手车吗?
好了,就先回答到这里吧。以上是我个人的一点见解,希望能帮到你。如果你有任何二手车相关的问题都可以直接在下方评论留言或者私信我,我一定尽我所能帮你解决。我是MRZ驾道的一名二手车检测技师,愿意做你身边最懂车的朋友~

快速回帖