水果捞为什么没火起来?

洗尽铅华 发表于 2023-8-29 20:34:31|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
水果捞为什么没火起来?
全部回复5 显示全部楼层
bebero 发表于 2023-8-29 20:34:45|来自:北京 | 显示全部楼层
水果捞其实很火,如果单纯靠水果捞单品来开店,肯定是不赚钱,也很难做起来。
因为水果捞这款产品,季节性非常强,除了南方城市和东北外(东北人冬天爱吃凉的),其他城市到了冬天,很难卖。
而且这款产品复购率也没有想象的那么高,没有几个顾客能连着吃好几天不腻的。
我和大家分享下我的店是怎么运营?(可以点赞收藏,都是真实的开店经历)

从我2018年开店到现在,水果捞一直都是我店里的一款单品,我没有主推,每年只有3--10月我会做。
我的店是鲜奶吧+酸奶店的结合体模式,产品有巴氏鲜奶、老酸奶、液体酸奶、手摇酸奶、紫米酸奶、桂花米酿酸奶、五谷酸奶、水果捞、酸奶冰淇淋等等。
巴氏鲜奶是很多人每天的必需品,我靠这款产品,每天可以给店里引流大量顾客,只要有了进店率,其他酸奶产品根本不用推销。因为店里产品种类丰富,就算顾客每天进店,也可以消费不同类型的产品,更不会吃腻。
我是 @张峻荣,“轻饮坊酸奶店”创始人,以上分享都是我的真实经历。更多开店方面的问题,或者想学习酸奶技术,可以私信我(或者点击我头像,主页个人号找我)

0318dj 发表于 2023-8-29 20:35:32|来自:北京 | 显示全部楼层
大家好,我以前跟着本页面的梨小白做过水果捞,交了加盟费最后被骗了。他们其实不是主要做水果捞顺便带学徒,而是以做水果捞的幌子专门做加盟的。你们想想如果真的是主要做水果捞的话,那么每天从早到晚都很忙,怎么可能有时间花很多精力到知乎,某红书等等网络上以各种各样的软文的形式做广告呢?并且还专门写了一本书,如果是专门做水果捞赚钱的怎么可能有这么多时间做招商加盟呢?骗子的花样有千百种,自己多个心眼。详细的水果捞行业内幕,请看我之前写的一篇回答。点击
whymaomi 发表于 2023-8-29 20:36:17|来自:北京 | 显示全部楼层
这位朋友,先问是不是,再问为什么。实际上水果捞已经火起来了,只不过目前是以沈阳为中心向全国辐射的,南方城市也有大热之势。如下图,这是沈阳的外卖数据。连续三个9999+的店,几乎已经是支柱级别的外卖品类。

当然,沈阳作为水果捞这波大流行的起源地,并不能代表全国情况。但是粗略看了一下,全国各地基本都有零星出现水果捞外卖店,这个行业其实已经开始进入大众视线了,很多城市的外卖平台上甜品品类前几名里开始出现水果捞店。东北地区由于受到沈阳辐射,水果捞行业是开店最火热的。
我所在的30万城区人口的小城,仅去年就新开超过30家新店,东北目前水果捞行业内卷及其严重。开店一定要尽量远离东北。
<hr/>题外话,水果捞行业加盟有很多骗局,我在下面这篇文章里做了系统性揭露。想开店的朋友一定要擦亮眼睛避免花冤枉钱。
https://zhuanlan.zhihu.com/p/358497925
下面是另一篇深度讲解,超过一万字。想开店的朋友希望看完后会对你有所启迪。
https://zhuanlan.zhihu.com/p/82578382
vfi10863 发表于 2023-8-29 20:36:31|来自:北京 | 显示全部楼层
这个问题就好像问沙拉没有火起来。
成本考虑:水果捞的原材料必须要新鲜,现切成本高,溢价的空间不高,按照餐饮35%成本为材料费用,这种东西只能出现在高级餐厅 或一定档次的餐饮店。
损耗:如果不用新鲜的水果现用现切,中央厨房集中做鲜切水果,保质期短,损耗大,容易亏钱。
供应稳定性:而且适合做水果捞的品种不多吧,原料价格也不稳定,因此也只能季节性供应,逐利空间是不是有点窄,所以一只也没做起来?但是貌似满记甜品的杨枝甘露常年供应,可能芒果原料是可以做罐头的原因,柳丁原料也供应比较稳定。
买太阳 发表于 2023-8-29 20:36:53|来自:北京 | 显示全部楼层
水果捞已经很火了,你还想怎么过火,我就是做这个的!有想法的私信交流!

快速回帖