突发!天津3名城管被卖虾老人捅伤,评论区一片欢乐,社会怎么了

longxx888 发表于 2023-8-29 16:28:21|来自:中国 | 显示全部楼层 |阅读模式
城管和商贩的矛盾到底该怎么解决?
如果你是城管,你面对商贩不听劝阻该怎么办?
如果你是商贩,你面对城管驱赶该怎么办?
这是个无解的难题了!而且这几年愈演愈烈,已经由打游击战升级成打架了!
8月16日,天津一位卖虾的60岁的老大爷遇到了大麻烦,他面对3名城管驱赶时,一气之下用刀捅伤了城管!接下来,等待他的肯定是法律的严惩了!
而网友们在评论区里表现出来的态度,却让人很意外!
有不少网友对老大爷非常同情,有的甚至还愿意为他捐律师费!
事件回顾

8月16号上午。老大爷在一个公园附近的路边摆摊。
这里周边住户多,来往人比较多,是个摆摊卖虾的好地方。
可是,就在老大爷以为今天能赚够一天的生活费时,突然有4个城管来驱赶他了。
城管一来,就让他走。
而老大爷自然是不愿意的。
因为他这些虾不像水果蔬菜,是放不了多久的。
他在这边卖熟了,换到其他地方可能会没有生意的,万一虾死了,他这一天就得倒贴钱了!
于是,老大爷就恳求城管:“就让我再卖一会吧,也没有多少了,我很快就卖完了!如果你们觉得我阻碍交通,我再往里挪挪就是了。”
可是,城管说什么也不同意!态度还是很恶劣,非让老大爷走!
这推推搡搡的,双方就动起手了!

有目击者说是看到4个城管打了老大爷,老大爷才急眼的。
老大爷原本胆子是很小的,可是这天也不知道是怎么了,也许是想到了一些不开心的事情了,突然怒从心中来,拿起刀就向城管捅去!有一个城管跑得快,没有被捅到。有三个城管被捅到了。

这三个人多多少少都受了伤了,有一个人疼得站都站不了,直挺挺躺在地上,还用手捂着肚子。
而周围的群众吓得尖叫起来,都纷纷围了上来。
有热心群众赶紧报了警,还帮忙拨打了120。
很快,就有医护人员赶过来了。
还好,三个人没有生命危险。

有一个人被捅到了后背,有一个人被捅到了手,这两个人伤势不重,真希望不要对老大爷追究法律责任啊!希望只是赔钱了事。

警方发布了情况通报

很快,警方就发布了情况通报了。
通过这份情况通报,我们能得知以下重要信息:
1、摊主刘某某是早上7时20分在摆摊时和城管发生矛盾的。
你看,这个时间多早啊!
对于一些城里老人来说,他们要么还没有起床,要么在公园里晨练,他们的生活是多么享受啊!
可是这位老大爷却起那么大早去摆摊卖虾。

2、摊主老大爷是持刀将三名城管捅伤的。
咳,按理老大爷卖虾,不应该有刀啊。
他为何会带上一把刀呢?
这看起来确实挺危险的。
如果不带上这把刀,也许就不会发生这起悲剧了!
同时也建议城管们,在管理商贩的时候,如果遇到卖水果的,或者卖鱼的,可千万要注意方式方法啊!
这些商贩不是什么坏人,但是他们如果被激怒了,可能就控制不了自己的情绪了,这个时候如果手上再有刀,真得很难说会不会做出极端的事情!
3、老大爷已经被刑事拘留了,看来事情严重了。
评论区让人很意外

本来,卖虾老大爷持刀伤人是违法的事情,应该受到舆论的谴责的。
可是在评论区里,却出现了奇怪的现象。
多数人都很同情他,却对几名受伤的城管不予同情。

有不少网友还表示想给老大爷捐款,甚至想帮他找律师。

还有人抱怨那个帮忙报警和打120的热心群众。

咳,这让人觉得很不可思议啊!
到底有没有人支持城管的呢?

我看了一下评论区,还是有人支持城管的。
但是相对来说数量比较少。
这部分人之所以不喜欢商贩,主要是觉得商贩阻碍了交通,让路不好走了,还让环境变得不好了。

也有人提到有的商贩站在十字路口,说了也不听。

城管到底该怎么样解决这个矛盾呢?

城管应该想办法,多在城市里安排一些可以摆摊的地点。
只要是能有一个地方,可以集中去摆摊,其实商贩们还是愿意的。
因为在那样的地方形成规模了,人流量会更大一些,对他们摆摊也是更有利的。

现在对于农村老人来说,生活压力确实挺大的。
很多地方,男青年结婚不容易,结一次婚就得出不少彩礼钱,还得在镇上或县城买房子。
如果不是为了儿子,老人们一般靠着种地的收入也能丰衣足食的。
他们一般也不想离开家乡,也想在老家和村里人聊天。
他们其实很不适应城市里的生活的。
可是这不是没有办法吗?
这不是被生存逼得无奈吗?
写在最后

现在老百姓的日子过得确实很难。
现在不管哪个行业,其实竞争力都挺大的。
很多商贩年龄也都比较大了,那是因为年龄一大了就很难找到工作了。
他们没有什么办法,也只有摆摊这一条出路了。
但凡是能在工厂或饭店找个稳定的工作,他们也不会出来摆摊的啊!
所以还希望城管们能对他们更包容一些!
全部回复20 显示全部楼层
scrollll 发表于 2023-8-29 16:29:06|来自:中国 | 显示全部楼层
崇敬武士道了
lsmlyq 发表于 2023-8-29 16:29:12|来自:中国 | 显示全部楼层
群众表示很祥和稳定!
茫茫雨 发表于 2023-8-29 16:29:32|来自:中国 | 显示全部楼层
听到这样的好消息当然高兴了!
ggfggggfgg 发表于 2023-8-29 16:30:09|来自:中国 | 显示全部楼层
怎么才是捅伤,可惜了!
abc8885 发表于 2023-8-29 16:30:22|来自:中国 | 显示全部楼层
这个社会怎么啦?!是你怎么啦!这还用问?!?
janejinz 发表于 2023-8-29 16:30:40|来自:中国 | 显示全部楼层
这是互殴还是正当防卫?
asdfasd 发表于 2023-8-29 16:31:02|来自:中国 | 显示全部楼层
可惜了
wx520 发表于 2023-8-29 16:31:42|来自:中国 | 显示全部楼层
大禹治水和大禹他爹制水的区别~
awdrgyjil 发表于 2023-8-29 16:32:11|来自:中国 | 显示全部楼层
我不相信社会美好
123下一页
发帖

快速回帖