手机壳真的有必要吗?

sgy727 发表于 2023-8-29 15:33:36|来自:中国 | 显示全部楼层 |阅读模式
手机壳真的有必要吗?
全部回复5 显示全部楼层
嬒狼 发表于 2023-8-29 15:34:31|来自:中国 | 显示全部楼层
有必要
reverie 发表于 2023-8-29 15:35:09|来自:中国 | 显示全部楼层
有必要,毕竟买不起新手机,买新手机壳换换新鲜也是好的。

阿强123 发表于 2023-8-29 15:35:27|来自:中国 | 显示全部楼层
来一个不一样的回答
没必要
以iPhone为例,反正许多厂商设计手机的时候也以iPhone为例。。。
手机容易摔坏,手机厂商也是知道的,Apple不会因为希望你多摔坏几个手机而购买新的手机来多赚钱而设计手机,毕竟iPhone的价格那么贵,摔坏了很有可能就换别的牌子的手机了。
那为什么不能想Google pixel一样做个塑料后盖呢?
自带手机壳它不香吗?还让第三方厂商赚钱
如果买了地摊手机壳,就意味着
白费了所有边框弧度的设计、颜色设计,花了多少心思减少0.1mm的厚度
(手机摔坏的时候觉得,这些设计好像也不值那么多钱)
一个原因是无法解决的散热问题,市面上的手机壳大多数都是“热的不良导体”
这是固体物理决定的,传统材料中,“软的”材料,往往导热性也较差
摔坏手机是一种伤害,一直让手机发热也是
要上课了,就说这么多吧
a2973 发表于 2023-8-29 15:35:52|来自:中国 | 显示全部楼层
还是有必要的,虽然现在的屏幕越做越好了,比如iPhone12的屏幕,看别人测试视频,一两米基本摔不坏。
但是即便如此好的屏幕,摔了之后难免也会有刮痕,所以尽量还是要带个手机壳,哪怕不是防摔的,只是防刮也挺好的,这样刮伤的是手机壳,大不了再换,如果手机屏幕有痕,可能怎么看怎么别扭。
还有就是,如果你确实为了防摔,肯定戴上比不戴更防摔吧,哪怕是硬壳这种很容易碎掉的壳,再硬壳摔碎的瞬间,产生的缓冲,也能降低手机的损伤。
另外,如果你有个性化的需求,觉得手机背面太单调,更需要一个手机壳,来区分与别人的不同。

如果你也觉得有必要的话,我这里提供的有手机壳选购的指南,可供你选择各种手机型号的手机壳
zhige:手机壳、平板/电脑保护套、蓝牙耳机保护套选购指南及品牌店铺推荐
kpyes 发表于 2023-8-29 15:36:11|来自:中国 | 显示全部楼层
有,,血与泪的痛
上一个手机,因为没有用手机壳的习惯,所以一直裸着,膜倒是一定会贴的。
过了刚开始的心疼期以及后来用了一年左右之后吧,开始各种摔,什么情况下都能摔,印象最深的一次是在西安某个地铁站,(好像是从我手里掉下去了?)三米之外的一对情侣还是夫妻都回头了。。。。
然后换手机的时候发现卡槽都摔变形了,需要用力压着屏幕才能把卡针推进去。。。。真的非常惨烈。
然后新手机,有膜有壳,摔了两次了(我真的不知道为啥在桌面上也能让我碰下去。。。)超级心疼,但我无能为力。。。不过这两次,只损坏了一点点膜,没有造成太大的伤害。我以后一定放在远离潜在危险的区域。

快速回帖