思域为什么会被称为神车?

peeperp 发表于 2023-7-31 02:28:47|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
作者:道哥
来源:文章系汽车门道原创,转载请注明来源
开始我以为只是因为它的帅,还有它的“暴脾气”,1.5T就有177马力,似乎已经是巅峰值。哪怕之前我短暂试驾过,也没觉得有多神,不就是长得像跑车点么,不就是动力暴躁点么?还有啥?

直到我开了一次长途后,我信了。

• 神一:提速
晚上10点钟出发,凌晨4点到目的地,全程600公里6个小时。要不是尊重一下驾照分,还可以提前一个小时到(当然,道哥是个好公民,不干违法违规的事)。

由于是晚上走,而且是逆着方向走,别人出城我进城,车不多,于是一路都可以很畅通。踩到100时速,非常轻松的事。自然的,超车也不在话下了,打个灯,方向一动,速度就跟着油门上来了。哪怕100时速再往上提速,油门下去,随时都能响应。

• 神二:转速
有一段高速,我看着时速120km/h,但转速居然到了3500+!而且轻点油门速度就神经质地往上飙升,我开了个假思域?结果一看,尴尬了,仪表盘上显示的是“S”。把挡挂回“D”时,120时速居然不到2000转!终于知道思域为什么省油了,也知道为什么神了。

再看仪表上的瞬时油耗,也就只是起步踩油门时高一点,速度上来后,几乎处于5L以下。思域省油,公认的。

• 神三:运动
都知道思域是运动型车,低矮运动的外观就彰显出了身份:不服“山跑圈”?但我看来,运动的不只有外观,更在于它开起来的动。低速的时候跟车,不会太累,尤其是自动驻车,神器。高速时,油门也很轻盈。快速变道时,能给到轮驾乘人员很强的信心,或许是跟它低矮的身姿有关吧。

• 神四:销量
2018年全年卖出218132辆,12月份卖出22195辆,排在轿车榜第7名。曾经有过一段时间,思域因为机油门事件,销量低迷过一阵。但也仅仅是一会儿,过后销量又回归了。本田大法好,一个地球梦发动机,撑起了本田的一片天,还没说Type R上的红头机呢。

关于销量的“神”,我想还有这几点反面因素,也就是思域在这样的槽点背景下,还能受万人景仰,社会社会!

• 手刹
准确来说,是电子手刹,这玩意的出现,给好评,再结合auto hold,简直就是绝配。既然这样,为什么每次启动,还得用手去按一下手刹才能动呢?就不能用脚分解这个动作吗?

• 手动座椅
这真是,大大的魔性。16万落地豪华版,主驾手动6向座椅……嗯,本田一定是觉得,买思域的人,应该像它一样拥有运动精神,不然就废了……

• 后排出风口
车身低矮,后排乘客舒适性欠佳也就罢了,后排居然还没有空调出风口?都16万的车了。就连即将上市的最新款,这玩意也只属于顶配。其它配置的,拿风扇/热水袋将就一下吧。

• 皮薄
薄到什么程度?我自己洗车的时候,擦到后保险杠处,能不费力气按进去。日本车薄的这个说法,我认同。

这是我600公里下来,另一个最直观的感受。时速上了80后,噪音就越来越明显了,要是到了120Km/h,说话得提高一个音阶。这个时候,我相信没有几个人不打开音响的。本田嘛,隔音差点是出了名的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

全部回复20 显示全部楼层
jbuse 发表于 2023-7-31 02:29:42|来自:北京 | 显示全部楼层
3000公里,很认可你的说法,很客观,隔音真的是差
南天一柱 发表于 2023-7-31 02:29:51|来自:北京 | 显示全部楼层
我100的时候快三千了嘛。
yangshouz 发表于 2023-7-31 02:30:23|来自:北京 | 显示全部楼层
凹进去是正常的,漆薄是真的
漂浮在爱里 发表于 2023-7-31 02:31:08|来自:北京 | 显示全部楼层
电子手刹,只要系了安全带,油门一点电子手刹就自己解除了好不?
[超得意]
czp820401 发表于 2023-7-31 02:31:30|来自:北京 | 显示全部楼层
有这么好嘛?打算入手
browdswd 发表于 2023-7-31 02:31:50|来自:北京 | 显示全部楼层
请问入手了吗,犹豫中[飙泪笑]
vicko007 发表于 2023-7-31 02:32:32|来自:北京 | 显示全部楼层
隔音差说明是真货
王之一站 发表于 2023-7-31 02:33:15|来自:北京 | 显示全部楼层
而且……方向盘比很多其他车重一些
qepcnifk 发表于 2023-7-31 02:33:50|来自:北京 | 显示全部楼层
……
123下一页
发帖

快速回帖