[乒乓球] 为啥感觉好多打乒乓球的都不想跟打野球出身的打?

jshrjx 发表于 2023-8-29 11:22:48|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
最近加了一个学校里面的好多乒乓球友,为啥感觉很多人都不愿意跟我打啊 我感觉大部分人都喜欢打那种定点的类似于赛前热身的对拉练习,但是因为我没系统练过,从小都打的野球到现在这么多年让我去按那个节奏打真的很难适应,感觉他们都不怎么找我打也不知道咋回事?也可能跟我个人打法有关,我个人主要偏向于快攻速战速决一板过,所以要么我一发力对面接不上,要不然就是我失误下网或者打飞,可能持续回合数不是很多,捡球时间不少,不知道是不是有这个原因。
不过我并不是板板无脑发力乱打唉,也会看情况啊。正手可以搓挑打拉前冲,反手可以搓翻挑反撕切等等,只不过整体技战术方面偏向于进攻而已,这也没毛病吧。对拉热身打我当然也能打几板,但是就是有点吃节奏,很多时候我因为习惯进攻导致大部分时候出手都是在球上升期导致球速很快对面接不上,所以除非对面比我水平高很多,要不然真的对练不起来。但是实际上,和大几十号人都有过交手,还真没遇到过水平比我高很多的。
PS:没有说是来练球还是打对抗。就是纯粹的群里喊人过来说要不要来打球,然后人就过来了,然后就开始发球打了。这种情况下难道不应该是默认按照比赛的形式各自尽全力打吗,难道还是我给你一个合适的位置你回我一个合适的位置吗?
全部回复5 显示全部楼层
wanggang761029 发表于 2023-8-29 11:23:36|来自:北京 | 显示全部楼层
可以去报个积分赛,开球网看看能不能打到1500,很多比赛进场基本分就有1200。
-------------------------------------------------分割线-----------------------------------------------------
野球党分为两类:
一类是没有时间或机会进行专业训练,但是天赋手感极佳,动作稍微有点不自然罢了。(手持铁牌蝴蝶王的铁推老大爷。。。)
还有一类,就是自己发明了个动作,然后听了个职业名词,莫名其妙就对应上了,而且无一例外“不讲理”打法。这类球友不付费很难找到愿意主动陪玩的人。
包括但不限于:(1)全台暴冲打法,唯一不擅长的是捡球;
(2)喜欢趴桌子上拧拉,拿着蝴蝶成品拍的“越南 版zjk”;
(3)不抛、遮挡、合力发球,外加泡油蘑菇头;
(4)“借”别人拍,搓球跟tm剁饺子馅一样,一不小心还给你甩出去,输了就是“你的拍子太垃圾了,我的八星红双喜巴拉巴拉”,不借就是穷b。
<hr/>我有一次打露天台子,陪我小外甥玩(当时6岁),打了半小时他累了想吃点东西,过来一个“野球王”要“试吧试吧”,练了俩正手感觉还行,OK要和我开一局:
大概吃了我4、5个正手短逆旋侧下旋(钩子),外加自己几个自杀发球(有铁网的原因),实际上没有怎么交手,只能怪11分太少。
然后不计分开始练球,好家伙,跟你练反手你弹直线,跟你练直线你打斜线,你打飞一球我给你救上来,在你眼里就是一半高,上来一板子。而且人话听不懂,动不动就是“我们一直就是怎么打的!”“随便玩玩,你好多规矩。”
我实在捡不动球说:“干脆再开一局吧!”
人说:“今天穿的牛仔裤 ,打不了分。”

从此只和熟人在室内玩。。。。。。
kallen 发表于 2023-8-29 11:23:53|来自:北京 | 显示全部楼层
左边这位,就是提问的大兄弟,右边的是正常选手。

tiancaishaonian 发表于 2023-8-29 11:24:33|来自:北京 | 显示全部楼层
先说说自己吧,差不多算个野生球友,除了左推右攻体校出身,其他技术都是闭门造车瞎JB琢磨的。和我打比赛经常会被我恶心到,发球、节奏、落点、旋转让很多市队小盆友和学艺不精的半专业选手极度不适应。
但是,练球的时候我的球却让对手非常舒适正反手可以打到100板不掉,让不少刚入门的新手误以为自己球技飞涨了。所以不存在那些别人不愿意和你练球一说。
比赛是为了赢,所以你无论采取什么手段(除开违规发球和违规胶皮),怎么恶心对手怎么来:一板过好球、大角度漂亮、调动对手围绕球台跳舞聪明。
但是练习则是为了巩固动作、熟悉手感,要求恰恰与比赛相反,得把球以同样的节奏、相同的落点旋转和速度打到对方最舒服的位置。
如果这些你都不懂不会或者不屑一顾,反而在练球中追求一板不是你死就是我亡的舒爽,大概率是你人品不好!
得,还练什么球,直接开赛吧!练球中你怎么恶心我,比赛中我就怎么恶心你,小心被打0:11哦!
chun 发表于 2023-8-29 11:24:48|来自:北京 | 显示全部楼层
你既然明知道对方想要练球,你还在那左拍右拍,既不控制力度,也不控制落点,甚至是刻意加大力度,力图打死落点,以迅速获胜中断练球为目的,稳定性还很差,这不是让双方都不愉快吗?
你不喜欢练,那你找兴趣相投的玩去呗。
瞎玩不练球的,水平不会有什么提高。业余玩玩的大部分都是打了一辈子还基本不会打的。正手反手动作一个不对,步伐没有,球的质量和稳定性都很差,手感好一点的能在中台针对不转和上旋球拉点伪弧圈。
练球还可以防止受伤。别看乒乓球小,对发力的要求很不低。业余玩家里网球肘肩周炎腰肌劳损的一大堆,严重的还有把腰椎和膝盖打坏的。多练练球多学习,掌握正确的动作,打得舒服又健康,这不好吗。当然不要自己瞎练,还猛发力,自个练伤了。
再说说练球的为什么不喜欢跟你玩。你喜欢趴在台子上左右乱拍,但是节奏和步伐不行,跟你打球本来回合就不可能多。就像你说的,想要跟你练起来,除非水平比你高很多,把球喂到你拍子边上,质量还不能高,不然你拍不过来,然后左跑跑右跑跑左挡挡右挡挡练练防守。还不能反拉,不然你还是接不过来。这样的练球没有什么意义,实际上就等于单方面付出陪你玩让你爽。别人干嘛要把时间花在这种事上面。换你你乐意吗?
时光匆匆 发表于 2023-8-29 11:25:10|来自:北京 | 显示全部楼层
练球还是打比赛?
打比赛的话你快攻想怎么打一板儿过什么问题也没。
但是看你的说法是大家练球?如果是我,我今天来球馆想练球,然后遇到对面一个球友,我把球正正的给你正手反手位,你板板发力还要觉得:
“所以除非对面比我水平高很多,要不然真的对练不起来。但是实际上,和大几十号人都有过交手,还真没遇到过水平比我高很多的。”
那我也不跟你练   我是来练球的不是为了一半时间用来捡球还要顺便被对面人鄙视一番的

快速回帖