可以拿缅北事件去反驳《战狼2》最后的护照内容吗?

cq987 发表于 2023-8-29 10:48:51|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
可以拿缅北事件去反驳《战狼2》最后的护照内容吗?
全部回复5 显示全部楼层
ccbyoujian 发表于 2023-8-29 10:48:57|来自:北京 | 显示全部楼层
普京:我就说简中乌友支持特别军事行动吧
jiayi 发表于 2023-8-29 10:49:10|来自:北京 | 显示全部楼层
不能
因为不管是自愿偷渡去缅北的傻子,还是被骗去缅北的傻子
都没拿护照!
ynddj 发表于 2023-8-29 10:49:22|来自:北京 | 显示全部楼层
这是一回事儿吗???
苏丹撤侨的时候,你就说接没接人,护照有没有用吧?
连人口吧这种渣子成堆的地方,都知道说上一句
“苏丹撤侨,逆风局,打不了”
咋,到了知乎这,嘿,逆风局打不了,可以偷换概念是吧

我有朋友就在缅北,不过人家在那边,做的是正经生意,开超市的。
他的原话就是:只要你合理合法的到这边来,干诈骗的,基本上不会动你,虽然这边乱,但没那么夸张。如果你是偷渡过来的,那就不一定了。

说人话就是,你偷渡过去,你在那边,连个人都不算
这不纯纯的活该?
知乎上一些人,有一种贱到骨子里的坏
你回答事实,他跟你扯东扯西,似乎学会就事论事,对他们而言,是一件非常困难,且艰难的事情。
你这边跟他说,战狼是撤侨
他那边跟你扯,北极鲶鱼,周公子,烂尾楼,某个负面影响的事
你再多说几句,就是华为,鸿星尔克,比亚迪
来来回回就这么几句话,跟个复读机一样

我个人认为,这帮人,你要是现实中,实在没人搭理你,找不到存在感,可以回家和自己的爸爸妈妈聊聊天,和他们说说最近遇到的困难
网友不是你爹,也不是你妈,没理由和义务,来承担你失败人生
更加没必要惯着你的自尊心

如果诋毁祖国,能让你乐色般的人生,找到一个合理的借口
其实,个人感觉,不如去楼下捡捡垃圾,维护一下环境
大家还会夸你一句,有素质,有道德

做个人吧,如果你真的享受众人独醉我独醒的快感
务必学会就事论事
谁骂你了,谁杠你了,你去找那些杠你的人。

经常一些所谓的理中客,在我的回答下边评论一些“哎呀,小粉红扣帽子,所以我才xxxx”
谁给你扣帽子,你就应该去找谁,而不是去找一个没给你扣帽子的人
这不就纯纯的欺负老实人?
合着,你说不过A你就找B是吧??
你总要赢是吧???

还是那句话,缅北问题下,喜闻乐见,不能少战狼
我甚至不知道得感慨,当代文盲上网的频率之高
还是得怀疑,一些别有用心的人,拿钱办事
但是我可以肯定,收钱办事,这叫职责所在,虽缺德,但合理
没收钱,被人煽动,去做事
除了蠢,我实在想不到其他答案了

我是狗子
希望你幸福
西域·骆驼 发表于 2023-8-29 10:49:33|来自:北京 | 显示全部楼层
我现在问你一个问题:国家去解救那些跑去缅北的人是有成本的,而这些钱是从你纳的税里来的。你是一个遵纪守法、踏实劳动、且不会相信轻松赚大钱天上掉馅饼的普通公民,你愿意你纳的税拿去救一群因为贪图轻松赚大钱而跑去作死的人吗?
而且还是在国家已经在各大平台大力宣传缅北骗局的情况、在出境处设立各种盘查警告流程、能做的警示都做了的情况下,缅北犯罪已经成了全国人尽皆知的热知识的情况下,还要去赌一把轻松挣大钱。这样的人,源源不断的有,你愿意把你的税钱拿去救他们吗?
战狼2的护照主要指的是发生战争、自然灾害、突发性重大犯罪这种不可预见、不可抗、不可控制的重大灾难时,国家会去撤侨(国家确实做了)和解救。这种状况,都是一次性灾难,且不是中国或者海外中国公民的能力之内能避免的。
缅北那些被骗去绑架监禁的人呢,是源源不断的,不是说像战争啊天灾啊解救一波,就完事了。救完一波还有下一波。
而且这都是个人选择,并非不可抗力。在国家各种警示、筛查、劝阻的情况下,还要跑去,甚至偷渡去。这特么就是天堂有路你不走,地狱无门你非要去啊。这样让国家去救,啥时候是个头?
甚至,阴暗点说,如果国家去解救了,以后就会有更多跑去缅北的人,因为他们会觉得,反正有国家兜底,如果不是骗局就可以赚大钱,如果是骗局还有国家可以救我,稳赚不赔啊。
更离谱的是问为什么中国不去攻打缅甸的。。。。。一个国家的一些公民总是被另一个国家的一些骗子骗过去,这没法构成一个国家主动进攻(侵略)另一个国家的正当理由。
同样的,打仗的钱也是国家经费。你作为一个老实工作挣钱养家的普通人愿意国家从教育、医疗、科研等方面抽走经费去打仗吗?就为了一群根本跟你和你的老实家人不沾边的,跑去缅北挣大钱的人?
放过战狼吧。
pipile 发表于 2023-8-29 10:49:40|来自:北京 | 显示全部楼层
战狼自始自终都未干涉他国内政,入侵其它国家。
在乌友们反对侵略的同时,又鼓动中国入侵缅甸,适合居心?

快速回帖