[排球] 排球对墙颠球1600个是什么水平?

xiaojin 发表于 2023-8-29 10:15:31|来自:中国 | 显示全部楼层 |阅读模式
平常一般颠球400个左右 ,今天破天荒手感特别好颠球颠到1600个,本来还能颠更多但手已经麻木不能动弹了才放弃,我也不好意思跟他们说我颠了多少个,因为自己这个水平说给谁都不信。所以我问问真的是靠手感吗,还是我耐力好?
全部回复5 显示全部楼层
zhuixun11 发表于 2023-8-29 10:16:11|来自:中国 | 显示全部楼层
第一、对墙垫多少都是业余水平。就像你拍篮球可以一直拍但不一定会打篮球一个道理。
第二、专业运动员也没有几个对墙垫球过1600的。因为没有那个时间。
第三、楼上对专业可能有误解,学生校队属于业余比较初级的阶段。专业的概念里,个人技术只是个人能力里比重不大的因素。
Friendcome 发表于 2023-8-29 10:17:04|来自:中国 | 显示全部楼层
肌耐力很强
hhf203 发表于 2023-8-29 10:17:58|来自:中国 | 显示全部楼层
体力问题吧
我只是因为高考体考选了排球然后越来越爱所以在大学也选了排球
现在在实习没人一起打球 我就每天早上
跳传3000
垫球2000
对墙扣球1500
对墙发球接发球100
排球场发球50
跑动传球10分钟
这都只是我这个水平
所以加油练习 达到质的飞跃
热爱(⑉°з°)-♡
kimshow 发表于 2023-8-29 10:18:03|来自:中国 | 显示全部楼层
1600的话。。。业余绝对是很可怕了,至于专业的话勉强属于初中生校队水平吧

别别别,先别急打我,我自己就是校队出来的,一直到高三,当初水平勉强算个普通专业队水平。
这么说,我小学四年级开始训练,属于很晚的了,一个星期就达到连续1000了。初一初二因为兼职二传攻手基本功,教练给的标准都是垫球至少连续3000。传球好像没标准,不过每天两千是必须的(不是连续哈)。
至于垫球啥时候达标呢,我认为至少达到人不累球不掉的标准。反正我最高记录是五千,应该是初一达到的,初二就被赶去拿着篮球对着篮筐传球去了。

另外,补充一点,以上基本要求是动作标准!不标准的垫球我可以垫一天(夸张说法但是也差不多)₍ᐢ⸝⸝›  ̫ ‹⸝⸝ᐢ₎₍₍Ϡ(੭•̀ω•́)੭✧⃛
chqq5281 发表于 2023-8-29 10:18:52|来自:中国 | 显示全部楼层
感谢邀请。
佩服你的意志力,很不想给你泼冷水。
还是建议你,如果有同伴对垫、打垫的话,就不要自己对墙垫球了。对墙垫有点儿脱离实战,并不是太好。
希望对你有帮助

快速回帖