[服饰鞋帽] 2022 年的你还在继续抵制耐克、阿迪吗?

yez3533 发表于 2023-8-29 10:08:32|来自:中国 | 显示全部楼层 |阅读模式
2022 年的你还在继续抵制耐克、阿迪吗?
全部回复5 显示全部楼层
威廉.尚 发表于 2023-8-29 10:08:41|来自:中国 | 显示全部楼层
没有刻意去抵制,只是不会去买又贵质量又差的东西
wdwdwdwd 发表于 2023-8-29 10:08:46|来自:中国 | 显示全部楼层
今天他们说国家没有禁售,然而如果国家真的禁售,毫无疑问他们会第一个跳出来骂你国。
苯鸟 发表于 2023-8-29 10:09:16|来自:中国 | 显示全部楼层
想象中的抵制:不买,就是不买,敲锣打鼓的不买
真实中的抵制:耐克等品牌这种行为给了消费者消费决策时候一个不买耐克的理由,而这个理由在一部分潜在消费者心中足以让他们放弃购买行为。而这个放弃也就是耐克的报表这么惨的核心原因。
一阵风的吆喝一点好处都没有,就好像一群人都去买鸿星尔克一样。但是潜移默化的印象是足以改变消费倾向的,国产鞋确实有些方面还是不足,比如我脚大,有的国产品牌穿了真的是一言难尽。但是已经给了我一个不买耐克的理由了,而这个理由足以让我在有原则的情况下抛弃他。
这种行为不叫抵制,叫一部分消费者的主动抛弃。
ioty 发表于 2023-8-29 10:09:26|来自:中国 | 显示全部楼层
我买dunk,买yeezy,买aj,买nmd,各种鞋换着穿。
便宜的衣服穿Zara,穿UNIQLO,穿H&M,贵的穿versace,穿balenciaga。
包用Gucci的,我妈用的coach。驴就不说了。
开的车是法国品牌委托日本企业在韩国生产的全进口车。马上准备换Tesla。
手机用的三星旗舰,备用机iPhone。
用着Alienware在steam上面打游戏。
最喜欢喝星巴克和Costa,时不时还喝T9茶。
买东西用山姆会员卡和麦德龙会员,喜欢吃西餐。还喜欢去日本人开的永旺和瑞典人开的宜家吹空调。
我超级喜欢看漫威,尚气,永恒族,奇异博士一个不漏。
buff叠的够不够多,怎么准备报警110抓我吗?
<hr/>当然我也买安踏,我也喜欢中国李宁。
我也喜欢各种国潮设计师,我穿clot,喜欢c2h4,喜欢初弎,穿mwm,哪位中国设计师能设计出比阿迪,Nike好的潮服潮鞋我肯定不吝金钱购买。
我也买国产包,我的包90%都是中国设计师设计。
我们家第一辆车就是咱武汉东风的。花了一套房的钱买了最高配的纯金大冤种。
我也用过mix fold,年轻人的第一个教训,我也再用vivo x80 Pro,这是我最喜欢的拍照手机,拍照效果比三星旗舰都好。
我的下一台电脑也准备换ROG,steam上面做得好的国产游戏我必入。
我也喜欢喝喜茶,喜欢喝奈雪,喜欢喝茶颜悦色。我可能在茶颜悦色门口排四个小时队,但是星巴克等十分钟可能我就会去下一家。
我也喜欢逛商场,武商mall,万象城,恒隆,血统纯正的市企,国企,港企,每一个我都去。
战狼我看了,长津湖两部都看了,我甚至还很喜欢流浪地球。

不需要你个大**拿根鸡毛当令箭来教我爱不爱国,你那点小心思我门清,爱国是假,借乳化之名打击竞争对手获利是真。要你能做到世界最好,价格还合适。怎么的人都是傻子不买你的东西买进口货?在我这进口货跟国产货都没有任何buff,公平竞争。我想逛啥就逛啥,想买啥就买啥,关你屁事。任何想灌输“买进口货就是不爱国”或者是想灌输“进口货就是好的”但是非蠢既坏,虽然我懂大多都不坏。
clover 发表于 2023-8-29 10:09:48|来自:中国 | 显示全部楼层
根本就不是抵制不抵制的问题

而是耐克阿迪在逐渐丧失装逼的属性
新疆棉事件出来那会儿,我就预言过,耐克阿迪遭不住的。
并不是从抵制层面,也不是从产品力好坏。
而是单纯的失去了营销渠道,就这一点,就足以让耐克阿迪在中国市场直线下滑。
明星们根本不敢随便代言这两烫手山芋,引发不了从众反应。
年轻人最喜欢做的一件事,无非就是跟风嘛。
喜欢模仿偶像穿衣打扮,从而有代入感
当砍断了这一条链路,就相当于你打仗失去了大砍刀,只能跟别人上演拳拳到肉

我们必须承认,耐克阿迪这些年的深耕,确实已经非常强壮了,哪怕没有武器一样能吊打现阶段的国产品牌。
这并不意味着,这种现象会一直持续下去

毕竟耐克阿迪这种品牌,百分之90以上的产品,你哪怕找个家庭小作坊,磨一开,分分钟就能批量生产。
并不是一件非常复杂的事情
为什么是百分之90呢??
因为每次回答耐克阿迪有关的话题的时候,就莫名其妙跳出一群“专业运动员”,他们会一遍一遍的跟我科普
耐克阿迪有多吊,多不可替代,失去了耐克阿迪,整个运动市场就失去了存在的价值
先有耐克阿迪,再有一切运动活动。
当然,我毕竟是个生意人,所以不具备在专业话题,有专业的见解

所以我就说百分之90,剩下百分之10的顶级科技产物,关乎人类生死存亡的产品,我澄清一下,小作坊做不出。
就“运动员”们不要骂我,我这不,认怂了嘛??

再多嘴一句,关于潮流和审美
这玩意儿,是可以通过营销来扭转的,不具备参考价值
很多东西,只要它溢价足够到位
当你觉得它丑的时候,就会有人跳出来骂你不懂欣赏。
哪怕它真的很丑
只要你多嘴一句,你就是酸。
就像奢侈品一样,不摆柜台,摆地摊上,100块都卖不掉。
除非你大大方方的说,这是假货,高仿,仿的哪个品牌。说不定,你卖几千就能卖出去,因为稍微贵那么一丢丢,人家就会觉得,仿的更真

你瞅瞅,当耐克阿迪那操作以后,国产鞋,国产品牌,就跟吃了伟哥一样,业绩直线上升,稳步前进

等到90后退出了消费主力军,00后又没有足够的营销洗脑,越往后,耐克阿迪越难受
现在还只是略微尴尬,越往后越难受。
除非,后边营销到位,不然耐克阿迪在中国市场凉凉是常规操作
失去了装逼属性的工业品,注定了没有前景。
靠走产品,不贩卖文化圈子,就很难溢价,很难溢价,就没法打广告,无限死循环了。

老规矩,给自己带个货,再给国产鞋带个货
没别的意思,就想看耐克阿迪凉凉,再看看崇洋媚外的人哭爹喊娘,仿佛世界末日的场景
毕竟看到国货崛起,比他们家人去世还难受,对吧?
<a data-draft-node="block" data-draft-type="mcn-link-card" data-mcn-id="1526588430822109184">
我是狗子
希望你幸福

快速回帖