如何看待迪士尼真人版小美人鱼选角?

woaiyan 发表于 2023-8-29 09:07:13|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
选角黑人女性,与原著不符。
另外最近蜘蛛侠电影,无限战争中蜘蛛侠的女朋友扮演者也是黑人女性,但之前的版本包括原著都是白人。
新007主角也是女黑人,原为白人男性。
全部回复5 显示全部楼层
norris1109 发表于 2023-8-29 09:08:03|来自:北京 | 显示全部楼层
我终于明白了美人鱼的结局,为什么美人鱼最后得不到王子的爱,中世纪,一个白人王子能破例邀请一个黑人妹子来家里做客,成为朋友,这已经是跨越种族了,还想要结婚,你信不信我国王一锤子捶死你,所以美人鱼最后得不到王子的爱难道不是名正言顺的结局吗,我再也不为童年看到的结局而纠结了,再也不骂王子蠢了,就让王子跟人类公主相亲相爱(⑉°з°)-♡
我现在唯一担心的是,迪士尼它妈的该不会瞎几把改结局,让王子跟黑鱼相亲相爱吧
jorny004 发表于 2023-8-29 09:08:32|来自:北京 | 显示全部楼层
我觉的选一个非洲裔演员是真的妙!
首先,作为原著的《海的女儿》讲述了一个什么故事?
一个人鱼(异族)女子,爱上一个白人王子。
这个异族女子希望可以变成王子种族的样子,得到强势种族男性的爱。她痛恨自己种族天生的鱼尾,觉得鱼尾是丑陋的,想要人类的双腿。
这个过程中,她受尽了千辛万苦,甚至失去了自己的声音,失去了发声表达的能力
最终,在她背叛了族群,失去了几乎一切,终于变成期待的种族之后,王子并没有对她产生爱情,还是选择了自己种族的女孩。

这个选角
妥妥的后殖民主义视角啊
高,实在是高
(本观点纯属娱乐)
灵异事件 发表于 2023-8-29 09:08:48|来自:北京 | 显示全部楼层
感谢大家的赞同,再搬运一个有土鳖黑人博主theAmazingLucas的视频……他观点和我一样,而且说的特别搞笑哈哈哈哈哈

黑人博主怎么看小美人鱼选角
https://www.zhihu.com/video/1131142624270299136

<hr/>以下是原答案。
搬运一则日推上我觉得赞同的观点,渣翻见谅。

翻译:
关于黑人演爱丽儿的这件事...
“恰恰是执意要做这件事情的人存在歧视”才对吧…
无论是设定也好还是其他什么也好,硬是要妥协掉些什么好让给黑人去演 ←恰恰是这一逻辑让人感受到歧视。
给爱丽儿安排个黑人鱼好姐妹不就行了吗。这样选角比较好吧。
<hr/>是啊,选角觉得他们是包容和让步,可这何尝不是一种自恃高人一等的傲慢做法?黑人演员难道就不值得一个量体裁衣没有妥协的角色和故事吗??
xiaoling 发表于 2023-8-29 09:09:33|来自:北京 | 显示全部楼层
为什么男的不能演美人鱼?我怀疑导演组性别歧视

kicc 发表于 2023-8-29 09:10:06|来自:北京 | 显示全部楼层
这个选角让我想起几年前我追过的一部英剧——Merlin(梅林传奇)。
我本人特别喜欢这种奇幻风格的影视作品。但是就因为该剧的女主,我硬是弃了剧....如果有人看过,应该能理解我的心情。

美吗~(灵魂拷问)

大家自行感受吧,大名鼎鼎的亚瑟王王后~

快速回帖