[家用电器] 如何评价海尔售后?

lx111 发表于 2023-8-29 08:58:35|来自:中国 | 显示全部楼层 |阅读模式
机械师m510,三年修了5次,最近转轴第二次断裂,去售后修,只粘了胶水居然要我200,回去2个月坏了,又去修,一个星期就坏了。现在又要我换壳550,打电话给售后p用都没有,经理接了电话还是解决不了问题,只能说保修三个月,粘胶水三个月,换壳还是三个月,我说这样不是很不值么,他说你这电脑买了三年了,实在不行就换个,所以这就是你们不好好修的理由? @海尔智慧生活@海尔家电
全部回复5 显示全部楼层
yy8yy 发表于 2023-8-29 08:58:49|来自:中国 | 显示全部楼层
原标题:四回合,曾经最好服务的海尔去哪儿了?
作为海尔多年的死忠粉这次家里装修,有几样东西是必须要用海尔了,这是我们家的统一意见,看着全屋的海尔家电,新房也必须要用。也恰好赶上了双十一,就想着在网上购买能便宜一点。于是交锋开始了,也正是由于这次的交锋,我们全家对海尔由死忠粉,脑残粉,变黑了,一生黑,不仅不能购买海尔的产品,更不敢购买了,因为担心人身安全了。
ROUND 1 被线上客服的规则全败。

天猫旗舰店购买,10月20日提前双十一预定,看着价格也合适,2099真不贵,而且功能多,家里原来的同功能的热水器要3000多。而且这次承诺的是送装一体、全免费安全,这个福利真的要为海尔一个大大的赞。于是没犹豫,先下单1块,预定金,说有礼品赠送(至今仍然没送出来),等20日开始下单100元预付款,锁定价格,说又有几重大礼(至今仍然没有送),于是也没犹豫。但是下单第二天,家里的董事长就在海尔某专营店问到,但是,被一个规定,一个必须付全款才能退款的协议就给打发了,而且从这里发现,网络客服的回复不仅仅是慢,而且是真的。。。不说了,后边还会看到。这一记化骨绵掌打的我是一点力气都没有,找天猫,天猫说有协议,找海尔,海说自己一个小小客服就这样,找售后,售后说天猫有协议,字面的理解看不出任何事情,但内涵就是,要么帮我把销售额做上去退货,要么,钱归我了,想想这也许是天猫的套路的,谁让你不自己仔细看的。

既然想开了,咱是不是得认了,尽管心里有一万头草泥马跑过,但是谁让我们不仔细看规则了,而且也找不到人来解决问题,不就是200块的差价吗?咱认!也不退货了,基于对海尔的信任,不退了,就这个,反正想着也比自己看的便宜。
第一回合,以我们不认为失败的失败而告终,却成为了后面堵心甚至是害怕的开始。如果早知道后来会这样,就退了~!哎!
ROUND 2 送装一体成了空头,海尔的诚信何在

就不讲当时发消息让11月1日凌晨12:00准时下单才能享受优惠,结果被安排在12:30去抢让多下单一次再退款的雷人之事了。
就说空头吧,11月1日下单,承诺48小时内发货,送装一体,安排在了4号发货,心里不舒服,但理解双十一。但是11月3日,上午,有一个024-859005xx号码说是海尔沈阳的,给本人打电话说3号可以送装,其实这里还是对海尔非常感激的,必竟提前了,还特地告知了。特地请假回家等着,结果一直没有动静,直到下午16:39分,根据天猫物流派送电话叫杨利15134188xxx 打电放确认今天是否能送到安装,回复称目前在别的客户家里,今天能送到预计到晚上7点。等到七点。晚上7:20左右,我家董事长接到电话(第一个电话的时候我把家里董事长的电话给了客服,因为我要上班),说送货来了,兴奋,双十一期间这么晚还能送货安装。
可是现实打击了我,这个态度非常好的送货的说自己只管送货,让我自己打安装电话,于是打送货单子上的安装电话,于是打了024-885272xx这个电话,结果人家说没承诺过,而且要安排几天后才能安装,最主要的是说了,他们没有人联系过我送货的事情?我日了狗了你们自己的旗舰店承诺的不算数,可以当那啥啥放出去吗?于是据理力争,说是网站的承诺,服务人员没立刻答复,在几分钟后电话答复可以明天安装。在19:38分的时候,有所谓安装人员打电话过来预约安装时间在11月4日上午。好吧,说好的送装一体没了,为了能用上,我忍!

这里,不仅仅是承诺喂了狗,明明说送装一体,结果还要据理力争才能满足第二天安装。而且各位一定要注意,你的信息已经被多层流转了,看看我和我们家董事长接了多少个电话,至少4-5个不同号码,都号称自己是海尔的,我们的信息就这么不值钱吗?一个虚拟号码不能解决?或者统一一个客服或者服务人员来解决对消费者来讲不是更好吗?可怜我这个十几年海尔的死忠啊,第二回合,又一次被海尔忽悠,我们完败!
ROUND 3 套路的服务,差评的安装效果和态度,这就是海尔!

第三回合是我们家董事长亲身经历的,并告诉我的,本人要上班,不能再请假了。也更因为如此,让我们被人身威胁。
承诺的是上午服务,结果12:30打电话过来说取个东西马上过来。我就想问问12:30算上午吗?也罢,晚点就晚点吧,只要安装上就好。安装的没问题就好!可是,真的没有问题吗?
来了一个帅哥师傅,来了第一句话,这个安装是收费的。纳尼~!明明官网不是说全免费,为啥要收费?于是亮图~!明明是免费嘛!于是一番激辩,终于免费,不容易,于是师傅又说了,他是收费安装的,免费安装的要等几天。神奇,原来海尔竟然有收费和免费一说,更加神奇了。于是我们家董事长继续据理力争,还好,尽管态度恶劣,但是师傅仍然安装了,期间师傅腰不好,不想干了,安装我管件又弯了,水暖工有问题,总之,我们的问题太多,师傅的问题基本没有,真的不顺这就是安装的过程。伤心、闹心。当我急匆匆的赶回来,看着泪眼婆娑的董事长向我倾诉如此塞心的情况时,心中不仅有不忍、还充满着疑问,为什么海尔的服务也开始有如此的套路?以前的那种微笑、完美服务在到底去哪儿了?

注:这个安装明显偏了,但那个师傅怒气冲冲的说,不是他的问题是水暖工的问题,可是就算真的是水暖工的问题,为什么不会心平气和的讲,为什么不会提前告知一声呢,我记得以前我家里安装热水器可不是这个样子的。
ROUND 4如此“向我学习”,这样的海尔真的让我害怕的瑟瑟发抖

知道此情此景,相信任何一个消费者都会去投诉吧,我也一样,然而不投诉最多是塞心,投诉之后,却只能让我这么一个普通的消费者瑟瑟发抖了,不是别的,害怕,害怕传说中的人身攻击出现在我们全家的身上。真的害怕了,那一刻如果不是说家里距离派出所非常近,有保障的话,真的想去报警了。作为一个消费者真的太弱势了,强迫品牌真太牛了。
到家了解到情况之后,在15:51分,打海尔4006999999电话投诉,将所有的情况如实描述了一遍,客服很客气让我不要着急,在晚上七点前会给我答复,然而到19:00并没有任何人给我们回复,遂继续打400电话询问,556话务员非常客气告诉一定会回复。在晚上19:23分,13998200158号码打进来(安装师傅),第一句就问,你投诉了,我想问问到底我哪里做错了?然后问,你要什么补偿?(猜测是想套路我们)我们回答:第一,这个电话你不应该打进来,我害怕,因为你是安装工人,我投诉的就是你,第二:我不是要补偿的,第三:我需要的是海尔给我说法,不是安装师傅。同时在电话中师傅也承认:确实安装时候要收费,但他辩解并知情,也承认了说过他是收费的,免费的要等几天。但是师傅的语气非常不客气,说我们无理取闹,说我们不讲理,说已经给我服务了,还要什么,巴拉巴拉说了一大堆,中心思想就是给我们服务了,我就应该感激涕零,应该对他千恩万谢,如果投诉就是对不起他,我们就不是一个正常人。后来争吵起来,在师傅的骂声中,我将电话挂掉。
此时此景,我是真的无语了,这真的是海尔吗?没有了微笑服务、没有了标准化服务、没有了舒心的服务,本应该享受的服务却成为了施舍。这就是海尔吗?而且投诉之后,竟然让被投诉人打电话来,我们真的是害怕人身攻击了。当晚我是真的将门反锁将椅子顶在了门上,心想,只要不进门,一切明天再说。
就这样,我们渡过了瑟瑟发抖的一个晚上,大人、小孩都处于高度紧张的状态。
总结一下吧:四个回合,我们全败,第一回合败于套路,说了保价,可是人家合理的利用的规则,我们真正意义的完败!第二回合,请问海尔,你的承诺哪一个是值得信任的?送装一体在哪里?如果不争取就是不管不问呗,就是无限推迟呗?第三回合,就想问一句,海尔的安身立命的服务在哪里?你们自己品?第四回合:同时想问问海尔,如果换做是你,你害怕吗?你担心不担心你的家人?
chnnic 发表于 2023-8-29 08:59:24|来自:中国 | 显示全部楼层
海尔售后,体验过一次再也不会买海尔任何产品!
去年装修期间购买了一台滚筒洗衣机,装修好闲置了半年正式入住使用,开始发现洗衣机时不时报e1排水错误。在电话报修,按客服要求检查了所有安装问题没有毛病之后,烦恼来了。
一开始碰到疫情报修了两次,工程师不能上门,ok,可以理解。
后来再次报修,来了一个非常拽的售后人员。把情况和他说了,他来一句,是我们使用不当,没有及时清洗过滤网。当时我们就提出异议,这洗衣机一两个月就报一次排水故障,过滤网虽然应该及时清洗,也不至于一两个月就堵住吧?再补充一点,家里就两个人,没有多少衣服的!
在我们强烈要求他检修的前提下,他就空桶过了一次清洗,给出回复说空桶洗衣机排水没问题就是机器没问题。因为这个洗衣机可以链接智能设备,我们让他查看一下这个洗衣机报错的网络记录,再确认下。我们已经再三强调,不是每次洗衣机都会报错,他就说这已经检测好了,就是这样的,洗衣机没问题。完了,还要问我们收取50元上门费,注意,我们机器在一年的保修期内,他的收费解释是,有问题上门是不收费,检测下来没问题,所以要收费!我们非常生气,没有理会这个无理要求,直接把这个售后人员赶走了。
接下来妙了,两个月后,洗衣机又报错了,还是这位售后上门。一来我家,我就认出他了,这次更高级,上门先责备我们又使用不当了,还说我们这个机器应该一周清洗一次过滤网?!不然洗衣机堵住就是我们的问题。我听不下去,怼了他几句。然后他开洗衣机,放满水后,直接拔出过滤器,水就漫出来了!我马上制止他,说洗衣机是有排污管的,为什么不告诉我们,从排污管排水,我们可以接一下,不会把地上搞脏(他的回复,他着急跑下一家,我们家有地漏的,不影响!)。然后在我们的要求下,他查看滤网,滤网什么都没有,谈何堵住!再检测,告知我们是排水泵的问题。后来我马上打海尔的售后电话,提出因为一年内多次故障了,希望根据三包政策换新,这个师傅当时还在我家,直接和我说,你想都别想,给你延长保修算不错了。我们不想和他废话,让他赶紧走了。
然后就开始了400电话,扯皮之路。期间,最气人是外包的售后打电话来,说他代表海尔,还和我们说,我们不符合三包政策,因为上门没有真正的拆装维修?!我们提出异议,疫情期间你上不了门,还有一次你是没有全面检修,还给出没问题的答复?!这样我们就不符合三包了?!后来多次打400,核实那个人身份,然后各种吵架,结果终于有个人来处理,同意退换了!
目前正在等待退换流程,身心俱疲,请海尔给我退换个好机器,再也不要让那些售后上门了,怕了怕了!!!

来更新了!海尔那里说我的这个洗衣机他们没有同款可以给我更换了,逼着我退货,而且非要在工作日晚上(那天家里正好没人,只有我这个妹子)。然后只来了一个师傅,这个师傅自己一个人根本搬不动,还要叫我帮忙。帮下没什么,但是很生气:1.是洗衣机弄得时候水管不处理干净,把我家地板弄得都是水,这也就算了!2.把我家板凳磕伤了(我怕他弄坏凳子,还给他垫了厚厚的一张吸水橡胶垫,还给我弄坏了),目前又在找他们扯皮赔偿中,真心垃圾!
forevershe 发表于 2023-8-29 08:59:57|来自:中国 | 显示全部楼层
评价只有四个字:坑蒙拐骗
补充一下:经过海尔售后,我个人不会考虑再购买任何海尔的电器。
话说,我在接触海尔售后前,实际还算海尔的粉丝吧。小时候家里面的一个最早的海尔冰箱,用了接近20年,直到搬家才换了,当时机器仍然正常运行。到自己成家装房子,冰箱和空调都是买海尔的。
这用了几年,空调出现故障,通过官方400及APP保修了几次了。
第一次:
雷击造成空调外机不工作。维修人员上门,维修完成后,给我看一个电容,说是替换下来的外驱动模块,零件400多,算维修费总计600多。
当时我就火了,一个电容,你骗我是驱动模块,当我是傻子么。直接给维修人员说:这样,你把换下来的零件留下来,给我填好维修单,写清楚替换配件的型号,种类,数量,价格。顺便麻烦你举着工牌,我拍照记录下。我倒要看看,这个是不是你说的那个零件。说完对方就怂了,说干脆收你200吧。
第二次:
空调加制冷剂。上门服务人员完成后,要价450。其中加制冷剂150(该费用APP内标价120),移机300。其中移机维修人员的解释是因为安装位置不便于加制冷剂操作,他拆开了空调固定的螺丝,旋转了下外机,加完制冷剂回去后又安装了回去,只要拆装螺丝,就要算一次移机。
这次我也懒得和海尔外包的人员扯淡了,直接拨打400,询问具体移机定义,最后得到的结论是:移机是指一户内从A处挪动到B处或一户移动到另外一户,必须要有安装位置的变化。对于维修维护过程中拆装固定螺丝,不算移机,不能收移机费,并让我把电话给维修人员。
得到回复后,我开着免提,直接给维修人员说,你自己开单子,你开多钱维修收费,我就给你多钱,这里400的客服要和你说话。
维修人员看我给400电话后,最后开的单子是120。

两次维修,两次维修人员都尝试骗人,应该值得我前面写的四个字了吧。
bett_liu 发表于 2023-8-29 09:00:04|来自:中国 | 显示全部楼层
更新一下
我现在毕业一年了,主要是说一下德州科技职业学院实习的事情,希望有学弟学妹们看见我这个帖子。
德科用毕业证威胁让你去强制实习,这个不要怕,不需要怂,毕业证不会不给,但会延期半年,半年后去学校拿就行。没有阻碍。任何导员科长吓唬你说没有毕业证国家强制直接别搭理,他无权强迫你实习。   
拿毕业证流程是毕业的时候补考实习,就是那两份实习报告,全部写满然后随便盖个章交给教学科,到时候会给你一个成绩合格证明,海阳校区的就去海阳校区拿。但是毕业证在青岛校区,要去青岛校区盖章  财务盖一个   招生办盖一个   然后就拿到毕业证了。    并且毕业证不需要着急去拿,有的人毕业十年才回去拿毕业证。
其次毕业之前去财务处问清楚自己三年的财务有没有问题,这个非常非常非常重要!!!
德科乱收费不是一天两天了,他们的财务报表都是瞎写的,随便从学生名单里找几个冤大头收费,你如果去问,他们就不收了,许多人不问就闭眼交了钱。   然后最好是留下在财务的录音记录或者聊天记录,防止半年后回去拿毕业证德科说你钱没交够。
中国的专科10个有8个干这种逼事儿,一定要瞪大眼睛,精一点,专科其实就是社会的缩影。
分割线_______________________________________海尔售后为什么都说差,我来评价一下,本人是德州科技职业学院青岛校区的学生,本学校是一个打着公立学校的幌子的一个私立学校,这种学校一般都会跟一些外面的企业有合作,美名曰“毕业好找工作”。实际上就是跟企业串通好,企业有廉价劳动力,学校拿回扣,两全其美。学生没有地位,头顶有个“毕业证”威胁。都老老实实的。     
我就是当时跟青岛海尔客服,日日顺实习,强制实习,前面说了,不实习没毕业证,说是国家教育局规定的。(我没见过别的专科学校三年实习两次)。一个系八个班的学生,四百号人左右,去给海尔当稽查客服半年,(六个月零十天)。培训一个月,干五个月。学生个个怨气冲天,半年学费白交了。交了钱被人卖了还帮人数钱。就这样。
像这种学校绝对不止德科一个。像这种企业也绝对不止海尔一个。
为什么海尔售后垃圾不专业,现在知道了吧,为了省钱,聘请廉价劳动力,强行从学校抓壮丁。
中国专科应该是学三年,大三最后实习,正常应该是在校学习两年半整。但某些专科学校,仗着天高皇帝远,用毕业证威胁,强迫学生去给自己当苦力。
我只希望,大家将来在报考学校的时候先打听清楚,不要被招生的洗脑,有自己的主见。让这种垃圾学校都死去吧。
内蒙电都主机 发表于 2023-8-29 09:00:46|来自:中国 | 显示全部楼层
大家可以试试联系海尔的售后,一个是海尔服务微信公众号,一个是4006999999,不让你疯了才怪。感觉现在的海尔不是原来的海尔了,估计差不多了。

快速回帖