是什么让你们突然不想减肥了?

踏雪的剑 发表于 2023-8-29 07:46:41|来自:云南 | 显示全部楼层 |阅读模式
或者说是不想瘦了?
答主身高172cm体重116,最近在想减肥的路上奔跑,突然就在想这个问题,为什么有标准的过瘦的身材才符合很多人的美感?
全部回复5 显示全部楼层
wsf960530 发表于 2023-8-29 07:47:21|来自:云南 | 显示全部楼层
吃了很久的水煮菜,有一天尝试了一下以前喜欢的食物,觉得好腻,然后发现再也找不到吃东西的快乐了。我觉得那种快乐比变瘦更重要,没必要追求别人眼中的瘦,只要是健康的就可以
时光匆匆 发表于 2023-8-29 07:48:01|来自:云南 | 显示全部楼层
我减肥的开始是因为莫名其妙瘦了二十斤。恰好那时候喜欢一个男生。
我一米五出头,一直没在乎过体重,疫情之前是大概104-108上下浮动,一直不觉得瘦有什么特别,我觉得有人喜欢我都是因为我这个人,跟外形无关。我自觉外表外表一般,但是对内在比较自信吧。突然瘦了得到了很多人的夸奖,瘦这个字似乎跟很多东西绑定在一起了,自律,优秀,克制。
于是我想追求更瘦,那时候我88斤,想努力减到80斤以下。我觉得如果我外表更好看的话对方会更喜欢我更主动一些,更热烈一些。拧巴的我不肯对对方表达爱意,就沉迷于减肥,计算热量,运动。占据很多时间和精力,让我不去想他,不去找他,让我看起来风轻云淡。后来也确实没谈成。
没谈成的原因后来想想其实很复杂,世界上不是每一对相互喜欢的人都有条件在一起。
但是当时的我归结于我不够好看,他不愿意为我放弃很多东西。真傻。
于是后来我更努力减肥,直到大姨妈也不来了。知道每次喝酒都莫名其妙吃很多,直到每天都觉得很虚弱,直到整个人懒得不行。
我觉得那时候的我,因为减肥,因为能量太低,失去了理性思考的能力,失去了精神,失去了我作为我自己最好的部分。有趣。大家都知道,吃不饱的时候还要运动,太残忍了,整个人都是虚的 。眼神是无神的,谈话间也不再幽默,整个人不在灵动了吧。
后来我有一天开车的是时候突然想明白了,减肥没有意义。你那么辛苦,为了什么,这不是自律,是自虐。即使瘦到八十斤一下,不爱你的人也不会爱了。反而你自己失去的东西很多,在别人眼里只有悲哀和可怜。
说实话好看的外表确实会让某些东西更容易得到,但其实也更容易失去。好看的外表这种东西本身就很容易得到也很容易失去。捷径其实很多。但是,人生阅历会与日俱增,但皮囊只会日渐衰老。好看的逝去是无法避免的,如果把自己关在外貌焦虑的牢笼里,那么将永远不会得到安全感。瘦了怕多吃一口会胖回去。整容也会怕过保鲜期。
最后的最后,都是自我折磨的恶性循环。
不如好好生活,选择舒服放松的运动方式,提高生活质量,把计算热量和研究减肥相关生理知识的时间和脑力花在学自己更喜欢的东西上,从专研和学习,运动这件事本身获得快乐。做自己真的喜欢的自己。
a3102779 发表于 2023-8-29 07:48:17|来自:云南 | 显示全部楼层
大概今年三月中旬开始减肥,持续到今天,今晚决定真的不减肥了。我现在不饿,但是很馋糕点类,甜食,巨馋,我以前不咋爱吃甜食,自从减肥后疯狂爱上。我现在觉得我如果晚上没吃到甜食,真的会睡不着,但是我自认为我意志力算是强大的,所以我只是决定了我明早要去食堂吃包子。这段时间一直在犹豫要不要放弃减肥,减肥以来,人是瘦了,所以不舍得放弃,但是五一假期的暴饮暴食,每天都吃到撑肚皮,真的很难受。我一想到五一假期后我就吃不到这些东西了,我就一直吃,真的很难受。这两天也在慢慢吃零食什么的,很想很想一直吃,但是还是控制住了,留给第二天吃。我160,体重110,去年刚上大学,上学期吃胖了十斤,就一直想减回去,可是我最近才发现我根本不需要减肥,我不肥,我为什么要在我只有一次的人生里控制我自己的食欲,我并没有到需要控制饮食的地步,所以我为什么不开开心心的吃呢,我可以偶尔减减肥,但是一味追求大众的审美是我的审美有问题。
  我现在应该做的是,学会爱自己,而不是因为当下白幼瘦的审美迷失自己我不喜欢现在这个疯狂馋甜食的自己。我减肥并没有断碳水,而是根据很火的211法则吃饭,但是还是有暴食的欲望,每天我吃的很饱,但是真的很馋。
   所以啊,女孩子们都要正视自己,如果不是医学上的很胖,或者说威胁到健康的话,真的不要去减肥,好好吃想吃的东西不好吗。我腿粗我照样穿短裙短裤,自信点呀!
freshfish 发表于 2023-8-29 07:49:12|来自:云南 | 显示全部楼层
不想再吃什么都要查热量表了,不想再斤斤计较那一两口了,不想再勉强自己了,不想再看体重秤上日益增长的数字了,不想再边哭边做运动了。当我喝个红糖水都要查热量表的时候,我突然发现做什么都没有意义了,我觉得还是做个快乐的胖子吧,嗯~肉松小贝真香。
xpdou 发表于 2023-8-29 07:49:31|来自:云南 | 显示全部楼层
我减肥得过暴食症,现在我觉得自己不管胖瘦都很完美,没有什么瘦下来很好看之说,我此时此刻就是最完美的,我很爱我自己,爱我自己的的缺点优点,爱我自己的每一寸肌肤,爱我自己的一切,我接纳我自己了,我也想变得更好,不是因为我自己的现在的缺点跟不完美,而是更好的自己我会更加想爱,这不是逃避自己的缺点,而是一种拥抱,就像爱一个人会为他变得更好一样,我就是爱上了自己而已。不要去凝视自己的不完美,他就是是一个深渊会把我拉进去,脱离深渊的唯一途径是不看他,缺点就在哪里呀很好呀没问题呀,我依然很好,我爱我自己

快速回帖