一个人在重庆旅游是什么体验?

ggm 发表于 2023-7-31 03:03:25|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
辞职是年初就开始打算的,因为一直犹犹豫豫,放不下,工作还是拖到了7月底,终于下定了决心跟领导提出了辞职,激动又开心之余,还是会想起会不会给领导造成了一些麻烦,不过还是坚定了下去,辞去了这份并不喜欢的工作。
辞职在家躺了两天,在看多了小红书之后,突然决定了一个人去重庆,用了三个小时定了来回机票和民宿,收拾了行李箱,第二天出发。
出行篇:
从上海到重庆还是建议坐飞机,来回比较方便,也很快。在重庆建议坐轻轨,其实有的地方离得都很近,步行也可。     

飞机窗外的景色

住宿篇:
我是选择民宿,1-2人可以住一间,民宿相对也比较便宜,我是定的解放碑附近800米左右的样子,一晚100出头的那种,环境也不错。住宿最好选择解放碑商圈或者观音桥附近,玩耍的比较多。

民宿

景点篇:
因为我是一个人,比较随意,走哪是哪,有好几个推荐的地方都没有去。我的大概路线是:解放碑-八一路好吃街-千厮门大桥-洪崖洞-魁星楼-朝天门广场-来福士-鹅岭二厂-李子坝-钟书阁-观音桥-长江索道-山城步道。其实有些我是走了冤枉路的,不过一个人走路还是非常舒服的,没有其他乱七八糟的意见。

解放碑

八一路好吃街

千厮门大桥与洪崖洞

洪崖洞近景

魁星楼,感觉1-22层的楼差

鹅岭二厂

李子坝轻轨站

魔幻书店:钟书阁

长江索道

山城步道

美食篇:
一个人旅游有好也有坏,在美食方面就不太好。想吃的太多,火锅也吃不了,买的了吃不完,也拿不住,这时候特别想找一位小伙伴一起。
我一个人就简单打卡了一只酸奶牛,经典款值得尝一尝,紫米非常有嚼劲。降龙爪爪特别推荐,热热的吃起来非常美味,推荐火锅味。好又多酸辣粉也不错。一个人在观音桥吃了属于一个人的火锅“独食日”,一人份也会很香。

结语:
孤独有十级,而一个人旅游属于其中的第八级。其实,是否孤独是内心决定的,一人行并非全部是孤独,也可能是预留的属于自己的部分空间。对孤独不排斥,会接受,才是摆脱孤独的方法。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

全部回复20 显示全部楼层
zichuan 发表于 2023-7-31 03:03:52|来自:北京 | 显示全部楼层
想问下 你去重庆住酒店时需要提供核酸报告嘛 我最近也要去 在犹豫要不要做一个核酸
anthrax 发表于 2023-7-31 03:04:22|来自:北京 | 显示全部楼层
我是七月底去的,不需要核酸报告,只要没有去过中风险地区就可以
liaodan 发表于 2023-7-31 03:04:39|来自:北京 | 显示全部楼层
好的好的 谢谢
123sdf123sd 发表于 2023-7-31 03:04:45|来自:北京 | 显示全部楼层
我刚来重庆上班[捂脸]国庆也想一个人去玩哈哈哈哈搜到你的回答
icelymoon 发表于 2023-7-31 03:05:31|来自:北京 | 显示全部楼层
我国庆一个人也是来玩[大哭]
candy0810 发表于 2023-7-31 03:05:38|来自:北京 | 显示全部楼层
我想明天去一个人,想找个伴
冰河世纪 发表于 2023-7-31 03:05:57|来自:北京 | 显示全部楼层
我也想去,但只能节后去了
上帝也疯狂 发表于 2023-7-31 03:06:40|来自:北京 | 显示全部楼层
啊,好棒,我想12.10去,有打卡一起去的吗[思考]
johnwar 发表于 2023-7-31 03:06:53|来自:北京 | 显示全部楼层
21去 有友友结伴的嘛
123下一页
发帖

快速回帖