大家所见的军盲可以盲到哪种程度?著名的军盲梗有哪些?

bibi_im286 发表于 2023-8-29 03:05:53|来自:江西南昌 | 显示全部楼层 |阅读模式
大一,业余军事爱好者,每每和朋友谈到战争,军事。军盲很多时候,就是一个梗,比如:
动不动就是核武器毁天灭地,却不知道核报复;
以为火箭筒就是RPG;
Ak就是47…………
(可能的确是我姿势水平不高,很难向解释清)
军盲的梗还有哪些?
补充声明:
大家的军事常识都是从无到有,从小白到谈坦克打航母的,不涉及任何优越感也不涉及对任何人的歧视。如果有任何军盲梗涉及一些人的认知,完全属于巧合,并无任何针对。
全部回复5 显示全部楼层
★小柯★ 发表于 2023-8-29 03:06:08|来自:江西南昌 | 显示全部楼层
17年,《人民的名义》大热,片中某角色以制片人的名义,带着所谓的“青年导演”到我司,洽谈某军事商业电影项目。
“青年导演”的剧本,我们看了以后,均认为一般,但是毕竟要给制片人面子,老板就说大家一起开个会吧,本人有幸参与。
“青年导演”言辞之间,对我军的不屑溢于言表,让本人就不是很舒服,你既然不相信它的伟大,怎么能写出,拍出他的伟大呢。
“青年导演”谈兴越来越浓,说到了“辽宁号”航母,他说:该航母为了通过博斯普鲁斯海峡,被土耳其勒索,无奈之下,分割成两半,拉回中国后,又焊接起来,所以是个废物中的废物!
本人震惊之余,以为他在开玩笑,还故作认真的问,分割两半,是怎么分?是纵着切,还是横着切,他的回答我忘了,但是他认真的样子,让我知道,他不是开玩笑。
这应该也是军盲吧..
lansehai 发表于 2023-8-29 03:06:19|来自:江西南昌 | 显示全部楼层
常规的就不说了
说一个印象最深的
某个小朋友说日本二战战略不行
应该直接在南美洲登陆
建立生产基地后
进攻美国本土

我星际开分矿。。都不敢开那么远。。。
yhc8325 发表于 2023-8-29 03:07:08|来自:江西南昌 | 显示全部楼层
你们这些算什么军盲……,让你们见识见识真正军盲队伍中的精锐!曾经一个宿舍读大专的三个同学晚上夜谈讨论我们国家核武器的时候,说我们国家核弹就是一个小匣子,不能发射,只能固定地点起爆,三个人大笑这不就是只能炸自己不能炸别人的样子货吗?
然后最精彩的来了,一个逼接着问我们国家有核潜艇吗?另外一个很肯定的说:核潜艇就是能把核弹当鱼雷发射的潜艇!中国那个小盒子怎么可能!
我只能在被窝默默握紧拳头,不是因为愤怒,而是因为怕!怕自己笑出声!核动力潜艇,活活变成核鱼雷潜艇就算了,六十年代就有的玩意儿居然活活的变没了,而且这仨是寝室出了名的三个真小人,我要是笑出来他们揍我都不带找理由的……
我一直以为是自己读书不努力,活该遇见这些奇葩,结果工作以后有个同事的老妈是重点高中历史老师,吃饭闲谈的时候说美国真厉害啊!那巡航导弹超越我们国家几条大街!你们知道它厉害在哪里吗?
我想果然奇葩是分阶层的,看看别人当老师的人就不一样,识货!巡航导弹贴近地表飞行,能隐藏在雷达盲区,地面雷达反射环境比天空复杂太多了!能做到贴近地表飞行,并且到达指定目标地点,的确不是一般国家能做到的。
还没等我多享受下找到组织的快乐,这位老师直接放大招说:它锁定误差只有几纳米!

我想哭,第一次真正的想哭,但我这人的基本礼貌导致我尽量不去做不符场合的事,毕竟这位老师口头禅就是鄙视我们这些不学无术的低学历人士。只要秀演技,跟着他们一起做出一副恍然大悟,震惊万分,深受恩师教导的表情,那老师也很满意自己的大招,特别对于我有很明显的好感,毕竟人家只是“哇!”的一声,而我却是满面通红,眼含热泪……
感动啊,有这老师在,我们怕什么三体人。
halczy 发表于 2023-8-29 03:07:18|来自:江西南昌 | 显示全部楼层
有什么奇怪的,当年F4才火的时候,我还诧异为什么这些女生开始对战斗机感兴趣了。。。
gaoyuhao 发表于 2023-8-29 03:07:50|来自:江西南昌 | 显示全部楼层

快速回帖